?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сконы - это быстрые английские бездрожжевые булочки. Делаются из разных видов муки, с разными наполнителями. У меня сегодня сконы из трёх видов муки: гречневой, кукурузной и пшеничной. В качестве наполнителя белый шоколад и вяленая клюква.
Во время выпечки витал бесподобный аромат гречневой муки и белого шоколада! Сконы получились с хрустящей корочкой и рыхлые, песочные внутри.
Прекрасно их подавать на завтрак с молоком, или к вечернему чаю, брать их с собой на работу, в качестве перекуса, и детишкам давать в школу.



Что нужно:
Мука гречневая (или гречневая крупа перемолотая в кофемолке) - 100 гр.
Мука кукурузная - 50 гр.,
Мука пшеничная - 120 гр.,
Масло сливочное - 85 гр.,
Сметана 20% - 120 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 65 гр.,
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Шоколад белый - 100 гр.,
Клюква вяленая - 60 гр.

Как делать:
1. В чашке смешать : гречневую муку, кукурузную муку, пшеничную муку, соль, сахар, порошок для выпечки.
2. Пересыпать мучную смесь в кухонный комбайн с насадкой нож, положить туда же сливочное масло, нарезанное кубиками, включить комбайн и нарубить всё до мучной крошки.
В чашке взбить яйцо, добавить к нему сметану и перемешать.
Вылить яично-сметанную смесь в блендер, к мучной массе. Включаем блендер и перемешиваем всё однородной массы.



3. Выложить тесто в чашку, положить туда белый шоколад, вяленую клюкву, перемешать всё лопаткой.
Положить тесто на рабочую поверхность, если тесто липкое, присыпьте немного стол мукой. В принципе, тесто должно быть мягким и даже немного липким, эту "липкость" можно будет убрать, припылив немного мукой тесто.
Из теста, руками, сформировать квадрат, стороной в 20 см. Квадрат разделить вдоль попалам, и поперёк на три части. Получилось шесть прямоугольников, теперь, каждый прямоугольник разделить попалам по диагонали, и таким образом получим 12 сконов.



4. Сконы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, запекаем до золотистой корочки.



Сконы остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aranart
Dec. 15th, 2013 08:30 am (UTC)
Очень вкусное сочетание! Люблю, когда микс из разной муки используется)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 08:34 am (UTC)
особенно, гречневая здесь понравилась))
natapovarenok
Dec. 15th, 2013 08:32 am (UTC)
О да, это очень вкусно! :)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 08:35 am (UTC)
мда, только мало...улетело всё так быстро, оглянуться не успела)))
natapovarenok
Dec. 15th, 2013 08:35 am (UTC)
Ага, это такая выпечка на раз.)))
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 08:37 am (UTC)
точно!))
tascha_cook
Dec. 15th, 2013 10:26 am (UTC)
Соблазнительные какие! Хочу!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 02:13 pm (UTC)
угостила бы с удовольствием!))
mozg72
Dec. 15th, 2013 11:48 am (UTC)
...ты не поверишь: я ведь последние две недели всё вынашиваю идею с такими сконами:) смотрела в инете - ниЧо не понравилось:) придумываю своё - как-то дооформить не могу:) и тут, бац - ты показываешь чЮдо!!! бывает же ж такое, а?!:):):)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 02:14 pm (UTC)
телепатия, однако...)))
mozg72
Dec. 15th, 2013 02:27 pm (UTC)
...и не говори!!! совпадение мыслей в эфире:):):)
hahademon
Dec. 15th, 2013 01:07 pm (UTC)
Пожалуй начну с твоего рецепта осваивать этот тип выпечки!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2013 02:15 pm (UTC)
начинай, потом расскажешь, как тебе они)))
warunik
Dec. 15th, 2013 08:39 pm (UTC)
Ты знаешь,я как то перемолола гречневую крупу на муку,но все равно какие то "камушки " попадались(
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2013 11:14 am (UTC)
не это не то...я тоже пыталась перемалывать, всё-равно, на зуб попадаются крупинки...
всё-таки, нужно покупать уже готовую гречневую крупу.
l_ape
Dec. 16th, 2013 12:05 pm (UTC)
а просеивать пробовали?)))
Сконы очень даже!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2013 12:15 pm (UTC)
а просеивать пробовали
ну естественно)))
но, всё равно, я сделала вывод, что лучше брать готовую магазинную муку.
eugena_klykova
Dec. 16th, 2013 09:10 pm (UTC)
Очень симпатичные :)
tania_bondarets
Dec. 16th, 2013 09:38 pm (UTC)
ммм, очень и очень!
lifetastesgreat
Dec. 18th, 2013 03:07 pm (UTC)
Как это я пропустила, такой шикарный рецепт! Забираю, буду пробовать!
vene_ro4ka
Dec. 19th, 2013 06:23 am (UTC)
надеюсь, что понравятся))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com