?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сегодня второй опыт приготовления домашних макарон, и сделала я для себя вывод. Вывод такой - мука имеет значение! Хоть и пишется в инструкции к этой макароннице "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку", нифига подобного!
В прошлый раз я делала полностью с пшеничной мукой, результат конечно понравился, ригатони были хорошие. Но в этот раз я разбавила пшеничную муку с манкой, и результат был в разы лучше! Всё-таки, грубые сорта муки в пасту идут лучше, не зря же мы, когда покупаем в магазине пасту, читаем чтобы она была сделана из твёрдых сортов пшеницы.
Ещё раз хочу сказать, что в этот раз сами ригатони по качеству теста мне понравились намного больше. В следующий раз попробую сделать полностью на семолине.
Да...паста - пастой..но у меня здесь и соус к ней очень вкусный! Так что, не проходите мимо, даже если не будете делать сами ригатони, так хоть на соус обратите внимание!))



Что нужно для ригатони:
Мука пшеничная - 100 гр.,
Крупа манная - 200 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Шафран - 1 щепотка,
Вода горячая - 30 мл.

Что нужно для соуса:
Томаты протёртые "Pomi" (или просто натертые помидоры на терке + 2 ст.л. томатной пасты) - 500 мл.,
Тунец в масле - 2 банки,
Вино белое сухое - 200 мл..
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Сок лайма - 1 - 2 ч.л.,
Кинза (или петрушка) - 8-10 стеблей,
Мята свежая - 5-6 листиков,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - 1-2 ч.л. (всё зависит от того, насколько кислые томаты)
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.

Как делать:
1. Щепотку шафрана и щепотку солить залить горячей водой, оставить минут на 15.
В чаше кухонной машины соеденить муку, манную крупу, соль, яйца и шафрановую воду.
Замесить тесто при пощи насадки "крюк", месить 8-10 минут.
Тесто завернуть впищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.



2. При помощи насадки "макаронницы" к кухонной машине "Kenwood" будем делать ригатони.
3. Для этого тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.
Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.
Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.
Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.



Ригатони отвариваем в соленой воде минут пять, после закипания.
Подаем с соусом из тунца и томатов, присыпав пармезаном и свежей кинзой.

Как сварить соус из тунца, томатов и белого вина.
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок минуты 3-4.
Добавим протёртые томаты, тушить минут пять.
Налить белое вино и проварить минут 10, пока не загустеет соус.
Добавить в соус соль, сахар, черный перец, сок лайма, поварить 3-4 минуты. Попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить или добавить сахар (соус не должен быть кислым)
Добавить в соус мясо консервированного тунца(без масла), нарезанную кинзу и мяту.
Проварить ещё минуты три-четыре, и выключить огонь.

Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aranart
Nov. 25th, 2013 08:48 am (UTC)
Домашняя паста - просто мечта)
vene_ro4ka
Nov. 25th, 2013 10:11 am (UTC)
просто мечта
совершенно реальная мечта!))
natapovarenok
Nov. 25th, 2013 09:10 am (UTC)
Венерочка, домашние макароны - это круто!
vene_ro4ka
Nov. 25th, 2013 10:11 am (UTC)
домашние макароны - это круто!
полностью согласна!))
l_ape
Nov. 25th, 2013 09:40 am (UTC)
Смотрю, играешь с удовольствием;))) кстати, очень заразительно и достаточно вкусно.
vene_ro4ka
Nov. 25th, 2013 10:14 am (UTC)
играешь с удовольствием
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)))
olgavb_osa
Nov. 25th, 2013 09:52 am (UTC)
Как интересно - с манкой!) Очень красиво!)
vene_ro4ka
Nov. 25th, 2013 10:14 am (UTC)
да, с манкой тесто мне намного больше понравилось))
flamebelle
Nov. 25th, 2013 01:07 pm (UTC)
Меня очаровала эта насадка еще в предыдущем посте. А теперь еще больше хочу. Куда только мои хотелки ставить? Но рецепт беру на заметку. Очень вкусно получается!!!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 06:18 am (UTC)
даже если не купишь насадку, возьми во внимание сам соус)) вкусный получился, нам понравился)))
flamebelle
Nov. 29th, 2013 01:31 pm (UTC)
Соус в избранное занесла. С насадками! чтобы мне глаза мозолили и я возжелала их еще сильнее, несмотря на нехватку места )))
tania_bondarets
Nov. 25th, 2013 06:26 pm (UTC)
идеальный обед)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 06:18 am (UTC)
очень даже))
nelly_z
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
рекомендуется использовать муку 00
Я на ней всего раз пасту готовила. На семолине обычно. А то у нас ещё есть смесь для пасты, вот на ней тоже хорошо получается.
Как же хочется свежей домашней пасты... уууу....
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 06:20 am (UTC)
Re: рекомендуется использовать муку 00
Нель, на семолине ты готовишь без яиц? сколько встречала рецептов, всё семолина+вода+масло и без яиц..
nelly_z
Nov. 30th, 2013 07:31 am (UTC)
Re: рекомендуется использовать муку 00
Венера, всегда с яйцами, причём с большим количеством. Раз делала с 5 желтками на 500г муки.
l_larry
Nov. 28th, 2013 12:47 pm (UTC)
Соус действительно отличный! Спасибо!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2013 06:20 am (UTC)
да, соус стоит взять на заметку))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com