?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала увидела этот террин на сайте гастронома, посмотрела, подумала, что надо бы попробовать приготовить...через день вижу у Ольгиl_ape здесь, ну тут я уже долго думать не стала, побежала в магазин, утиной печенки, естественно не нашла, но зато была куриная...вот ей и повезло!))



Что нужно:
Печень куриная - 1,5 кг.,
Хурма - 300 гр.,
Бренди - 100 мл.,
Желатин в гранулах - 20 гр.,
Холодная вода - 3 ст.л.(для желатина)
Бальзамический уксус - 2-3 ч.л.,
Масло растительное - для обжаривания печени.
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.



2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.



Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см

*
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
armushik
Dec. 5th, 2013 07:53 am (UTC)
Ого,Венер,какое интересное сочетание...Выглядит очень аппетитно,но вкуса не представляю,по отдельности-да,но вместе никак не получается))).
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 07:58 am (UTC)
Армин, печень с фруктами очень сочетается!)) Помню делала теплый салат вот здесь с печенью и малиновым соусом - вкуснятина необыкновенная.))
Но, хотя, это наверное на любителя))
laprimaverra
Dec. 5th, 2013 08:04 am (UTC)
А хурму можно чем-нибудь заменить? Сочетание фрукта и мяса для меня - это просто дикий ужас)
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 09:01 am (UTC)
хурму можно чем-нибудь заменить
только другим фруктом))
но если не нравится сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт просто не для Вас))
karaidel
Dec. 5th, 2013 08:36 am (UTC)
О! Возьму на заметку. Люблю такие штуки.
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 09:01 am (UTC)
забирай! знаю, любишь погурманить)))
olgavb_osa
Dec. 5th, 2013 09:07 am (UTC)
Какой яркий террин получился - супер!)
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 03:14 pm (UTC)
спасибо))
evil_mimi
Dec. 5th, 2013 09:19 am (UTC)
интересное какое сочетание
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 03:14 pm (UTC)
да, печень с фруктами неплохо сочетается)
l_ape
Dec. 5th, 2013 10:04 am (UTC)
Круто, навиг! Красиво, вкусно и очень эффектно, правда? Венер, опять протирка! Уже надо бежать покупать! У меня правда Китчен, но них тоже есть наверное;)
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 03:16 pm (UTC)
это ты меня заразила! побежала сразу готовить))
тоже думаю, что у Китченов должно быть, поищи в инете))
sky_dream_l
Dec. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
Так ярко, аппетитно! Соблазнительно. :)
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 03:16 pm (UTC)
спасибо))
aranart
Dec. 5th, 2013 02:55 pm (UTC)
Очень красивый в разрезе)
vene_ro4ka
Dec. 5th, 2013 03:17 pm (UTC)
да, неплохо выглядит))
спасибо))
ne_zhe_nka
Dec. 5th, 2013 05:48 pm (UTC)
Очень интересное сочетание. Надо попробовать, я люблю такое)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 08:03 am (UTC)
попробуй)) я тоже люблю сочетание мяса и фруктов))
nelly_z
Dec. 5th, 2013 07:15 pm (UTC)
Надо в меню на НГ внести. Шикарно, Венера!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 08:06 am (UTC)
Не, я на НГ включать не буду, т.к. такое блюдо на любителя, а ко мне в гости придут сплошные консерваторы))
Такие штучки только мы с мужем любим))
(no subject) - nelly_z - Dec. 6th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 6th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
u_kuzi
Dec. 5th, 2013 08:34 pm (UTC)
Очуметь какая красота! Надо бы попробовать такое
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 08:06 am (UTC)
Да, смотрится красиво))
Попробуй, думаю, тебе понравится)))
tania_bondarets
Dec. 5th, 2013 09:38 pm (UTC)
Венер, как она радует! маленькие солнышки!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2013 08:08 am (UTC)
ага, хурма очень украшает серую скучную печень))
flamebelle
Dec. 6th, 2013 01:26 pm (UTC)
Печень с хурмой - звучит очень вкусно!!! И выглядит тоже )))
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 06:30 am (UTC)
если любишь печень с фруктами, понравится точно!)
annushka_gl
Jan. 1st, 2015 09:58 am (UTC)
Венера, здравствуйте.
С Новым годом! Всего Вам самого хорошего!!!

Сделала террин по вашему рецепту. Оказался очень вкусным, но вознико 2 непонимания:
1) террин не резался на ровные кусочки. Он крошился в месте "прилегания" разных кусочков печени. При подаче это выглядело не очень. Как и чем Вы добиваетесь ровного среза?
2) что Вы дополнительно добавляете в хурму, чтобы сохранить цвет? Заливка изменила цвет и из оранжевой превратилась практически в коричневую (цвет обжаренной печени). Только на просвет было видно, что заливка другого оттенка.
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2015 07:11 pm (UTC)
Аннушка, здравствуй!
Спасибо, и тебя с Новым годом!)))
1) здесь может быть только две причины - плохо схватился желатин (или может просроченный какой), или же тонко нарезала кусочки террина, я резала шириной, где-то, в два сантиметра, и вроде ничего...не крошился..
2) вообще ничего не добавляла в хурму, всё делала, как и написала в рецепте..даже не знаю почему у неё мог измениться цвет..
(no subject) - annushka_gl - Jan. 4th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com