?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! - Только горячий зелёный чай, к этой галете)))
Ну, и насадку "кухонный комбайн" для "Kenwood")))



Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:
Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.

Как делать:
1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.



2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).
Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!
и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_nani90
Nov. 21st, 2013 07:53 am (UTC)
Мне кусочек ,пожалуйста, пока не остыл!)) а к кофе подходит?
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 07:54 am (UTC)
ооо..да с кофе - в самый раз!)))
тебе, Галчонок, хоть пол-пирога отрежу, а то и весь отдам!))) для хорошего человека ничего не жалко!))
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 21st, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Nov. 21st, 2013 08:06 am (UTC)
Вкусно.
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 08:08 am (UTC)
ещё как!))
anzgar
Nov. 21st, 2013 08:29 am (UTC)
Тесто, можно сказать, моё любимое :)
http://anzgar.livejournal.com/61426.html
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 08:39 am (UTC)
сходила посмотрела))
да на топлённом маслице, да с такой начиночкой..язык можно откусить))
и да..пироги у Вас в журнале шикарные!)))
(no subject) - anzgar - Nov. 21st, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Nov. 21st, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Nov. 21st, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Nov. 21st, 2013 09:59 am (UTC)
объедение!
а я сейчас твою чесночную пиццу делаю
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 10:15 am (UTC)
о! потом расскажи, понравилось или как)))
(no subject) - evil_mimi - Nov. 21st, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
l_ape
Nov. 21st, 2013 10:01 am (UTC)
ааааа, я такое очень! дай кусочек!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 10:16 am (UTC)
хватай всё, и беги!)))
(no subject) - l_ape - Nov. 21st, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 21st, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Nov. 21st, 2013 10:06 am (UTC)
ооо... в такую погоду и напоминание о лете! Смородину я люблю, думаю попробую и пирог такой:)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 10:17 am (UTC)
вот! в такую погоду только такие пироги и есть)))
sky_dream_l
Nov. 21st, 2013 10:56 am (UTC)
ОХ. какая вкуснота! Люблю такое. :)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 11:03 am (UTC)
тогда, забирай!))
lifetastesgreat
Nov. 21st, 2013 11:03 am (UTC)
обожаю черную смородину!!! галета жутко соблазнительно смотрится!
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 11:04 am (UTC)
тоже очень люблю эту ягоду))) она такая ароматная)))
спасибо, Анют))
arisha_petrovi4
Nov. 21st, 2013 12:28 pm (UTC)
Шикарная простота!
Венера, по доброму, но завидую твоему кухонному помощнику)))
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 12:48 pm (UTC)
помощник у меня трудяга, много чего умеет и вместо меня делает))
aranart
Nov. 21st, 2013 12:32 pm (UTC)
Тонкое тесто и много сочной начинки - лучший формат)
vene_ro4ka
Nov. 21st, 2013 12:49 pm (UTC)
лучше не бывает!)) согласна!))
chef_janette
Nov. 21st, 2013 03:51 pm (UTC)
Вeнера, так красиво ты все показала...прям одно удовольствие смотреть эти фотографии.

Edited at 2013-11-21 03:51 pm (UTC)
vene_ro4ka
Nov. 22nd, 2013 01:03 pm (UTC)
Жанночка, спасибо))
tania_bondarets
Nov. 21st, 2013 08:50 pm (UTC)
и мне кусочек, если остался) а то тут очередь)
vene_ro4ka
Nov. 22nd, 2013 01:03 pm (UTC)
если даже и не остался, для тебя новый испеку!)))
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 22nd, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 22nd, 2013 01:04 pm (UTC)
спасибо))
wowcook
Nov. 23rd, 2013 11:49 am (UTC)
Как же красива твоя галета! Удивительно, что начинка не потекла!
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2013 12:53 pm (UTC)
конечно же потекла!)) не без этого)))
averuka
Nov. 23rd, 2013 06:22 pm (UTC)
Как я люблю черную смородину в выпечке!Ну очень аппетитная галета!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com