?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несу Вам булочки с начинкой из ванильного пудинга. Получились вкусные плюшки с нежным пушистым тестом и кремовой ванильной начинкой. Нам очень понравились, буду печь ещё!)) Рекомендую попробовать!))



Что нужно:

Опара:
Молоко - 100 мл.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
*******************************
Тесто:
Опара
Мука - 500 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 5 ст.л.,
Ванильная эссенция - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 80 гр.,
Молоко - 150 мл.
******************************************
Пудинговая начинка:
Ванильный пудинг (Dr.Oetker) - 1 пачка = 40 гр.,
Молоко - 300 мл.,
Сахар - 3 ст.л.
*****************************************
Глазурь:
Сахарная пудра - 6 ст.л.,
Лимонный сок (или просто вода) - 3 ч.л.
**********************************************

Как делать:

1. Для начала нужно сделать опару.
В миску положить сухие дрожжи, сахар, залить тёплым молоком (тёплым, а не горячим, иначе, дрожжи умрут).
Перемешать всё, дать дрожжам расстаять, и оставить на 20-25 минут для брожжения.
В чашу миксера (с насадкой "крюк") насыпать муки, сахар, разбить туда 2 яйца, налить теплого молока, забродившую опару, ванильную эссенцию и замесить тесто. Месить минуты 4-5.



2. Затем, к замешенному тесту добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), и ещё раз замешиваем тесто. Месим ещё 5 минут.
Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъёма, оно должно подняться в два раза больше.
Я убираю в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.



3. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
В сотейник, где будем варить пудинг, налить 300 мл. молока.
В отдельную миску высыпать сухой пудинг из пачки, добавить к нему 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. холодного молока (из сотейника), смешать всё до однородной массы.
Оставшееся молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течении 1 минуты.
Снять с огня и остудить.



4. Подошедшее тесто помять и разделить на 12 частей, размером с мандарин.
Разделочную доску присыпать мукой, положить кусочек теста и размять его пальцами в небольшой прямоугольник.
Острым ножом сделать два параллельных надреза, немного отступив от края с двух противоположных сторон.
Края теста слегка растянуть.



5. В серединку теста положить начинку. Сначала одной стороной теста накрыть начинку, потом другой стороной.



6. Сформированные булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут подниматься.
Духовку разогреть до 175 гр.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут.
Пока пекутся булочки, сделаем глазурь.
Сахарную пудру взбить вилочкой с лимонным соком (или водой).
Булочки вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, смазать глазурью, дать полностью остыть и подавать к чаю.



Приятного чаепития!)) Отличные булочки получились!))

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
zykerka_zuki
May. 29th, 2013 06:34 am (UTC)
какие булочки интересные,и так красиво завернула!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:40 am (UTC)
да, и на вид, и на вкус - очень интересные)))
evil_mimi
May. 29th, 2013 06:41 am (UTC)
какие плюшки сумасшедшие!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:44 am (UTC)
ага, такие они!)))
trfelka
May. 29th, 2013 06:46 am (UTC)
обалденные булочки......
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:47 am (UTC)
советую попробовать))
mozg72
May. 29th, 2013 06:46 am (UTC)
...аТличные рогалики получились:)
а я у нас тоже видела такой крем, но почему-то мимо всегда проходила:)
наверное, с твоей подачи уж стоит и попробовать:)
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:53 am (UTC)
знаешь, я сама его в первый раз попробовала))
получается что-то вроде заварного крема, в его составе крахмал, ваниль, сахар...и если всё это заварить молоком, получается, в принципе, заварной крем, только более густой и крепкий по консистенции..и без яиц))
и оказывается, столько много рецептов выпечки с этим пудингом...будем пробовать в разных вариантах)))
mozg72
May. 29th, 2013 06:54 am (UTC)
...да, надо попробовать:)
у нас в Ашане целый стенд с этой маркой:)
я до этого покупала только закрепитель для сливок, разрыхлитель и сахар с натуральной ванилью:)
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:58 am (UTC)
а у нас в Ашане его почему-то нет..(( покупала в Азбуке Вкуса..
ванильный сахар тоже частенько покупаю этой продукции))
mozg72
May. 29th, 2013 06:59 am (UTC)
...видимо, логистика разная:)
но я уже наводку поймала:) обязательно попробую:)
armushik
May. 29th, 2013 07:01 am (UTC)
Нереальная красотища и вкуснотища,Венер!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 07:03 am (UTC)
Арминчик, спасибо))
averuka
May. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
Как раз пью кофе...вот бы хоть одну такую красавицу;))
Венера,булочки просто супер!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:26 am (UTC)
Викуль, спасибо))
такие булочки к кофе - самое онО!)))
porosolka_balt
May. 29th, 2013 07:54 am (UTC)
Ох, какие булочки! И такой яркий пудинг! Словно солнышко!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:27 am (UTC)
Валь, спасибо))
пудинг и на самом деле такой яркий, наверное, добавляют какой-нибудь краситель..))
alenakogotkova
May. 29th, 2013 08:20 am (UTC)
Очень необычно! Я почему-то подобную выпечку не готовлю, но смотрю с вдохновением.
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:28 am (UTC)
Алён, я бы очень удивилась, если бы в твоём журнале увидела всякие плюшки-пирожки))
мне кажется, это немного не твоя еда))
alenakogotkova
Jun. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Да, мы очень мало такой выпечки едим... почему-то)
tata_cher
May. 29th, 2013 08:22 am (UTC)
Вкуууснсные! сначала я бы съела пудинг))) а потом сдобу)))
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:29 am (UTC)
можно, конечно, и раздельно, но вместе всё же лучше))
tania_bondarets
May. 29th, 2013 03:12 pm (UTC)
Венер, обязательно беру рецепт)
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:30 am (UTC)
Танюш, забирай!)
Мне здесь само тесто тоже очень понравилось))
tania_bondarets
May. 30th, 2013 06:21 pm (UTC)
уверена, что это вкусно)
nimfeechka
May. 29th, 2013 05:17 pm (UTC)
Как я люблю такую выпечку! ))) Представляю как вкусно...
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:31 am (UTC)
очень вкусно! советую приготовить))
gulya_fotomama
May. 29th, 2013 06:57 pm (UTC)
Венера, ммм... какие вкусные:) Забираю!
Моя сестра такой вкусный пирог печет творожный с этим пудингом!!!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:32 am (UTC)
Гуль, забирай!))
обожаю творожные пироги! так что, давай пирог в студию!)))
lorasem
May. 29th, 2013 07:40 pm (UTC)
Красота,вкуснота+новый для меня крем!
Венера,большое спасибо,умеешь ты
порадовать народ вкусными рецептами:)
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:33 am (UTC)
Спасибо, Лар))
а плюшки отличные, мои всё смели за раз!)))
zalevchik
May. 30th, 2013 05:46 am (UTC)
Какие солнечные и аппетитные!
Приятно, что ты уже здорова и опять у "мартена"! :))
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:34 am (UTC)
спасибо)) да, сейчас уже намного лучше!))
kaabird
May. 30th, 2013 07:42 pm (UTC)
Красиво!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 06:43 am (UTC)
спасибо)))
Laura Brthel
May. 31st, 2013 07:57 pm (UTC)
Recipe in English?
Hey there,

