?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера проснулась утром с рабочим настроением (такое у меня бывает редко)..)) Чистила и блИстила кухню пол-дня, к вечеру мой пыл и энтузиазизм поутих, а ведь дело к ужину уже было..что-то готовить не было сил и желания..и тут, как всегда, "чип и дейл спешат на помощь", мой муж изъявил желание приготовить что-нибудь перекусить..его "перекус" вылился в, вполне, мини-праздничный ужин с винцом, в качестве поощрения за мои труды..))



Что нужно:
Дорада - 3 шт.,

Маринад:
Кинза - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Тимьян свежий - несколько веточек (только листочки)
Чеснок - 2-3 зуб.,
Оливковое(растительное) масло - 3-4 ст.л.,
Сок 1-го лимона,
Соль - 1 ч.л.,
перец черный молотый, перец красный хлопьями сухой - по вкусу.
(травы можно брать любые, то что есть в наличие - базилик, орегано, розмарин, укроп, петрушка, тархун)

Как делать:
Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить.
Для маринада:
В чашке взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
К маслу добавить 1/3 часть мелко нарезанной зелени, листочки тимьяна, чеснок(выдавленный через чеснокодавилку). Всё вилочкой ещё раз перемешать.
Обмазать хорошо маринадом рыбу с наружи и внутри. Рыбу оставить мариноваться на 0,5 часа.
Оставшуюся зелень положить в брюшко дорады.
Рыбу положить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу на всякий-який случай смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней кожей). Или же, для каждой рыбки сделать лодочки из бумаги, так удобней её порционно подавать, и весь образовавшийся сок остаётся в бумаге, а значит, перетекает к Вам в тарелку.



Рыбу запекаем при 200 градусах 25-30 минут до готовности (в зависимости от размеров рыбы)
В последние пять минут приготовления рыбы, можно включить верхний гриль в духовке (если такой имеется).
Всё, подаём сразу со свежими овощами! Да, и про вино не забудьте! Желательно белое, сухое)).



и салат...из того, что было в холодильнике:

айсберг - 0,5 кочана,
помидоры-черри - 1 упаковка,
перец болгарский желтый - 1 шт.,
мини-моцарелла - 1 упаковка,
тимьян свежий (листочки)
заправка:
масло оливковое - 4-5 ст.л.,
гранатовый соус (или "наршараб") - 1 ст.л.
соль.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Sep. 12th, 2013 07:01 am (UTC)
самое милое дело - такой ужин
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 07:05 am (UTC)
о! узнала только по аватарке))
что-то ты в последнее время часто меняешь свой образ)) тяга к переменам?
а ужин да - отличный получился))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 12th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 12th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 12th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Sep. 12th, 2013 07:27 am (UTC)
Так просто и так вкусно!:)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 07:30 am (UTC)
а ещё быстро и сытно)
mozg72
Sep. 12th, 2013 08:14 am (UTC)
...как бешено заурчал мой жЫвот при виде такой красоты:)
рыба - это мАё всё!!!
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 08:30 am (UTC)
ты меня понимаешь))
в Турляндии мы только на рыбку и налегали..благо, её там было в разных видах и огромных кол-вах))
(no subject) - mozg72 - Sep. 12th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 12th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 12th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 12th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 12th, 2013 08:43 am (UTC)
Соблазнительная рыбка. Я себе тоже запланировала в выходные дораду запечь.
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 09:05 am (UTC)
вкусных тебе выходных!)))
sky_dream_l
Sep. 12th, 2013 09:58 am (UTC)
Ужин удался. Так светло и уютно на фото. :)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 10:12 am (UTC)
спасибо)) мда, лучше рыбки и вина - ничего быть неможет))
olgavb_osa
Sep. 12th, 2013 10:42 am (UTC)
Какая красота и вкуснота!)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 10:53 am (UTC)
спасибо))
appeti
Sep. 12th, 2013 12:06 pm (UTC)
Как красиво! Такие яркие краски, здорово :)
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2013 12:24 pm (UTC)
ага, когда еда возбуждает аппетит ещё и своим видом - классно вдвойне!))
(no subject) - appeti - Sep. 12th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 12th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
natushka43
Sep. 12th, 2013 03:38 pm (UTC)
Ресторан да и только! У меня сегодня тоже рыбный день)) Карпик фаршированый орехово-изюмной начинкой)) Кажется лянгва называется)) Но твоя дорада - это мечта просто!!!
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2013 06:00 pm (UTC)
интересная начинка у карпа)) не отказалась бы попробовать такого))
спасибо)
(no subject) - natushka43 - Sep. 15th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
food_in_art
Sep. 12th, 2013 07:50 pm (UTC)
А у тебя ещё остались силы на то,чтобы сделать потрясающие фото!))Какой хороший у вас тандем;))
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2013 06:02 pm (UTC)
фото делала "на ходу", сидя уже за накрытым столом))
сама понимаешь..еда и фотография - это диагноз!)) не сяду есть, пока не щёлкну пару кадров))
iiirusya
Sep. 12th, 2013 08:24 pm (UTC)
Замечательный ужин! Фотография скелетика рыбы повеселила :))))
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2013 06:03 pm (UTC)
ага, ужин удался)) спасибо))
tata_cher
Sep. 12th, 2013 09:39 pm (UTC)
Как же все вкусно! Ярко! Ммм... Дорада прекрасна)
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2013 06:03 pm (UTC)
спасибо))
рыбка получилась отличной))
nak33
Sep. 14th, 2013 08:21 pm (UTC)
Вид у рыбки умопомрачительный! Особенно с обглоданными косточками! ;)
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
ага, особенно, с веточкой тимьяна на косточках))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com