?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На днях сложился у меня вот такой вкусный ужин. Этот идеальный суп на первое (да! да! именно идеальный!), а на второе был пирог с семгой и шпинатом, я его показала немного раньше, т.к. отправила к Марине во флешмоб.
Это суп от Pioneer Woman (люблю её кулинарные передачи) у меня давно лежит в закладках. То забывала про него, то руки не доходили, а тут на днях увидела в ленте этот суп у Алёны fahrwasser, и решила - всё! Времечко пришло и девочка созрела!) Действительно, идеальный, больше ничего не скажу! Варите, пробуйте, понравится!))
Он у меня получился ярко оранжевым, наверное, потому что морковь попалась такая яркая и сочная, с большим кол-ом каротина.



Что нужно: (ингредиенты с очень маленькими моими изменениями)

Бекон сырокопченый тонкий - 6 ломтиков (в следующий раз добавлю все 10),
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Морковь средняя - 3 шт.,
Сельдерей черешковый - 3 стебля,
Картофель средний - 6-7 шт.,
Бульон куриный - 2 литра,
Сливки 10% - 300 мл.,
Мука - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Черный перец молотый - по вкусу,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Орегано сухой - 0,5 ч.л.,
Паприка копченая - 1/3 ч.л.,

Для подачи:
свежий тимьян - листики (у автора петрушка),
сыр твёрдый - натёртый,
бекон обжаренный.

Как делать:

1. В большом толстостенном сотейнике обжарить бекон, нарезанный мелкими кусочками.
Обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь в отдельную тарелку кусочки бекона, в сотейнике оставить 3-4 ст.л. вытопившегося жира, остальное слить.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, положить всё в сотейник, обжаривать 2-3 минуты.
К овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривать минут пять, добавить соль, черный перец, тимьян, орегано, паприку, перемешать, обжаривать ещё минуту-две.
3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, налить куриный бульон, довести до кипения, и варить на умеренном огне минут десять, пока не размягчится картофель.
4. Смешать 200 мл. сливок и муку, влить эту массу в суп, перемешать, довести до кипения и варить пять минут. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
5. Суп частями наливать в чашу блендера, измельчить, превратив в пюре, и из блендера переливать в другую кастрюлю (т.к. в прежней ещё остается не измельченный суп).
6. Суп-пюре поставить на огонь, налить оставшиеся 100 мл. сливок, свежие листики тимьяна (или петрушку) прогреть, попробовать на вкус, если нужно добавить специй.
7. Подавать суп с обжаренными кусочками бекона, натертым сыром и свежей зеленью (тимьяном, или петрушкой)

***Автор предлагает измельчить суп погружным блендером, не до полной гладкости, оставив текстуру. Или измельчить полностью в чаше блендера всего лишь 2/3 часть супа, и вернуть в кастрюлю.
Я же люблю супы-пюре полностью измельченные (пюрированные), гладкие и шелковистые, поэтому, пюрировала весь суп.
***Куриный бульон сварила из одной куриной грудки, залив её 2,5 л. воды. Из отварной куриной грудки сделала вкусный паштет с рикотой (показала бы сразу, да ещё не сфотографировала)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
l_ape
Oct. 4th, 2013 02:23 pm (UTC)
Красивый такой, яркий! Я вот тоже люблю, чтобы пюре было гладкое.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 02:26 pm (UTC)
Точно! Чтобы шелковистое и нежное)
Оль, суп обалденный!)
lifetastesgreat
Oct. 4th, 2013 02:25 pm (UTC)
Какой шикарный и теплый цвет!
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 02:27 pm (UTC)
Ань, вот прям рекомендую! У меня муж ел и урчал от полученного удовольствия!)
susan_72
Oct. 4th, 2013 02:46 pm (UTC)
солнечная тарелка!! Венерик,аппетитно так!
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 03:11 pm (UTC)
Спасибо, Сусанн)
Суп вот оочень вкусный и простой! Я его записала в любимые))
magdacook
Oct. 4th, 2013 02:50 pm (UTC)
суп великолепен! с тертым сыром на подачу-ооочень люблю!
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 03:12 pm (UTC)
с тертым сыром на подачу
...и с хрустящим обжаренным беконом..ммм..))
спасибо, Марин))
magdacook
Oct. 4th, 2013 04:17 pm (UTC)
Re: с тертым сыром на подачу
дадада, и с беконом!)) правда, в моем варианте без сельдерея, люблю только корешки)) а стебли-нет, почему-то))
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 04:21 pm (UTC)
Re: с тертым сыром на подачу
ну вооот...
а я, наоборот, вершки больше люблю, чем корешки))
appeti
Oct. 4th, 2013 03:28 pm (UTC)
Какой он нарядный!
Я делаю очень похожий, только без муки. Очень мне нравится.
Но такой цвет! Куркуму что ли добавить:) надо попробовать.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 03:56 pm (UTC)
кстати, куркуму добавить хорошая идея!) и для цвета, и для вкуса))
с мукой мне нравится, она шелковистость даёт и для стяжки)
спасибо)))
lorasem
Oct. 4th, 2013 03:38 pm (UTC)
Суп цвета ранней осени,красивый какой!
Очень люблю супы-пюре да ещё и с тёртым сыром.
Спасибо за хороший рецепт и настроение.
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 03:57 pm (UTC)
на здоровье! обязательно свари! у меня муж ел с большим удовольствием))
спасибо))
arisha_petrovi4
Oct. 4th, 2013 05:07 pm (UTC)
Верю, что идеальный, супы-пюре люблю в принципе, состав твоего понравился очень.
Хочется отметить красоту твоего натюрморта, замечательно красиво, Венера!

