?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании "Kenwood", и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка. И вот такой у нас состоялся диалог:
- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!
- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри - яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..
Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала...
- Ну, пробуй...))
Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу - выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания...мммм....))
- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих - как пешком до ПарижУ!)))
- Вот! А я тебе что говорила!!!))



Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно для теста:
Мука - 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку")
P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.
Шпинат замороженный - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)

Что нужно для сырного соуса:
Сливки 20% - 500 мл.,
Сыр Пармезан - 150 гр.,
Чеснок - 2 зуб.,
Укроп (или петрушка) - 0,5 небольшого пучка,
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как делать домашние макароны:
1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.



2. Просеять муку.



3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки "крюк". Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.



4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.



5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)
Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.
Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.
Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.
Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.



Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния "альденте", перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.

Как сварить сырный соус:
В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.
Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.
Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.
Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.
Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!))

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
l_ape
Nov. 18th, 2013 10:19 am (UTC)
Венер, какая прелесть! Увлекательная готовка с этими гаджетами и вкуснее магазинных макарон. У меня тоже есть такой, правда другой фирмы.
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
Оль, не только увлекательно, но и быстро и удобно))
olgavb_osa
Nov. 18th, 2013 12:01 pm (UTC)
Красота какая!)
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
ага, классная штука!))
tanyakasko
Nov. 18th, 2013 01:42 pm (UTC)
да.... красота.... когда уже у меня такой помощник появится.... жду не дождусь))))
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
нужно просто попробовать написать Деду Морозу письмо)))
tanyakasko
Nov. 18th, 2013 07:42 pm (UTC)
дед мороз (муж) уже в курсе)))) мы просто ремонт на новой квартире делаем. хочу уже к новоселью новую технику приобретать))))
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 07:53 pm (UTC)
как здорово!!! )))
tanyakasko
Nov. 18th, 2013 07:59 pm (UTC)
просто уже сил нет ждать..... таааак хочется.... думаю, что когда уже попаду на свою кухню недели две там жить буду))))))
vkusnoe_utro
Nov. 18th, 2013 02:09 pm (UTC)
Венерочка, как же тебе хорошо с таким кухонным помощником! Макароны - чудо!
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2013 06:13 pm (UTC)
Людочка, спасибо))
Помощник - то, что надо!)) Очень облегчает труд))
u_kuzi
Nov. 18th, 2013 08:58 pm (UTC)
красивые какие макарошки :) зелененькие! вот мне нравится, что у тебя, Венер, столько всего зеленого цвета в ленте :)

Edited at 2013-11-18 08:59 pm (UTC)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:29 pm (UTC)
представляешь, никогда не обращала внимания, что у меня много зеленого))
сейчас глянула, после твоих слов, и действительно ведь так...)))
u_kuzi
Nov. 20th, 2013 12:20 pm (UTC)
много-много :) даже ава с зеленым яблоком ;)
nelly_z
Nov. 18th, 2013 09:16 pm (UTC)
Насадка классная! И паста такая весёленькая получается.
Смеюсь с подружки.:)) Да, это надо попробовать, чтобы потом готовить только домашнюю пасту.
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:31 pm (UTC)
вот она теперь и почувствовала разницу)))
natalikka
Nov. 18th, 2013 09:24 pm (UTC)
Люблю этот просеиватель! Ради него Кенвуд и купила!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:32 pm (UTC)
а у меня он только-только появился, спасибо компании Кенвуд...)) вот теперь тестирую))
я вчера кетчуп варила и томаты протирала через него..так здорово! такая консистенция у кетчупа классная получилась)
natalikka
Nov. 19th, 2013 01:36 pm (UTC)
Я как-нибудь покажу вкусный лаймово-имбирный джем, который к сыру просто чума! Спасибо ситу за отсутствие корок)
natalikka
Nov. 19th, 2013 01:38 pm (UTC)
Сколько у тебя разных форм, кроме ригатони, для этой насадки?
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:39 pm (UTC)
только ригатони...пока..))
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:39 pm (UTC)
ооо..давай-давай! уже заинтриговала)))
anna_3dochki
Nov. 18th, 2013 10:59 pm (UTC)
Классно!!!
У меня Кенвуд, но о просеивателе т насадке для макарон только у вас прочитала, спасибо! буду теперь знать чего желать.
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 01:33 pm (UTC)
у них столько всяких разных насадок...что хочется всё иметь!)))
flamebelle
Nov. 19th, 2013 05:16 pm (UTC)
Ух ты, какой аппарат!!! Очень вкусно вышло!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2013 06:02 pm (UTC)
аппарат - вещь!))
спасибо))
trablin
Nov. 21st, 2013 03:51 am (UTC)
а можно про аппарат подробнее узнать? Что за модель?
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 05:42 am (UTC)
Кухонная машина kenwood chef kmc 010
вот здесь подробней http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good710.htm
trablin
Nov. 21st, 2013 03:51 am (UTC)
ну абалдеть просто!!!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 05:43 am (UTC)
сама не нарадуюсь))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com