?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых любимых пирогов моего мужа! И не удивительно, т.к. пирог вкуснейший!)))



Что нужно:
Для теста:

Мука - 200 гр.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Вода холодная - 3-4 ст.л.

Для начинки:
Яблоки (очищенные) - 800 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.,

Для штрейзеля:
Мука - 3 ст.л.,
Коричневый сахар - 3 ст.л.,
Соль - щепотка,
Орехи грецкие измельченные - 3 ст.л.,
Сливочное масло - 2,5 - 3 ст.л. (35 гр.)

Как делать:
1. Сначала сделаем тесто.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, всыпать муку, соль, сахар, перемешать.
Добавить кубики холодного сливочного масла, прорубить до состояния крошки.
Влить 3-4 ст.л. холодной воды, прорубить до тех пор, пока тесто не соберётся в комок.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, пока будем делать начинку.



2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
Натереть на крупной тёрке
Натёртые яблоки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.



3. Для штрейзеля в чашке равномерно перемешать муку, сахар, соль, орехи.
Натереть через тёрку холодное сливочное масло, и перемешать всё до состояния крошки.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки в круг.
(Раскатываем, именно, на бумаге для выпечки, иначе, Вам не удобно будет потом перенести тесто на противень)
Бумагу для выпечки, вместе с раскатанным тестом, перенести на противень. В центр выложить начинку из яблок, и равномерно распределить её по тесту, не доходя до краёв 3-4 см.



Края теста произвольно собрать к верху и защипать. Открытую часть начинки присыпать штрейзелем.
Пирог поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 45-50 мин., запекаем до румяной корочки.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
mariedit
Dec. 7th, 2013 08:09 am (UTC)
Ой, прямо седня захотелось порпобовать! люблю рецепты, для которых обычно все есть. даже яблоки в холодильнике зазря умирают...
Спасибо!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 08:12 am (UTC)
вот, Вам и карты в руки!)))
будет с чем чаёк попить)))
(no subject) - mariedit - Dec. 7th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 7th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariedit - Dec. 7th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Dec. 7th, 2013 09:19 am (UTC)
Венерочка, угости кусочком? :)))
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 09:21 am (UTC)
да забирай хоть весь! я ещё испеку!)))
carmella_s
Dec. 7th, 2013 09:50 am (UTC)
Какого диаметра примерно получилась?
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 10:04 am (UTC)
ну, сейчас, точно ответить в см. не могу, но по фото зрительно можно увидеть, пирог лежит на обычном противне из духовки.
aranart
Dec. 7th, 2013 10:21 am (UTC)
Еще б такому пирогу не полюбиться)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:53 pm (UTC)
это точно! рассыпчатое песочное тесто, начинки много - красота!))
porosolka_balt
Dec. 7th, 2013 11:59 am (UTC)
Очень яркий пирог!
Яблочная начинка очень мармелад по внешнему виду напоминает.
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:54 pm (UTC)
да, почему-то она вот такая янтарного цвета получается)))
вкуснейший пирог получился!)
l_ape
Dec. 7th, 2013 12:40 pm (UTC)
Я тож хочу такую галету!))) Я вАще яблоки люблю!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:43 pm (UTC)
Галета суперская получилась!))
А если любишь яблоки, то у меня вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/85797.html блины с яблочной начинкой чумачечные!!!)))
(no subject) - l_ape - Dec. 8th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Dec. 7th, 2013 02:38 pm (UTC)
Чудесный получился.
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 02:55 pm (UTC)
спасибо))
gulya_fotomama
Dec. 7th, 2013 03:21 pm (UTC)
Венер, вот твои галеты всегда ну сууупер вкусные!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2013 03:29 pm (UTC)
Гуля, спасибо))
Эта галета просто обалденная для меня!!! Наверное, потому что я очень люблю яблочную выпечку)))
carmella_s
Dec. 7th, 2013 06:30 pm (UTC)
Мерси за рецепт. Приготовила пол порции (яблок мало осталось), дык любимый сказал: "маловато будет"))))
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:53 pm (UTC)
ну, как здорово!))) самое главное, что любимому понравилось!)))
flamebelle
Dec. 7th, 2013 07:43 pm (UTC)
Какие вкусные фотографии. Даже желудок заурчал ))) Очень аппетитная галета!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:52 pm (UTC)
галета шикарная!)) советую!)
tania_bondarets
Dec. 7th, 2013 08:20 pm (UTC)
а у тебя на кухне белые обои? да, пирог сделаю)

