?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный кетчуп

Идеальный, однозначно!
Увидела этот кетчуп у Ольги warunik в журнале, и тааак захотелось тоже сварить, но меня сдерживало то, что нужно было протирать помидоры через сито...
Ну, а с появлением у меня протирочной насадки для машины "Kenwood", все страхи сразу отпали, и вот теперь сижу, ем картофель-фри с вкуснейшим кетчупом!))



Что нужно:
Помидоры - 2,5 кг.,
Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
Перец-чили - 2-3 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Паприка копченая - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Корица палочка - 1 шт.,
Гвоздика - 5-6 шт.,
Душистый перец - 5-6 горошин,
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9% - 50 мл.

Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.



2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),



перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)

Автор заявляет, что из всего данного кол-ва ингредиентов получится 1,5 литра соуса, мне же кажется, что будет немного меньше, т.к. соус сильно уваривается, думаю, больше литра не выйдет.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tanyakasko
Nov. 20th, 2013 06:40 am (UTC)
ой, какая ты молодец!!! надо и мне кетчуп сделать.... сколько же можно химию всякую кушать....
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:47 am (UTC)
вот и я том же!)) а здесь 100% натур.продукт!)) и по вкусу один-в-один как самый лучший магазинный кетчуп))
natapovarenok
Nov. 20th, 2013 06:48 am (UTC)
Кетчуп хорОш, видно!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:54 am (UTC)
Ещё как хорош, Наталь!))
Вкуснятина!))
gasimova
Nov. 20th, 2013 06:52 am (UTC)
Роскошный кетчуп, Венерушка! не то, что это магазинная химия...
Спасибо за подробный рецепт ))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
Севочка, да тут магазинный и рядом не стоял)))
Отличный рецепт, можешь смело брать на вооружение))
albina_zaripova
Nov. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
как же я люблю кетчуп!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 06:59 am (UTC)
как же я люблю кетчуп!
Альбиночка, вот тебе и карты в руки!))
(no subject) - belladonie - Nov. 20th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:48 am (UTC)
не хочу навязывать, но попробуйте такой вариант, а вдруг понравится?))
alisa_the_cat
Nov. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
домашний кетчуп - это такая вкуснятина! можно просто ложкой есть :)
моя мама варит свой, домашний, примерно также, иногда яблоки добавляет
за идею использовать копченую паприку спасибо, она там хороша будет, я думаю :)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:47 am (UTC)
кстати, вот да...яблочко бы здесь было тоже в тему))
ну, дык домашнее - есть домашнее! вкуснее не бывает))
warunik
Nov. 20th, 2013 09:32 am (UTC)
Да,как всё таки различные прибамбасы облегчают нам жизнь и кулинарные подвиги становятся не так страшны)))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 09:46 am (UTC)
воот!!!) и я о том же))
я по сути своей лентяйка, но с такими помощниками горы могу перевернуть))
Ольга, спасибо за кетчуп, рецепт 100% попадание!))
l_ape
Nov. 20th, 2013 11:44 am (UTC)
Машина просто клад! Венер, кетчуп отличный натуральный! А главное, с сосисками и картошкой фри, (издеваюсь, Венер, над первым фото). ;))))))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 12:08 pm (UTC)
Оль, сосиски и фри - наше ффсё!)) И кетчуп самый главный сопровождающий к ним соус))) поэтому, и фото такое))
И это ещё самая маленькая часть(то что показывала в рецептах), из того, что умеет делать эта машина! Клад, и ещё какой клад!))
kofemanka_olya
Nov. 20th, 2013 03:15 pm (UTC)
Не то, что о такой насадке, я еще о Кенвуде мечтаю)))) Представляю, как мне было бы комфортно готовить!
А кетчуп, и правда, получился идеальным!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
главное - правильно мечтать)) а мечты всегда сбываются))
magdacook
Nov. 20th, 2013 10:15 pm (UTC)
ты теперь при технике:))) или ты тестируешь его, Венер? я во всех постах твоих вижу насадки) протирочная насадка-веЩь!)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:06 am (UTC)
Марин, мне "кенвуд" предоставил аж 5 насадок для тестирования, поэтому, они сейчас в каждом рецепте у меня))
а саму машину мне муж в том году на НГ подарил))
magdacook
Nov. 21st, 2013 06:16 am (UTC)
ух-ты, здорово!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 06:19 am (UTC)
дааа...сама довольная, как слон!)))
appeti
Dec. 3rd, 2013 08:45 am (UTC)
Круто!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 08:48 am (UTC)
А то!)))
Наталья Гуськова
Aug. 18th, 2015 11:58 am (UTC)
Уже 2 год варю на зиму кетчуп по этому рецепту - отказались от покупной гадости, мне нравится. Единственное, копч паприку днём с огнём не найти, но и энтого продукта кетчуп получается роскошным. Спасибо Венере за рецепт
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com