Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:
У меня сегодня очень вкусный суп-пюре с запеченной тыквой и кокосовым молоком и отличное пиде с сыром!
А в сообществе gotovim_vmeste2, оказывается, идёт 100-ый юбилейный раунд "Диалог у телевизора." Поэтому, мои пиде отправляются прямиком к ним! Т.к. они прекрасно съедаются сидя у телевизора за просмотром любимого фильма!)))



Очень вкусный, нежный и шелковистый кокосово - тыквенный суп-пюре, приправленный имбирём и ароматным кардамоном.

Что нужно:
Тыква - 1,5 кг. (чистый вес)
Лук репчатый - 3 шт.,
Чеснок - 5 зуб.,
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Кардамон (порошок) - 0,5 ч.л.,
Имбирь свежий, натёртый - 2 ч.л.,
Овощной бульон (можно куриный, или просто воду) - 1 литр,
Кокосовое молоко (или сливки 10%-20%) - 400 мл.

Как делать:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусками.
Лук репчатый почистить, разрезать на 4 части.
В оливковое масло натереть чеснок, посолить, размешать.
Овощи положить на противень, застеленный пергаментом, смазать кисточкой чесночным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут.



2. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить кардамон, натёртый имбирь, залить горячим овощным бульоном (куриным, или водой), посолить - 1,5 ч.л. (или по вкусу). Содержимое кастрюли довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Выключить огонь, суп пюрировать погружным блендером (или в большом стекляном блендере).
В суп-пюре влить кокосовое молоко (или сливки), перемешать, прогреть не доводя до кипения, попробовать на соль, если нужно добавить ещё приправ. Суп снять огня, дать немного остыть и подавать с тыквенными или подсолнечными семечками.

Пиде с сыром

Я Вам уже показывала и рассказывала про пиде с мясом.  Сегодня с сыром, не менее вкусно!

Что нужно для теста: 12 шт.
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие Саф Момент - 1 пакет (11 гр.),
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Вода - 600 мл.

Начинка:
Творог 9% - 350 гр.,
Брынза Болгарская (или Фета) - 250 гр.,
Петрушка свежая - 50 гр.,
Яйцо - 2 шт.
Для смазывания пиде перед запеканием - 1 желток + 1 ст.л. молока.
Для смазывания пиде после запекания - 50 гр. растопленного сливочного масла.

Как делать:
1. Сначала займёмся тестом. Я замешивала в кухонной машине, Вы можете сделать это вручну.
В чашу кухонной машины просеить муку, всыпать дрожжи, соль, сахар. Влить воду, растительное масло и замесить тесто при помощи насадки "крюк". Чашку с тестом накрыть кухонной салфеткой, или прикрыть крышкой.
Замешенное тесто убрать в тёплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку нагретую до 40 гр.
2. Пока поднимается тесто, подготовим начинку.
В чашке смешать раскрошенную брынзу, творог, нарезанную петрушку, яйца (один желток оставить для смазывания пиде). Начинку попробовать на вкус, если нужно посолить.
3. Готовое тесто разделить на 12 частей.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить начинку по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки"



Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым желтком и молокм, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.



Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!

Мои заметки: очень вкусные пиде получились, что начинка, что тесто. Тесто такое же, как на пиццу, единственное, во время выпечки тесто сильно поднялось, а онО должно быть немного тоньше. В следующий раз разделю тесто не на 12, а на 16 кусочков, чтобы оно было тоньше, тогда и в начинку надо будет добавить грамм сто сыра (брынзы, творога, феты).

Турецкие пиде с мясом.






Tags: выпечка, здорОвая еда, кокосовое молоко, пироги не сладкие, суп-пюре, супы, сыр, творог, турецкая кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →