?

Log in

Различные зерновые и бобовые (в виде крупы и муки) издревле составляли основу татарской кухни. Поэтому, на татарской кухне широкое распространение имеют различные каши. Гречневая каша — одна из часто употребляемых. Сегодня будет не просто пустая гречка, а приготовленная с мясом. Здесь можно использовать говядину, баранину, курицу, индейку. Если используете говядину или баранину — мясо тушите дольше, до готовности, при необходимости подливая немного воды и жарить на растительном масле ( так как от долгого процесса жарки и высоких температур сливочное может начать гореть). У меня филе индейки, готовится она быстро, поэтому, я её обжарила слегка до румяной корочки, немного потушилось с овощами и до полной готовности дошла во время варки гречневой крупы.





Read more...Collapse )
Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Лимонный пирог.

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.



Read more...Collapse )
В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.
Рецепт печеных в духовке перемячей здесь



Read more...Collapse )
Рёшти, пататас бравас (Patatas Bravas), картофель с куркумой (Bombay potatoes), жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln) и вкуснейшая картошка жареная с грибами и со сметаной!
Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, шкворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. Хитрости приготовления, маленькие секреты и рецепты можно найти под катом.



Read more...Collapse )
Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...)))
Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят его с удовольствием.
Этот суп хорошо идёт и на завтрак, и на обед, и на ужин можно, ему будут рады и дети, и взрослые)
Обязательно советую его распробовать, потом будете варить постоянно и мне спасибо говорить)




Read more...Collapse )
Перед НГ Леночка mozg72 опубликовала подборку новогодних закусок с советским вкусом (если кому интересно, посмотреть 5 интересных закусок можно здесь), и мне так захотелось сразу тарталеток с печенью трески, тем более, в холодльнике давно залежалась баночка, привезённая аж с Мурманска.
Ну что, к водочке отличная закусочка, и на следующий день на завтрак тоже хорошо пошла, я её намазала на хрустящий тост из Бородинского хлеба и с кофейкоооммм... ммм... было очень вкусно!)



Read more...Collapse )
И даже такие деликатесы можно делать дома самим, при наличии нужных составляющих!)




Read more...Collapse )
Запекала эту ногу на НГ, получилось вкусное, сочное мясо, с удачно подобранным букетом специй и ароматом апельсина. Заранее удалила кость, чтобы было удобней резать готовое мясо, мариновалось сутки (но, если к спеху, можно и 4-5 часов мариновать). Что ещё хочу сказать, если Вы хотите, чтобы у Вас всегда было сочное, вкусное мясо, обязательно приобретите для себя кулинарный термометр! Так как куски мяса бывают разными, духовки тоже разные – у кого-то греют сильнее, у кого-слабее, поэтому, ориентироваться на чужую духовку в рецепте – неблагодарное дело! А вот термометр меня ни разу не подводил! Для баранины идеальная температура – 68-70 градусов внутри мяса в самом толстом месте, получится очень сочно, если хотите чуток с кровью (есть и такие любители) – 65 градусов.



Read more...Collapse )
В последние предновогодние дни в супермаркетах не протолкнуться, народ хватает всё подряд, какой-то настоящий продуктовый бум, и оказываясь среди этих людей, тоже поддаёшься этой волне. На выходе у кассы покупатели с битком набитыми тележками, а у кого и по две. И в этот момент мы не задумываемся о том, что нереально всё это съесть даже в течении недели, но у нас так принято – новогодний стол должен ломиться от всевозможных явств и «как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Вот мы и стараемся. Ну 31 декабря и 1 января можно всё это есть, не задумываясь о готовке, допускаю, что и 2 января можно подъедать, но потом-то всё это уже за три дня надоедает, да и портиться начинает. А кроме приготовленной еды, холодильник забит ещё всякими мясными нарезками, колбасами, сырами… Выкинуть жалко, есть уже не хочется... Что делать? Давайте попробуем дать «второй шанс» всем этим продуктам, ну не выбрасывать же всё, на самом деле…



Например, приготовим суп из запеченной утки! В дело пойдёт оставшаяся спинка, крылья, грудная кость и всё оставшееся мясо от неё. Суп получается наваристый, с лапшичкой… Жиденькое – то, что нужно после обильных застолий.
Остались куски заветренного сыра в холодильнике, полоски бекона? Приготовим сырные шашлычки, к пиву – отличная закуска!
Остатки куриного мяса пустим на приготовление домашнего фаст-фуда. Добавим к нему консервированную фасоль, свежую капустку, огурчики, завернём в лаваш, и с таким перекусом можно поудобней устраиваться у телевизора за просмотром любимых праздничных передач или фильмов!
Из остатков запеченного и вареного мяса (буженины, утки, курицы) приготовим подливу с соевым соусом к любому гарниру, но рис здесь будет лучше всего.
Отварили картофель в мундире для салатов больше, чем было нужно? Осталось много не съеденной колбасной нарезки? Пустим всё в дело! Сделаем сытную и быструю запеканку, которую съедят с большим удовольствием и дети, и взрослые.

Эту статью подготовила ещё перед НГ для сайта https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/949945/vtoraia_zhizn_bliud_s_novoghodniegho_stola, решила и тут поделитья)

Read more...Collapse )
И снова здравствуйте, или с Новым годом!)
Как прошли праздники, вкусно и весело? Оливье все готовили?)
У меня, как всегда, был целый тазик этого салата, мало готовить его не могу)
Делаю его с говяжьим языком, так как считаю, что это самое нежное, сочное и подходящее для него мясо, и ещё для свежести добавляю немного свежего огурца. В общем, для меня это самый удачный вариант данного салата.
Заметила, что в моём журнале нет рецепта Оливье, непорядок…)) поэтому, исправляю этот недочет...)




Read more...Collapse )

А этот торт "Три шоколада" пекла на НГ. Вкусный получился, такой не очень сладкий, с ненавязчивым оттенком вкуса трёх разных вида шоколада, но всё=таки, я сделала вывод, что мне больше нравятся бисквитные торты, медовик и наполеон, чем муссовые торты.

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com