?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего особенного, всё очень просто и очень вкусно!!!))
У меня была обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырррно-сливочном соусе..ммм...паста просто бомба! Да, и бокал вина ко всему в придачу!))



Сначала напишу про курочку. Рецептом курицы я вдохновилась у Натальи natapit))

Что нужно:
Курица - 1,8 кг.,

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)



2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.



3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.



4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом







Пока запекается курица, займёмся пастой!



Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tagela
May. 14th, 2013 05:30 am (UTC)
Действительно, все очень вкусно! Захотелось повторить такой же ужин и у себя))).
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 05:37 am (UTC)
Вот прям советую! Не разочаруетесь)))
jule_t
May. 14th, 2013 05:43 am (UTC)
паста невероятно аппетитная!)
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 05:44 am (UTC)
обязательно нужно её попробовать! очень вкусная!))
mozg72
May. 14th, 2013 05:51 am (UTC)
...вот как интересно-то!!!:)
а еще говорят, что лавровый лист и курица не совместимы:)
оказывается, вполне даже, да?!:)
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 05:54 am (UTC)
очень даже совместимы! да, они друг без друга жить не могут!)) татарская куриная лапша без лаврушки - уже совсем не та лапша!))
и здесь, я когда попробовала маринад на вкус, убедилась, что лавр придаёт свою изюминку, без него никак!))
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
armushik
May. 14th, 2013 06:42 am (UTC)
100% наша еда.))
Курочка в таком маринаде получается отменная!Часто готовлю и в маринаде со специями экспериментирую.
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 07:22 am (UTC)
Армин, спасибо))
я тоже обожаю курочку вот в таких маринадах, она потом очень сочная получается))
tania_bondarets
May. 14th, 2013 07:03 am (UTC)
отличная курочка) попробуем)
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 07:22 am (UTC)
обязательно нужно попробовать!))
averuka
May. 14th, 2013 07:56 am (UTC)
Ай,какая вкуснота!вроде всё просто,но как же это вкусно!молодец!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 08:33 am (UTC)
вот не устаю повторять - чем проще, тем лучше!)) а ведь, на самом деле так)))
evil_mimi
May. 14th, 2013 09:25 am (UTC)
курица вообще вещь! буду делать!
но как-то не по погоде ни разу :)
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 09:34 am (UTC)
моим мужикам пофиг - погода/непогода..)))
им есть подавай!))
курица - дааа!! вкуснятина! да и пасту такую я уже пару раз делала, что бывает очень редко)) занесла её в разряд "любимых"))
(no subject) - evil_mimi - May. 14th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 14th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 14th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
ex_nani90
May. 14th, 2013 10:10 am (UTC)
Ой, какая пара замечательная- чесночная кура и сырно-сливочная паста, Гармония)
Вышла вкусно и красиво, вот ведь что удивительно, что вкусно, чаще всего и красиво.Ну или от хозяйки зависит))
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 11:02 am (UTC)
Галь, правильно говоришь, полная гармония!)))
И полностью с тобой согласна, что вкусная еда всегда получается красивой))
porosolka_balt
May. 14th, 2013 10:32 am (UTC)
Великолепный ужин! Курочка невероятно соблазнительна!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 11:03 am (UTC)
Спасибо, Валюш))
соблазнительна - потому что вкусная)))
sanvule
May. 14th, 2013 10:50 am (UTC)
Очень нравятся мне такие блюда. Казалось бы, просто до безумия, а вкусно так, что не оторваться :)) Красота!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 11:04 am (UTC)
вот и мне так же, чем меньше выкрутасов, тем проще и вкуснее)))
спасибо))
tata_cher
May. 14th, 2013 01:20 pm (UTC)
Венера!!! Курочка - отпад!!!
Рецепт забираю в избранное))
Паста тоже хороша!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 02:44 pm (UTC)
Курочка просто шикарная получилась! Забирай!)))
food_in_art
May. 14th, 2013 02:14 pm (UTC)
Какая корочкаа!!!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 02:45 pm (UTC)
ага)) очень аппетитная получилась)) самой аж нравится)))
mariniqq
May. 14th, 2013 02:55 pm (UTC)
вот если эти макарончики еще запечь. то получится американский Мак энд чиз. Для меня это убийсйственно на ужн. Но на обед. редко можно побаловаться))))
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 02:57 pm (UTC)
Мак энд чиз у меня тоже в планах есть))
а я ем всё до семи часов и даже не парюсь)))
(no subject) - mariniqq - May. 14th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
iiirusya
May. 14th, 2013 04:08 pm (UTC)
Замечательный ужин, обязательно попробую сделать
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 04:24 pm (UTC)
обязательно попробуй! вот прям рекомендую)))
evil_mimi
May. 14th, 2013 06:49 pm (UTC)
ты явно в соус какую-то зелень добавила, а в ингредиенты не поставила..петрушка?
vene_ro4ka
May. 15th, 2013 06:15 am (UTC)
вот балда невнимательная...)) да, петрушка, сейчас допишу..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com