Edited at 2013-12-07 08:21 pm (UTC)
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:52 pm (UTC)
угу, белые)))
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 9th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 9th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 9th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 9th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 9th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Dec. 7th, 2013 10:23 pm (UTC)
Я твоего мужа понимаю, сама яблочные пироги обожаю! Со штрейзелем галетту никогда не делала, догадываюсь, что очень вкусно!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:52 pm (UTC)
ага, Нель, очень вкусно!)) я, вообще, люблю выпечку со штрейзелем))
monka_i_eda
Dec. 8th, 2013 04:25 am (UTC)
выглядит прекрасно! такая румяная)
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:51 pm (UTC)
и необыкновенно вкусная)))
спасибо!))
renee_lee
Dec. 8th, 2013 12:31 pm (UTC)
Испекла! Вкуснотища!!!!!!!!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:51 pm (UTC)
О, как классно!!!))
на здоровье!))
agro_al
Dec. 9th, 2013 12:38 pm (UTC)
ОО сколько сыра!!! умереть не встать!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 12:50 pm (UTC)
это же не сыр))) это яблоки)))
(no subject) - agro_al - Dec. 10th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
mariasamoylova
Dec. 9th, 2013 02:15 pm (UTC)
вот спасибо!! мне чем больше яблок в пирог тем лучше))) надо урожай есть))
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2013 05:00 pm (UTC)
тем более, если свой урожай, нужно обязательно печь!)))
armushik
Dec. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
Яблочная выпечка - это всегда сплошной восторг,а когда она такая красивая,аппетитная,то восторг умножается.))
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2013 10:19 am (UTC)
Арминочка, всё точно! Сплошной восторг!)))
esparcet
Dec. 10th, 2013 08:17 am (UTC)
Какая красивая галета! Сегодня приготовлю обязательно, спасибо за рецепт)
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2013 10:19 am (UTC)
Спасибо))
Надеюсь, понравится))
tatiana_karpec
Dec. 10th, 2013 09:12 am (UTC)
Какая отличная идея со штрейзелем! Я обычно просто галеты открытые делаю, а про штрейзель и не думалось даже! Но это же просто сказка!
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2013 10:20 am (UTC)
Со штрейзелем, вообще, необыкновенно получается))
kiki_kollir
Dec. 11th, 2013 09:13 am (UTC)
Спасибо вам за рецепт!
Только что испекла, пирог просто волшебный.
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2013 10:20 am (UTC)
Как здорово!!!))
Очень рада, что пирог понравился!)))
(no subject) - kiki_kollir - Dec. 12th, 2013 05:08 am (UTC) - Expand
aeronastya
Dec. 11th, 2013 07:17 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт!
Просто невероятно вкусно получилось.
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2013 07:33 am (UTC)
Отлично!!!!))
Спасибо за комментарий)))
candy_julik
Dec. 16th, 2013 03:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!! Вкуснятина непередаваемая))) а какой запах!!!!!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2013 04:25 pm (UTC)
здорово!))
ешьте на здоровье!)))
4uniqum
Jun. 21st, 2014 11:51 am (UTC)
получилось очень ароматно. т.к. яблоки были гигантские галета превратилась в пирог. :)
Лилия Лебедь
May. 23rd, 2015 03:37 pm (UTC)
штрейзель
vene_ro4ka, спасибо за рецепты, если позволите пара вопросов:
1. вы штрейзель делаете так же в чаше с насадкой нож?
2. для штрейзеля обязательно использовать коричневый сахар или можно и обычный белый?
vene_ro4ka
May. 26th, 2015 08:38 am (UTC)
Re: штрейзель
1.нет, штрейзель делаю руками, в обычной чашке, масло натираю обычной крупной теркой.
2. можно и белый, здесь не принципиально, просто, у коричневого немного карамельный вкус.
bvlena
Oct. 2nd, 2015 05:08 am (UTC)
так красиво, начинка прямо золотая))
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com