I just came across your gorgeous looking recipe on foodgawker and would love to make it, but unfortunately I dont understand russian. Would it be possible to get an English translation for it? That would be amazing! Thanks so much in advance!

Loula
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:20 am (UTC)
Re: Recipe in English?
Hello, Loula!))
Very nice to see a foreign visitor to my blog!))
I, unfortunately, do not know English, but you tried to translate the recipe in Google-translator. If the translation turned out not very smooth and the literary, do not laugh out loud, thank you for understanding))

What you need:

Opara:
Milk - 100 ml.,
Dry yeast (SAF-time) - 2 tsp
Sugar - 1 tsp
*******************************
Dough:
Opara
Flour - 500 gr.,
Egg - 2 pcs.,
Sugar - 5 tbsp,
Vanilla essence - 1 tbsp,
Butter - 80 g.,
Milk - 150 ml.
******************************************
Pudding filling:
Vanilla pudding (Dr.Oetker) - 1 pack = 40 gr.,
Milk - 300 ml.,
Sugar - 3 tbsp
*****************************************
Glaze:
Powdered sugar - 6 tablespoons,
Lemon juice (or water) - 3 tsp
**********************************************

vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:21 am (UTC)
Re: Recipe in English?
How to:

1. First you need to make a brew.
In a bowl put the dry yeast, sugar, pour warm milk (warm, not hot, otherwise, the yeast will die).
Stir everything to rasstayal yeast and leave for 20-25 minutes to brozhzheniya.
In the bowl of a mixer (with paddle "hook"), pour flour, sugar, beat 2 eggs there, pour the warm milk, fermented brew, vanilla essence and knead the dough. Knead 4-5 minutes.

2. Then, to test substituted by adding melted butter (not hot!), And knead the dough again. Mesim another 5 minutes.
The dough cover and remove to a warm place for 1 hour to climb, it should go up twice.
I pull in electric oven, included more than 40 degrees.

3. While the dough is rising, prepare the filling.
In a saucepan, where we will cook the pudding, pour 300 ml. milk.
In a separate bowl pour the dry pudding packs, add the 3 tablespoons sugar and 4 tablespoons cold milk (from sauté pan), mix everything until smooth.
The remaining milk in a saucepan bring to a boil, remove from heat and stirring constantly add the previously prepared mixture.
Pudding mix once again bring to a boil and cook, stirring gently, for 1 minute.
Remove from heat and cool

4. Coming up mash dough and divide into 12 pieces the size of a tangerine.
Cutting board sprinkled with flour, put a piece of dough and knead it with your fingers into a small rectangle.
With a sharp knife to make two parallel incisions, little stepping back from the edge of the two opposite sides.
The edges of the dough lightly stretch.

