?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я даже не знаю, кто в нашей семье готовит чаще и больше...я или муж... как-то равномерно всё получается, хотя, нет...муж готовит, всё-таки, чаще...))
Вы, наверное, заметили, что в моём журнале много рецептов, приготовленных моим супругом, у меня даже тег такой есть еда от моего мужа. Теперь решила, чтобы посты с его рецептами отличались от моих, сделать для него аватарку...Мда, у меня на кухне рулят пацаны!))
Вот таким обалденным стир фраем он вчера нас кормил! Бомба! Других сЛАвов нет!)))



Что нужно:

Свинина мякоть (можно индейку) - 1 кг.,
Баклажан - 2 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:
Чеснок - 4 зуб.,
Соевый соус - 6 ст.л.,
Устричный соус - 3 ст.л.,
Уксус рисовый красный (рисовое вино, или лимонный сок) - 2 ст.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" - 1 ст.л. (можно заменить на свежий чили-перец)

Соус:
Оставшийся маринад,
Мясной соус(или вода) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Если нужно: соль, перец-чили, перцовая паста и т.д.

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Сливочное масло - 50 гр.

Как делать:

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать в подготовленном маринаде на 30 минут.
Нарезать соломкой болгарский перец, баклажаны, огурец ломтиками. Зеленый лук нарезать наискосок, длиной 3-4 см.
2. В воке разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и 50 гр. сливочного масла.
Сначала нужно обжарить мясо. Мясо обжаривать частями (здесь можно разделить на три части, и обжаривать в три захода), на сильном огне. Обжариваем по-быстрому, буквально по 3-4 минуты, до появления корочки. Если в воке появляется сок от мяса, то во-первых, отливайте его в отдельную миску, этот сок нам пригодится позже для соуса, а во-вторых, нам нужно чтобы мясо жарилось, а не тушилось, поэтому, лишняя жидкость в воке нам не к чему!
Готовое мясо шумовкой перекладываем в чашку.
3. Мясо готово, теперь займёмся овощами.
Сначала обжариваем огурцы и перец. Тоже всё делаем кратко и по-быстрому, буквально 1-2 минуты, как только появилась золотистая корочка, вынимаем шумовкой, убираем в чашку к мясу. Не жарьте долго, чтобы овощи не превратились в кашу. Не забываем, что жарим всё на сильном огне.
Если в воке закончилось масло, добавьте 1-2 ст.л. растительного, можно ещё 1 ст.л. сливочного. Теперь будем жарить баклажаны. Тоже по-быстрому, до золотистой корочки, 1-2 минуты - не больше.
4. Пока жарились овощи, мы доделываем наш соус.
Берём остатки маринада, в котором мариновалось мясо, добавляем туда мясной сок (помните, который мы в начале отливали из вока) примерно 0,5 стакана (если нет мясного сока, можно заменить обыкновенной бутилированной водой), размешиваем, добавляем туда крахмал 1,5 ч.л., перемешиваем. Попробуйте соус на вкус, если нужно, добавьте немного соли, чили-перца..всё на Ваш вкус.
5. Теперь заключительный процесс:
В вок перекладываем мясо, овощи, перемешиваем, кладём нарезанный зелёный лук, заливаем соусом, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Подаём тут же с отварным рисом!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
brahmanden
Aug. 13th, 2013 06:51 am (UTC)
красиво.Нравится))).........
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:08 am (UTC)
спасибо)) и мне оччень понравилось)))
evil_mimi
Aug. 13th, 2013 07:22 am (UTC)
муж - золото! аватарка шикарна :)))
и блюдо в самый раз!
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:26 am (UTC)
ага, плохих не держим!))
блюдо шикарное, практически точно такое же, как ели в Китае..да и не практически, а точно такое же))
imungu
Aug. 13th, 2013 07:23 am (UTC)
Повезло тебе с мужем.
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:26 am (UTC)
...или ему со мной)
...или нам вместе повезло)))
vkusnoe_utro
Aug. 13th, 2013 07:31 am (UTC)
Вот это муж!!! Он шеф-повар в ресторане? :) Мой тоже иногда готовит, по настроению :)
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:41 am (UTC)
Он шеф-повар у меня на кухне)))
у нас, наоборот, обычно я готовлю по настроению, а он - потому что кушать хочется))
blackbird_elen
Aug. 13th, 2013 07:35 am (UTC)
маринад- прям очень! люблю мясо в таком стиле)
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:41 am (UTC)
да, я тоже обожаю всё в таком китайском стиле))
nadeca
Aug. 13th, 2013 07:43 am (UTC)
Вот это муж! У моего даже яичница пригорает к сковородке, точнее не пригорает, а намертво врастается ))
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 07:45 am (UTC)
)))
мой любит готовить, особенно, когда есть время)) любит меня вкусно накормить, и когда я мурлыкаю, поедая его блюда))
nadeca
Aug. 13th, 2013 11:31 am (UTC)
Вот если мужчина умеет готовить, так уж умеет, и вкусней женщины ))
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 11:49 am (UTC)
100% я так не могу, как он))
nadeca
Aug. 13th, 2013 01:00 pm (UTC)
так мясо же, а как мужчины готовят плов!!! ))

Edited at 2013-08-13 01:01 pm (UTC)
vkusnaja
Aug. 13th, 2013 08:20 am (UTC)
надо делать сто пудово!!!! только никогда не замечала устричный соус и уксус рисовый..
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 09:42 am (UTC)
надо, однозначно!)
можно найти в супермаркетах на полках рядом со всякой дребеденью для суши, где соевые соусы..)
frune4ka
Aug. 13th, 2013 10:05 am (UTC)
Хороший у тебя муж. Передавай ему привет от меня!!! Как приятно получить на ужин такое блюдо!
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2013 11:11 am (UTC)
Обязательно передам)))
А ещё приятно, когда по утрам готов завтрак (завтраки тоже он у нас готовит))
lemonshoco
Aug. 13th, 2013 10:25 pm (UTC)
Венер, выглядит безумно аппетитно!
vene_ro4ka
Aug. 14th, 2013 09:50 am (UTC)
...и настолько вкусно!))
Спасибо, Насть))
chef_janette
Aug. 14th, 2013 01:56 am (UTC)
А стир фрай на самом деле обалденный. И аватарка у мужа прикольная.
vene_ro4ka
Aug. 14th, 2013 09:51 am (UTC)
Спасибо, Жанн))
когда готовит муж,я в полном нокауте)) поэтому, и аватарка такая))
igra_so_vkusom
Aug. 14th, 2013 10:16 am (UTC)
Очень такое люблю, какой соус! Венера, мужу респект)!
vene_ro4ka
Aug. 14th, 2013 01:46 pm (UTC)
Спасибо, Наташ!)) Обязательно передам))
l_larry
Aug. 14th, 2013 05:20 pm (UTC)
Халявщица! Готовят двое, а жжшную славу лопатой гребешь ты одна))))
Я в выходные купила вок, думаю обновить его с помощью твоего рецепта.
vene_ro4ka
Aug. 14th, 2013 05:27 pm (UTC)
гыыыы...рассмешила!))) он никогда не будет вести жж)) писать и общаться ему в лом))
и, вообще, кто не со мной, тот против меня! поэтому, все рецепты в мой блог, и лавры только мне!)))
попробуй, потом расскажи о впечатлениях)))
l_larry
Aug. 15th, 2013 01:47 pm (UTC)
Ок! Напишу!
nak33
Aug. 14th, 2013 05:35 pm (UTC)
Это обалденно вкусно!
Венера, а тогда такой вопрос к Вам или Вашему мужу. На днях тушила свинину. Вначале обжарила. Потом часа 2.5 точно тушила в томатном соусе. Все равно она вышла жесткой... :( Почему?
vene_ro4ka
Aug. 15th, 2013 11:04 am (UTC)
Надь, со мной на ты))
Мне кажется, ты её переготовила, когда свинину долго готовишь, она становится жесткой. Тебе надо было её кратко по-быстрому обжарить, только чтобы она успела покрыться корочкой, а потом тушить не больше 30 минут.
так же и в духовке, свиную котлету если запекать 20 минут - получается сочной и мягкой, если чуть передержать 30 минут и больше - всё, сухая подошва получается!.
ex_nani90
Aug. 14th, 2013 08:40 pm (UTC)
Конечно, бомба! именно так и выглядит!
Сразу видно- невероятно вкусно!) муж и аватарка- классные))
vene_ro4ka
Aug. 15th, 2013 11:06 am (UTC)
спасибо, Галь))
ты права, невероятно вкусно!)
armushik
Aug. 15th, 2013 06:56 am (UTC)
в моём журнале много рецептов, приготовленных моим суп
Венер,молодец твой муж! Еще одно отличное блюдо приготовил.))
vene_ro4ka
Aug. 15th, 2013 11:07 am (UTC)
Re: в моём журнале много рецептов, приготовленных моим с
ага, Армин)) всё балует нас))
agro_al
Jul. 2nd, 2014 07:05 am (UTC)
Круто, я уже хочу!!! Добавила в закладки!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:10 am (UTC)
надеюсь, что понравится))
natalikka
Aug. 1st, 2014 06:11 pm (UTC)
Сделаю обязательно!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com