?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 17th, 2013

В последнее время готовлю еду, которая не требует много времени и сил, но, всё-равно, получается вкусной..)
Сегодня у меня отличный пирог с черникой...пеку уже второй раз подряд. Работы всего в три действия, и сочный, ароматный пирог готов!
А ещё лапша с мясным соусом по-тайски, которая тоже готовится быстро. Люблю все эти тайские мотивы, нам лапша очень понравилась))



Черничный пирог.

Что нужно:

Черника (замороженная) - 400 гр.

Сухие ингредиенты:
Мука - 300 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Разрыхлитель для теста - 10-12 гр. ,
Корица - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Мокрые ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.,
Кефир - 250 мл.,
Сметана 10-15% - 150 гр.,
Масло растительное - 6 ст.л.,
Ванильный экстракт - 1 ст.л. (или ванильный сахар),

Размер формы 32см.*23см.

Как делать:

1. Нагреть духовку до 180 гр., форму застелить бумагой для выпечки (или фольгой, только фольгу надо будет смазать маслом, если форма силиконовая - не нужно ни бумаги, ни смазывать, у меня была стеклянная форма - её я смазала растительным маслом)
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать все мокрые ингредиенты.
4. Мокрые ингредиенты ввести в сухие, помешивая силиконовой лопаточкой. Смешать всё до однородной массы (при этом, не нужно сильно долго мешать или взбивать)
5. Положить в тесто замороженную чернику, аккуратно перемешать и вылить тесто в форму для запекания.
6. Форму с тестом поставить в духовку, выпекать до готовности, примерно, 50-60 минут. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Если верх пирога начнет сильно румяниться, а внутри он будет ещё сырой - накройте его фольгой, где-то на 45-ой минуте выпечки.
Если ягоды у Вас свежие, время выпечки может уменьшиться.
Горячий пирог остудить, нарезать, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
При желании, можно украсить пирог какой-нибудь глазурью, лимонной или ванильной.

*************************************************************************************************************
*************************************************************************************************************


Лапша с мясным соусом по-тайски

Что нужно:

Спагетти - 500 гр.,
Фарш говяжий - 500 гр.,
Соль (по желанию) - 0,5 ч.л.,
Бульон куриный - 120 мл.,
Устричный соус - 1 ст.л.,
Соевый соус - 1 ст.л. + 2 ст.л.,
Китайский темный уксус (или бальзамический уксус) - 1 ч.л.,
Чеснок - 3 зуб.,
Имбирь свежий натёртый - 1 ст.л.,
Перец чили красный - 0,5 - 1 стручок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый свежий (нарезанный) - 3 ст.л.,

Как делать:

В отдельной миске смешать куриный бульон, устричный соус, соевый соус, китайский уксус (или тёмный бальзамический уксус)
В воке нагреть масло, обжарить репчатый, нарезанный мелкими кубиками, 2 минуты.
Добавить фарш, обжариваем 4-5 минут (по желанию можно посолить, 0,5 ч.л. соли, а можно и не солить, т.к. мы потом добавляем соевый соус) Незабываем помешивать, периодически, деревянной лопаткой.



Фарш отодвигаем в сторону, в освободившееся место выкладываем натертый чеснок, имбирь и мелко нарезанный перчик чили. Обжариваем, буквально, 1 минуту. Смешиваем всё вместе с фаршем.
Вливаем соус, перемешиваем, готовим ещё 2 минуты, добавить нарезанный зеленый лук.
В вок, к мясному соусу, добавляем отваренные спагетти, перемешиваем. Я ещё добавляю 2 ст.л. соевого соуса вместе со спагетти. Даём лапше полностью прогреться, выключаем огонь.



Подаём лапшу горячую, присыпав свежим зеленым луком.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mozg72
Jul. 17th, 2013 08:50 am (UTC)
...почти макароны по-флотски:) но, блин, с изюминкой:) супер!!!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 08:55 am (UTC)
вот и я хотела сначала так написать, но потом не стала..)) всё-таки, макароны по-флотски - с тушенкой, а с фаршем это уже не совсем "по-флотски"))
mozg72
Jul. 17th, 2013 09:14 am (UTC)
...а мы по-флотски всегда делаем с фаршем:)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 09:17 am (UTC)
мы тоже, т.к. нормальной тушенки уже "днём с огнём не сыщешь")))
mozg72
Jul. 17th, 2013 10:00 am (UTC)
...это точно:)
но у меня мама умудряется где-то покупать:) и знаешь, прям по ГОСТУ - классная:) мясо, а не жилы:)
iiirusya
Jul. 17th, 2013 09:21 am (UTC)
Пирог просто чудо!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 11:47 am (UTC)
да, к чаю то, что нужно!))
imungu
Jul. 17th, 2013 09:40 am (UTC)
Понимаю тебя, летом не хочется мудрить. Хочется простого, но вкусного.

Очень красивый дизайн журнала. Это новый? Или я слепая не замечала?
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 11:47 am (UTC)
новый, новый)) сыночек постарался))
imungu
Jul. 17th, 2013 11:52 am (UTC)
Здорово получилось!
evil_mimi
Jul. 17th, 2013 10:13 am (UTC)
я сейчас тоже черничный пирожок доедаю :)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 12:08 pm (UTC)
вкусно тебе)))
evil_mimi
Jul. 17th, 2013 01:17 pm (UTC)
было да! надо еще чернику купить
armushik
Jul. 17th, 2013 10:14 am (UTC)
но, всё-равно, получается вкусной..)
У тебя всегда вкусно получается,и со вкусом!:))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 12:08 pm (UTC)
Re: но, всё-равно, получается вкусной..)
спасибо, золотой))
frune4ka
Jul. 17th, 2013 10:37 am (UTC)
Пирог красавец. У нас черника очень дорогая, в пироги ее жалко... а вот смородины, бери не хочу. Думаю, такой вариант будет тоже довольно аппетитный!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 12:10 pm (UTC)
мне тоже жалко свежую чернику в пироги, поэтому, использую замороженную))
а со смородиной тоже отлично будет!))
porosolka_balt
Jul. 17th, 2013 12:09 pm (UTC)
Пирог отличный! У нас как раз ягоды появились в продаже.
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2013 12:14 pm (UTC)
у тоже ягоды появились, но мне их жалко в пироги)) поэтому, с замороженными пеку))
ex_nani90
Jul. 17th, 2013 06:26 pm (UTC)
Лапши захотелось)) Как ты готовишь! от одного фото захочешь есть, хоть какой сытой бы не была.
Спасибо, буду пробовать твою лапшу!
chef_janette
Jul. 17th, 2013 07:12 pm (UTC)
Венер, пирог то что надо, особенно сейчас в ягодный сезон. У тайские мотивы я тоже уважаю...
tania_bondarets
Jul. 17th, 2013 07:26 pm (UTC)
А меня такая лень разобрала, неделю ничего не пеку, все откладываю на завтра)
natalikka
Jul. 24th, 2013 10:39 pm (UTC)
Какая у тебя паста!!!
ginger_kati
Jul. 25th, 2013 08:01 pm (UTC)
Ой,я не могу какая тарелка с макаронами сногсшибательная!!!
Венера, я от жадности привезла себе устричного и креветочного соуса, дай,плиз, советы куда их лить?
vene_ro4ka
Jul. 27th, 2013 07:39 am (UTC)
Кать, я их добавляю в тайские блюда)) пройди по тэгу "тайская кухня", может и найдёшь что-нибудь для себя интересное))
ginger_kati
Sep. 8th, 2013 11:16 am (UTC)
Спасибо))) С удовольствием полистаю)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com