?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении некоторого времени я тестировала (и продолжаю ещё тестировать) 5 насадок к кухонной машине "Kenwood", показывала их в работе в пошаговых фотографиях к рецептам.
Сегодня чуть-чуть подробней об одной из них, а именно, о низкоскоростной терке-ломтерезке AT 643.



1. В комплекте идёт 5 барабанов, которые медленно вращаясь нарезают, натирают или измельчают продукты.
Мелкая терка: шоколад, орехи, морковь и сыр.
Крупная терка : шоколад, орехи, морковь и сыр.
Насадка для стружки – для измельчения
сыра пармезан и картофеля для картофельных оладий.

И две резки для тонких и толстых ломтей: лук, капуста, огурцы,
морковь, яблоки, картофель, шоколад и свекла.



2. Насадка вставляется в низкоскоростное гнездо.



3. Очень понравилось натирать на ней сыр.
На обычной терке сыр так не натереть, он весь прилипнет к терке, будет комочками, пальчики пораните, ноготочки поломаете. А здесь - вжик-вжик - и готово! Сырные хлопья один к одному, не прилипшие, не помятые, красота одним словом!

Моцарелла на крупной тёрке:



Пармезан на мелкой тёрке:



В рецепте Сырно-чесночная пицца.



4. Натирала грецкие орехи. Быстро и результат отличный.



В рецепте Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью.



5. Резала сельдерей.



В рецепте Салат с сельдереем и креветками.



6. А ещё натирала шоколад. Для шоколада тоже хорошА, т.к. не позволяет ему таять в процессе натирания, благодаря меньшему трению.



Резюме: Если у Вас есть кухонная машина "Kenwood", такая насадка просто необходима к ней.
У меня, вот уж точно, этот девайс не будет лежать "мертвым грузом". Сыр, орехи, шоколад - теперь только на ней!
Быстро и качественно, руками на обычной тёрке так не натрёшь, т.к. на ней обычно получается куча некрасивых отходов, которые потом доедаешь сам, вместо того, чтобы пустить на украшение блюда.
Очень удобно то, что насадки меняются очень легко и можно их мыть в посудомоечной машине.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
flamebelle
Dec. 3rd, 2013 09:47 am (UTC)
Венерочка, как мне нравится твоя помощница!!! Просто умница - столько всего умеет!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 10:00 am (UTC)
Она, действительно, настоящая помощница! У меня нет ещё многих насадок, а хотелось бы...она и мороженое делает, и даже картошку чистит)))
flamebelle
Dec. 3rd, 2013 10:06 am (UTC)
Только что в магазин не бегает за продуктами )))
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 10:09 am (UTC)
нууу...в магазин мужа пошлю...))) пусть свои косточки разминает)))
flamebelle
Dec. 3rd, 2013 10:21 am (UTC)
Тоже вариант )))
my_happyfood
Dec. 3rd, 2013 09:48 am (UTC)
чудесная терка! мечта кулинара)))
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 10:02 am (UTC)
терка - класс! для сыра, шоколада и орехов - лучше не придумаешь!))
ну и овощи можно нарезать на салат, огурчики, редиску и т.д.
l_ape
Dec. 3rd, 2013 11:40 am (UTC)
Ну и правда, есть чем похвалиться! Машина отличная со всеми ее насадками!
vene_ro4ka
Dec. 3rd, 2013 11:50 am (UTC)
та нееее..я не хвалюсь)) я просто ознакамливаю народ с тем, что умеет эта машина)))
l_larry
Dec. 4th, 2013 08:56 am (UTC)
У меня нет такой машины, но я хочу такую насадку. Ненавижу тереть пармезан))))) хочу раба, чтобы тер его за меня)))))
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
даа..вручную так не натрёшь!))
отличная насадка, мне очень нравится))
natalikka
Dec. 4th, 2013 05:51 pm (UTC)
Прикольная вещь - тоже задумывалась, сначала хотела, потом решила, что тру немного и мне моих терок хватает. Редко когда нужно очень много тереть.
Скажи, а более влажные и ингредиенты пробовал тереть, морковку, например?
Кстати, с шоколадом интересная тема - можно натереть и тогда растопить будет секундное дело.
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2013 06:05 pm (UTC)
Наташ, я раньше тоже думала, что она будет лишней, но после использования поняла, что ошибалась!)
Сыр часто тру на хачапури, пироги всякие, пиццу, в салаты - и так на терке не натрёшь! Да я уже и не хочу на терке руками тереть, здесь гораздо быстрей, красивей, ровней и сырные хлопья один к одному - не мятые.
для орехов - вообще идеально! для всякой выпечки часто приходилось молоть в блендере с насадкой нож, так там всегда нужно стараться не упустить момент, чтобы орехи в масло не превратились.
для шоколада - вещь!
морковь не натирала, т.к я её в комбайне тру, зато здесь резала огурцы с редиской для салата, аккуратные кружочки получились, отлично.
natalikka
Dec. 4th, 2013 06:26 pm (UTC)
У меня есть насадка-шинковка, там кружочки делаю и капусту шинкую.
Там и терка есть мелкая, поэтому и сомневаюсь, нужна эта или нет.
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
у меня и шинковка тоже есть)
но, именно, эту не считаю лишней))
ne_zhe_nka
Dec. 5th, 2013 05:55 pm (UTC)
У меня пока такой нет, теперь тоже хочу))
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 08:14 am (UTC)
Наташ, именно такая насадка уж точно не помешает!))
Я её часто пользуюсь))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com