ЗЫ Пожалуй, я бы тоже петрушку на тимьян поменяла, нравится твоё решение)
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 05:29 pm (UTC)
спасибо, Ириш))
натюрморт, как-то, сам по себе получился)) поставила всё в кучу, и вроде, сложилось)) а иногда - и так, и сяк поставишь, и то, и другое..и ничего путного не выходит))
а у меня в холодильнике огромный пучок тимьяна лежит, вот везде я его и пихаю))
arisha_petrovi4
Oct. 4th, 2013 05:40 pm (UTC)
Дада, знакомая история)))
У нас вот моду взяли тоже вениками тимьян и розмарин продавать, и они сроду у меня засыхают)))
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 05:48 pm (UTC)
Ир, я купила вот такой контейнер для хранения зелени, фирма Tescoma, очень классная штука, действительно, в ней зелень сохраняется в холодильнике такой же свежей 2-3 недели. У меня тимьян сейчас в ней стоит уже четвертую неделю..))

arisha_petrovi4
Oct. 4th, 2013 05:51 pm (UTC)
Оооо, класс! Спасибо, Венера, огромное за науку!
frune4ka
Oct. 4th, 2013 06:23 pm (UTC)
Венерочка, фотографии отличные! Я так долго рассматривала их, тут и кастрюлька, хлеб, бекон, сыр, салфеточки и тарелка с ярким супчиком!!! Ах, как захотелось мне его попробовать, смотрю в кастрюле для меня порция будет:)))
Действительно, суп гладкий и шелковистый! Отличный рецепт, спасибо!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:33 am (UTC)
Юль, спасибо))
Там не только для тебя порция будет))) Выход супа получается хороший, можно легко накормить семью из 5-6 человек))
natapovarenok
Oct. 4th, 2013 06:24 pm (UTC)
Как красиво, красочно и вкусно!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:33 am (UTC)
Спасибо, Наталь))
tania_bondarets
Oct. 4th, 2013 06:58 pm (UTC)
у тебя не бывает невкусных рецептов)
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:34 am (UTC)
бывает..)) но они до журнала не доходят..)) отправляются все в топку..))
ilona_fanilla
Oct. 4th, 2013 09:21 pm (UTC)
Потрясающе красиво, богато и аппетитно! Прекрасный рецепт и мне нравится, как ты работаешь со специями, родственная душа)
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:36 am (UTC)
Спасибо, Илоночка))
Суп отличнейший получился!)) А без специй уже как-то неинтересно, невкусно всё получается)))
evil_mimi
Oct. 5th, 2013 05:37 am (UTC)
моя бы старшая оценила!
обязательно ей приготовлю, когда она из больнички вернется
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 08:37 am (UTC)
уверенна, что не только она оценит)) суп очень вкусный получился, мне муж сказал записать его в "любимые"))
Марин, как доча? всё прошло хорошо?
evil_mimi
Oct. 5th, 2013 10:15 am (UTC)
угу, пишет, что бодра и весела ))
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 10:39 am (UTC)
ну и замечательно!)))
flamebelle
Oct. 5th, 2013 09:38 am (UTC)
Цвет сразу будоражит аппетит! Очень вкусно!
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2013 09:57 am (UTC)
думаю, так цвет не всегда будет получатся))
в это раз уж больно яркая морковь попалась))
porosolka_balt
Oct. 6th, 2013 04:27 am (UTC)
Надо будет обязательно попробовать, раз вы с Аленой так его расхваливаете.
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:27 am (UTC)
Валь, обязательно попробуй! Этот суп, действительно, идеальный! Он у меня под таким названием прописался на кухне))
u_kuzi
Oct. 6th, 2013 08:47 am (UTC)
Солнечный получился супчик, я бы сначала подумала что из тыквы! Надо попробовать тоже, заинтриговала ;)
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:28 am (UTC)
это у меня вот такая яркая и сочная попалась морковь)) поэтому, и суп получился солнечным))
u_kuzi
Oct. 7th, 2013 05:44 pm (UTC)
ага, это я поняла ;)
imungu
Oct. 6th, 2013 07:49 pm (UTC)
Какой красивый яркий суп.
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 07:29 am (UTC)
ага, и красивый и очень вкусный суп получился))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com