?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.




Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.



Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.



Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.



После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.



Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tasty_kitchen
May. 8th, 2013 05:36 pm (UTC)
У меня бабушка так делает) очень вкусно получается)
vene_ro4ka
May. 8th, 2013 05:41 pm (UTC)
да, я теперь только так капустную начинку делаю, моим всем очень нравится))
очень вкусно))
maria_kese
May. 8th, 2013 05:45 pm (UTC)
Очень вкусная и сочная начинка!
vene_ro4ka
May. 8th, 2013 05:49 pm (UTC)
Маш, для пирожков - то, что нужно!))
tania_bondarets
May. 8th, 2013 08:24 pm (UTC)
беру на заметку! спасибо)
vene_ro4ka
May. 9th, 2013 08:08 am (UTC)
бери!))
я теперь только так всегда делаю))
lifetastesgreat
May. 9th, 2013 04:16 am (UTC)
Венерочка, это мой рецепт! Я обожаю такую начинку и капустные пироги! С удовольствием попробую такой капустный рулет!
vene_ro4ka
May. 9th, 2013 08:10 am (UTC)
Анечка, попробуй, может и тебе потом понравится)))
В пирогах отлично идёт эта капустка, но вот в жареных пирожках - это, вообще, бомба!)))
(no subject) - Ангелина Грамотная - Aug. 8th, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 8th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
May. 9th, 2013 11:43 am (UTC)
Какие у тебя посты классные!!! и рулеты тоже! завернуто чудесно просто- очень понравилось!
vene_ro4ka
May. 9th, 2013 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Галь))
рулеты да, аккуратненькие получаются))
lanamoskalyuk
May. 9th, 2013 11:56 pm (UTC)
Венерочка, очень вкусная и сочная начинка. Фотографии, как всегда, супер!
exituss
May. 11th, 2013 11:44 am (UTC)
Начинку беру на заметку, буду пробовать, а вот то что капусту можно морозить - это для меня новость!
el_karamel
May. 14th, 2013 07:16 am (UTC)
вот как здорово... только думала, что в кирш запустить вместо цветной капусты..... спасибо за напоминание!!! я учась в институте, по-быстрому таким завтракала/обедала/ела)))
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 07:19 am (UTC)
на здоровье!))
точно, такие пироги - отличная штука для перекуса)))
averuka
May. 14th, 2013 07:54 am (UTC)
Да,капустная начинка очень вкусная!я ещё иногда смешиваю свежую капусту с солёной и обжариваю.
Пирог супераппетитный!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 08:32 am (UTC)
да, свежую вместе с солёной тоже люблю))
спасибо))
seu2007
May. 14th, 2013 03:37 pm (UTC)
спасибо, получилось вкусно и не сложно. Как раз кочан капусты завалялся в холодильнике.
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 03:40 pm (UTC)
на здоровье!))
очень рада, что понравилось))
lifetastesgreat
May. 15th, 2013 12:57 am (UTC)
Венерочка, сделала твой рулет! он шикарный! спасибо!
vene_ro4ka
May. 15th, 2013 06:42 am (UTC)
ой, как здорово!
Ань, рада, что понрвился!))))
zalevchik
May. 29th, 2013 03:19 pm (UTC)
А увидев Анин рулет, и я испекла. :) Спасибо большое за рецепт! Хотя на этот раз я делала начинку из молодой капусты, поэтому просто её протушила, но Ваш рецепт сохранила - уверенна, он мне ещё пригодится. :))
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 04:42 pm (UTC)
конечно, молодую капусту лучше потушить, а этот рецепт осенью точно пригодиться)))
спасибо))
svet_lana78
Aug. 12th, 2013 06:44 am (UTC)
Венер, а ты на каком этапе капусту для начинки замораживаешь?
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2013 09:07 am (UTC)
когда она полностью уже заправлена: и сливочным маслом, и зеленью, солью, перцем, остужаю, расфасовываю по пакетам и в морозилку.
потом достаю с вечера, кладу на нижнюю полку в холодильник (там за ночь размораживается), и всё, утром или днём уже можно печь пироги.
если она в холодильнике до конца не размораживается, потом размораживаю в микроволновке.
(no subject) - svet_lana78 - Aug. 12th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svet_lana78 - Aug. 12th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
milda_9
Apr. 28th, 2016 10:48 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт начинки!
chef_janette
May. 6th, 2016 02:25 pm (UTC)
Венера, привет. Собралась сегодня делать пирог по твоему рецепту. Смотри, что нашла на интернете - http://www.pokushay.ru/10334-sekrety-prigotovleniya-vkusnoy-kapustnoy-nachinki-dlya-pirogov.html
Вот народ бессовестный. Тащит твой рецепт, а на твоих фотках ещё и своё лого ставит...
vene_ro4ka
May. 6th, 2016 03:15 pm (UTC)
мда уж...((
бессовестные, что и говорить...((( а ругаться бесполезно, больше нервов своих потратишь..
(no subject) - chef_janette - May. 6th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com