?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои!!!! Нужны срочно проверенные рецепты засолки И маринования грибов!!!! В лесу полно свинушек, и всяких разных (типа маслят, подосиновиков и белых). Буду очень благодарна, если кто поделится своими проверенными рецептами. Заранее спасибо!!! А я завтра в лес))))

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
warunik
Sep. 21st, 2010 03:10 pm (UTC)
Мой.На 1 литр воды:1 ст л соли,1 ст л сахара,6 ст л 9% уксуса,чеснок,перец,лавр,пару гвоздичек
Отварить белые (5-7 мин).Бульон слить. Я его не выливаю,а в мешочки и в морозилку.
Довести воду до кипения и добавить все(и грибы),кроме уксуса.Варить 5 мин.Добавить уксус,довести до кипения и выключить. В стерилизованные банки и еще стерилизуешь минут 10. Закрутила,перевернула.И...дело сделано)) Храню в подвале


Так же делаю и обычные всякие колпаки,моховики и т п(ассорти), только первоначальное отваривание увеличиваю до 20 мин
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2010 03:23 pm (UTC)
Ольчик, спасибо!!!))) Литр воды на какое кол-во грибов?
warunik
Sep. 21st, 2010 04:08 pm (UTC)
Понимаешь,я на глаз стерилизую количество банок,и так же на глаз наливаю воды. Главное,когда ты в банки(прям с кастрюли) накладываешь грибы,надо что бы они были полностью залиты рассолом(не торчали б ноги-головы).
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2010 04:23 pm (UTC)
Ок! Понял)))))
ex_curlypat
Sep. 22nd, 2010 04:47 am (UTC)
Вот солёные и маринованные. На грибы не смотри - так можно делать любые грибы. Только в холодильнике храни и про сроки годности не забывай.
vene_ro4ka
Sep. 22nd, 2010 05:56 am (UTC)
Никуль, посмотрела, спасибки)))) Мне бы знаешь, такие рецепты, чтобы не в холодильнике потом хранить, а где-нибудь на полке...Холодильник то не безразмерный)))) Ник, у меня ещё вопрос по груздям...а ты чего, их не вымачиваешь? Я слышала их 3-4 дня надо вымачивать, и воду три раза в день менять...
ex_curlypat
Sep. 22nd, 2010 04:27 pm (UTC)
Венер, я не знаю рецептов чтоб не в холодильнике хранить надо.. А грузди вымачиваю - написала ж в рецепте.. но только не 3-4 дня.. от грибов тогда вообще ничего не останется же..
vene_ro4ka
Sep. 22nd, 2010 07:20 pm (UTC)
Ясненько, спасибо))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com