5. In the middle of a test, put the filling. First, one side of the dough to cover the filling, then the other party.

6. Shaped biscuits on a baking tray put, the laid with baking paper and leave to rise for 30 minutes.
Heat oven to 175 gr.
Coming up grease muffin with beaten egg and bake for about 20 minutes.
While buns, make the frosting.
Fork, whisk powdered sugar and lemon juice (or water).
Buns remove from oven, let stand for 5-10 minutes, brush with glaze and let cool completely to serve with tea

Enjoy your tea!)) Great scones turned out!))











vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:28 am (UTC)
Re: Recipe in English?
I think you will be easier to understand if you will look at the step by step pictures)))
Laura Brthel
Jun. 2nd, 2013 07:42 am (UTC)
Re: Recipe in English?
Hey there, thank you so much for answering!
The ingredients are very good to understand and for the directions Im sure Ill work it out with your great pictures! THANK YOU!

Laura
ex_nani90
May. 31st, 2013 08:38 pm (UTC)
Чудесные, обожаю с ванильным пудингом, как я тебя понимаю ))
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:29 am (UTC)
Галочка, спасибо)))
булочки получились отличные))
oso_de_oro
Jun. 1st, 2013 06:28 pm (UTC)
Такие булочки делала моя бабушка. а я всегда старалась творог выгрысть скорее...
Такой формы выпечку больше потом нигде не видела! Спасибо, что напомнили!
rusudan2
Jun. 3rd, 2013 04:01 am (UTC)
Какие же они аппетитные!!Чудо!
(no subject) - pwamvol - Jan. 6th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
Laura Paul Dume
Oct. 1st, 2015 06:22 pm (UTC)
Awesome!
This is awesome!! Yummy!! I wish the recipe was in English!! :)
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2015 06:34 pm (UTC)
Re: Awesome!
Hello, Laura!))))
Very nice to see a foreign visitor to my blog!))
I, unfortunately, do not know English, but you tried to translate the recipe in Google-translator. If the translation turned out not very smooth and the literary, do not laugh out loud, thank you for understanding))

What you need:

Opara:
Milk - 100 ml.,
Dry yeast (SAF-time) - 2 tsp
Sugar - 1 tsp
*******************************
Dough:
Opara
Flour - 500 gr.,
Egg - 2 pcs.,
Sugar - 5 tbsp,
Vanilla essence - 1 tbsp,
Butter - 80 g.,
Milk - 150 ml.
******************************************
Pudding filling:
Vanilla pudding (Dr.Oetker) - 1 pack = 40 gr.,
Milk - 300 ml.,
Sugar - 3 tbsp
*****************************************
Glaze:
Powdered sugar - 6 tablespoons,
Lemon juice (or water) - 3 tsp
**********************************************
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2015 06:34 pm (UTC)
Re: Awesome!
How to:

1. First you need to make a brew.
In a bowl put the dry yeast, sugar, pour warm milk (warm, not hot, otherwise, the yeast will die).
Stir everything to rasstayal yeast and leave for 20-25 minutes to brozhzheniya.
In the bowl of a mixer (with paddle "hook"), pour flour, sugar, beat 2 eggs there, pour the warm milk, fermented brew, vanilla essence and knead the dough. Knead 4-5 minutes.

2. Then, to test substituted by adding melted butter (not hot!), And knead the dough again. Mesim another 5 minutes.
The dough cover and remove to a warm place for 1 hour to climb, it should go up twice.
I pull in electric oven, included more than 40 degrees.

3. While the dough is rising, prepare the filling.
In a saucepan, where we will cook the pudding, pour 300 ml. milk.
In a separate bowl pour the dry pudding packs, add the 3 tablespoons sugar and 4 tablespoons cold milk (from sauté pan), mix everything until smooth.
The remaining milk in a saucepan bring to a boil, remove from heat and stirring constantly add the previously prepared mixture.
Pudding mix once again bring to a boil and cook, stirring gently, for 1 minute.
Remove from heat and cool

4. Coming up mash dough and divide into 12 pieces the size of a tangerine.
Cutting board sprinkled with flour, put a piece of dough and knead it with your fingers into a small rectangle.
With a sharp knife to make two parallel incisions, little stepping back from the edge of the two opposite sides.
The edges of the dough lightly stretch.

5. In the middle of a test, put the filling. First, one side of the dough to cover the filling, then the other party.

6. Shaped biscuits on a baking tray put, the laid with baking paper and leave to rise for 30 minutes.
Heat oven to 175 gr.
Coming up grease muffin with beaten egg and bake for about 20 minutes.
While buns, make the frosting.
Fork, whisk powdered sugar and lemon juice (or water).
Buns remove from oven, let stand for 5-10 minutes, brush with glaze and let cool completely to serve with tea

Enjoy your tea!)) Great scones turned out!))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2015 06:35 pm (UTC)
Re: Awesome!
I think you will be easier to understand if you will look at the step by step pictures)))
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com