You are viewing vene_ro4ka

Previous Entry | Next Entry


Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на "ура", записала рецепт в любимые))



Что нужно:

Фрикадельки: (выход - 35 штук)
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Вода - 50 мл.,
Соль - 1 - 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Мука - для панировки фрикаделек.
Масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 1-1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Ромарин сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр.,
Шафран - пара щепоток,
Вода - 500 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка свежая - небольшой пучок.

Как делать:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.



3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.



Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного!)))

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
armushik
May. 31st, 2013 07:21 am (UTC)
Для меня рецепт настолько гармоничный, что ни убавить, ни прибавить.))

Edited at 2013-05-31 07:22 am (UTC)
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:07 am (UTC)
так онО и есть, Армин!))
сочно, сытно, вкусно и красиво!)))
mozg72
May. 31st, 2013 07:24 am (UTC)
...красота да и только:)
сочненько всё так!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:11 am (UTC)
ага, очень ярко всё смотрится в тарелке))
и большой плюс - соуса много, люблю, когда сочно))
mozg72
May. 31st, 2013 08:12 am (UTC)
...соус я тоже люблю:) помакать хлебушком, ага:):):)
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:16 am (UTC)
да,да!!)) именно помакать (как же это дело я люблю))
evil_mimi
May. 31st, 2013 07:30 am (UTC)
насыщенный такой вкус! красота
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:13 am (UTC)
ты права, очень яркий и насыщенный вкус получился у соуса с фрикадельками))
это рагу отлично ещё будет с пресным рисом и картофельным пюре))
zalevchik
May. 31st, 2013 07:56 am (UTC)
Какой действительно вкусный и яркий ужин у вас был!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:14 am (UTC)
спасибо))
на самом деле, очень вкусно было!))
natapovarenok
May. 31st, 2013 08:18 am (UTC)
Венера, фрикадельки выглядят очень аппетитно!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 08:48 am (UTC)
спасибо, Наташ))
они настолько же вкусные, насколько выглядят аппетитно)))
natapovarenok
Jun. 7th, 2013 08:07 am (UTC)
Венера, спасибо!!! http://natapovarenok.livejournal.com/115310.html
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:50 pm (UTC)
здорово!))
уже сходила, посмотрела))
iiirusya
May. 31st, 2013 09:45 am (UTC)
Люблю такие рецепты, и гарнир не нужен, уже всё есть
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 04:46 pm (UTC)
точно! можно и без гарнира, и соус вымакивать лепёшечкой)))
zveruska
May. 31st, 2013 10:34 am (UTC)
ну вот клево! и все тут)
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 04:46 pm (UTC)
и я того же мнения!))))
alenakogotkova
May. 31st, 2013 11:01 am (UTC)
Венер, какие сочные и красивые фото! Очень люблю фрикадельки)
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 04:48 pm (UTC)
Алён, спасибо))
фрикадельки всегда, как палочка-выручалочка, быстро и вкусно))
chef_janette
May. 31st, 2013 01:27 pm (UTC)
На самом деле и сочно и красиво и вкусно!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 04:49 pm (UTC)
Жанночка, спасибо))
porosolka_balt
May. 31st, 2013 03:18 pm (UTC)
Все очень аппетитно!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Валь))
m_o_l_g_a
May. 31st, 2013 05:43 pm (UTC)
Отличный!!!)
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:40 am (UTC)
спасибо!)))
irrez
May. 31st, 2013 06:16 pm (UTC)
Какие краски! Аппетитное и вкусное блюдо!
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 06:41 am (UTC)
Спасибо, Ириш!))
давно тебя не видно, давай уже появляйся !)))
nak33
Jun. 1st, 2013 04:54 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!!!
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2013 05:09 pm (UTC)
спасибо)))
lifetastesgreat
Jun. 3rd, 2013 12:02 am (UTC)
какие фотографии сочные, яркие и вкусные!!!! хотя блюдо совсем непростое в плане съемки!!!
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2013 07:56 am (UTC)
Анечка, спасибо))
фрикадельки настолько же вкусные получились, насколько они красивые и яркие на фотографии))
lisca
Jun. 5th, 2013 01:05 am (UTC)
Морковь и перец не в кашу?
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2013 07:54 am (UTC)
я не очень понимаю, где Вы здесь нашли кашу...
морковь и перец в соус.
lisca
Jun. 5th, 2013 07:56 am (UTC)
Я просто спросила, уж больно долго они, по идее, тушатся.
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2013 07:58 am (UTC)
дело вкуса, можете уменьшить время..
lisca
Jun. 5th, 2013 07:59 am (UTC)
К слову, "в кашу" - не слишком мягкие, не слишком развариваются.
Это идиоматическое выражение.
karaidel
Jun. 5th, 2013 03:16 am (UTC)
отличный рецепт!
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2013 07:57 am (UTC)
спасибо)) на самом деле, очень вкусно получилось))
tasty_kitchen
Jun. 5th, 2013 08:34 am (UTC)
Венера, Как аппетитно. Тоже люблю фрикадельки)
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:56 pm (UTC)
если любишь, рекомендую!)) вкусно, сочно и сытно получилось))
fishik
Jun. 7th, 2013 07:48 am (UTC)
срочно добавляю вас - в друзья, рецепт - в избранное!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:56 pm (UTC)
спасибо))
готовьте на здоровье, рецепт отличный)))
dinabar
Jun. 8th, 2013 06:25 am (UTC)
Шафран сильно чувствуется?
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 08:31 am (UTC)
да нет..я бы сказала, что практически не чувствуется)))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

















































Tags

Powered by LiveJournal.com