?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные желудки в пиве.

Не помню уже когда в последний раз готовила так желудки. Просто до них всё очередь не доходила, т.к. постоянно что-то новое готовится, а ведь это так вкусно получается, а самое главное быстро и просто!
А тут сообщество gotovim_vmeste2 проводит раунд Птичьи внутренности, тут все карты и сложились))) Приготовила, вкусно поели, душу отвела и теперь несу рецепт к ним.



Что нужно: ингредиенты на 2-3 порции.

Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Пиво светлое - 250 мл.,
Бульон куриный - 250 мл.,
Винный уксус - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.,
Кинза свежая - небольшой пучок (или петрушка)

Как делать:
Желудки промыть, почистить, нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
К луку добавить желудки, обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
В сотейник добавить пиво и куриный бульон. Добавить уксус и сахар, перемешать, закрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости 25-30 минут, периодически помешивая.
Как желудки будут готовы, добавить горчицу, перемешать, попробовать на вкус - если нужно досолить, доперчить, добавить нарезанную кинзу.
Присыпать мукой, перемешать, тушить до загустения соуса ещё 2 минуты. Всё! Желудки готовы! Очень вкусно к ним подать отварной картофель и прохладное пенное пиво! Приятного!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imungu
Oct. 18th, 2013 07:11 am (UTC)
Давно желудки не ела. А вот сейчас увидела и сразу захотела. Очень люблю субпродукты из курицы.
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 07:20 am (UTC)
тоже люблю, но почему-то готовлю редко)) даже не знаю почему..)
а эти желудки получаются очень вкусными, рекомендую))
avdolls
Oct. 18th, 2013 07:16 am (UTC)
Горчицу в каком виде? Порошок?
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 07:19 am (UTC)
паста.
сейчас допишу, спасибо)
(no subject) - avdolls - Oct. 18th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 18th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Oct. 18th, 2013 08:30 am (UTC)
А я желудки вообще не пробовала)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 12:14 pm (UTC)
я их тоже редко ем, вот в таком виде мне они очень нравятся)
magdacook
Oct. 18th, 2013 09:06 am (UTC)
ой, как я любила в детстве желудок из супа)))суп не ела, а только желудок куриный)))и почему не готовлю сейчас?:)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 12:31 pm (UTC)
вот и я редко готовлю..а ведь это очень вкусно))
evil_mimi
Oct. 18th, 2013 09:18 am (UTC)
шикарно!!! обязательно попробую
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 12:32 pm (UTC)
попробуй, Марин)
"на быструю руку" получается вкусный и сытный ужин)
susan_72
Oct. 18th, 2013 09:29 am (UTC)
у меня муж любитель куриных желудков,постараюсь приготовить по твоему рецепту,потом скажу как ему:))
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 12:32 pm (UTC)
интересно будет послушать мнения любителя желудков))
надеюсь, что понравится)
wowcook
Oct. 18th, 2013 12:41 pm (UTC)
Как у тебя вкусно! Давно не готовила желудки, так захотелось)))
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 01:05 pm (UTC)
Оль, спасибо)
вот, как я Вам всем разыграла аппетит на желудки!)))
frune4ka
Oct. 18th, 2013 12:41 pm (UTC)
Я люблю все субпродукты из курицы. С ними так много можно всего сделать и суп, и салат и вот такое вкусное блюдо!
" Очень вкусно к ним подать отварной картофель и прохладное пенное пиво" - как вкусно ты написала, именно такой ужин я теперь хочу:)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 01:06 pm (UTC)
кстати, я как-то давно готовила салат из желудков в корейском стиле, вкусно было) надо вспомнить и повторить))
Юль, да...)) именно с пивом и картошкой..просто и душевно)))
tata_cher
Oct. 18th, 2013 12:47 pm (UTC)
Венера, какие же у тебя блюда всегда аппетитные! Очень)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 01:07 pm (UTC)
Танюш, спасибо))
armushik
Oct. 18th, 2013 12:57 pm (UTC)
Несомненная вкуснятина,Венер!
А я очень люблю желудки,но почему-то давно не готовила,а вот печенку стала чаше готовить.))
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 01:08 pm (UTC)
я и печень сто лет уже не готовила..хотя, ведь это очень полезно и вкусно))
Спасибо, Армин)
flamebelle
Oct. 18th, 2013 04:37 pm (UTC)
Венерочка, как же вкусно выглядит!!! Куриные потрошки обожаю!!!
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 05:50 pm (UTC)
вот! если обожаешь - тебе точно понравится!))
tania_bondarets
Oct. 18th, 2013 06:35 pm (UTC)
это мой муж такое любит страшно)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2013 06:47 pm (UTC)
вот и порадуй мужика!))
warunik
Oct. 18th, 2013 07:22 pm (UTC)
Обожаю их! И сердечки тоже)
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2013 07:36 am (UTC)
тоже люблю, но почему-то готовить приходится редко..)) всё как-то мясо, да мясо..)))
averuka
Oct. 18th, 2013 07:28 pm (UTC)
И я люблю желудки,сердечки,селезенку и т.д. но что то давно не готовила...соблазнилась:-)
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2013 07:37 am (UTC)
о, я рада, что получилось соблазнить! ))
сама готовлю редко, а зря..))
massaraksh10
Oct. 19th, 2013 03:53 am (UTC)
Отлично! какая ты молодец, что догадалась добавить уксус и горчицу, обязательно у тебя собезьянничаю!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2013 07:39 am (UTC)
Марго, с удовольствием бы примерила лавры на себя, но это не я догадалась..))
сама у кого-то собезьянничала давно уже, года три-четыре назад, а у кого не помню..))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com