?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2014

У меня сегодня очень вкусный суп-пюре с запеченной тыквой и кокосовым молоком и отличное пиде с сыром!
А в сообществе gotovim_vmeste2, оказывается, идёт 100-ый юбилейный раунд "Диалог у телевизора." Поэтому, мои пиде отправляются прямиком к ним! Т.к. они прекрасно съедаются сидя у телевизора за просмотром любимого фильма!)))



Очень вкусный, нежный и шелковистый кокосово - тыквенный суп-пюре, приправленный имбирём и ароматным кардамоном.

Что нужно:
Тыква - 1,5 кг. (чистый вес)
Лук репчатый - 3 шт.,
Чеснок - 5 зуб.,
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Кардамон (порошок) - 0,5 ч.л.,
Имбирь свежий, натёртый - 2 ч.л.,
Овощной бульон (можно куриный, или просто воду) - 1 литр,
Кокосовое молоко (или сливки 10%-20%) - 400 мл.

Как делать:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусками.
Лук репчатый почистить, разрезать на 4 части.
В оливковое масло натереть чеснок, посолить, размешать.
Овощи положить на противень, застеленный пергаментом, смазать кисточкой чесночным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут.



2. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить кардамон, натёртый имбирь, залить горячим овощным бульоном (куриным, или водой), посолить - 1,5 ч.л. (или по вкусу). Содержимое кастрюли довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Выключить огонь, суп пюрировать погружным блендером (или в большом стекляном блендере).
В суп-пюре влить кокосовое молоко (или сливки), перемешать, прогреть не доводя до кипения, попробовать на соль, если нужно добавить ещё приправ. Суп снять огня, дать немного остыть и подавать с тыквенными или подсолнечными семечками.

Пиде с сыром

Я Вам уже показывала и рассказывала про пиде с мясом.  Сегодня с сыром, не менее вкусно!

Что нужно для теста: 12 шт.
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие Саф Момент - 1 пакет (11 гр.),
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Вода - 600 мл.

Начинка:
Творог 9% - 350 гр.,
Брынза Болгарская (или Фета) - 250 гр.,
Петрушка свежая - 50 гр.,
Яйцо - 2 шт.
Для смазывания пиде перед запеканием - 1 желток + 1 ст.л. молока.
Для смазывания пиде после запекания - 50 гр. растопленного сливочного масла.

Как делать:
1. Сначала займёмся тестом. Я замешивала в кухонной машине, Вы можете сделать это вручну.
В чашу кухонной машины просеить муку, всыпать дрожжи, соль, сахар. Влить воду, растительное масло и замесить тесто при помощи насадки "крюк". Чашку с тестом накрыть кухонной салфеткой, или прикрыть крышкой.
Замешенное тесто убрать в тёплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку нагретую до 40 гр.
2. Пока поднимается тесто, подготовим начинку.
В чашке смешать раскрошенную брынзу, творог, нарезанную петрушку, яйца (один желток оставить для смазывания пиде). Начинку попробовать на вкус, если нужно посолить.
3. Готовое тесто разделить на 12 частей.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить начинку по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки"



Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым желтком и молокм, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.



Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!

Мои заметки: очень вкусные пиде получились, что начинка, что тесто. Тесто такое же, как на пиццу, единственное, во время выпечки тесто сильно поднялось, а онО должно быть немного тоньше. В следующий раз разделю тесто не на 12, а на 16 кусочков, чтобы оно было тоньше, тогда и в начинку надо будет добавить грамм сто сыра (брынзы, творога, феты).

Турецкие пиде с мясом.






Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
merily9
Feb. 15th, 2014 09:10 am (UTC)
Замечательные пиде. Нравится такая начинка!
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 09:20 am (UTC)
спасибо))
начинка, на самом деле, очень вкусная)))
toychik
Feb. 15th, 2014 09:23 am (UTC)
Очень люблю тыкву :)))
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 09:23 am (UTC)
значит, суп понравится! точно!))
(no subject) - toychik - Feb. 15th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
aranart
Feb. 15th, 2014 09:38 am (UTC)
Пиде особенно привлекли) Люблю такой вид несладкой выпечки
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 09:41 am (UTC)
мы больше любим несладкую выпечку, чем сладкую)) на пиде "подсели" в Турции, очень нравится))
childrens_menu
Feb. 15th, 2014 11:15 am (UTC)
Как все вкусно!!! и так необычно с кокосовым молоком! :)
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 11:17 am (UTC)
да, кокосовое молоко и имбирь придают супу тайскую нотку))
wowcook
Feb. 15th, 2014 11:23 am (UTC)
Тыкву очень люблю, но с кокосовым молоком! Надо пробовать!))
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 11:25 am (UTC)
тыква и кокосовое молоко очень гармонично дополняют друг друга))
porosolka_balt
Feb. 15th, 2014 01:05 pm (UTC)
Замечательный дуэт!
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 06:03 pm (UTC)
спасибо))
chef_janette
Feb. 15th, 2014 03:06 pm (UTC)
На кокосовом молоке очень вкусные супы получаются. А пирожки очень аппетитно выглядят.
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 06:04 pm (UTC)
ага, на кокосовом очень вкусно!))
спасибо))
dina_belka
Feb. 15th, 2014 03:45 pm (UTC)
Венера, чудесно! С чем только не сочетала кокосовое молоко, но вот с тыквой не пробовала) Теперь буду. И, кстати. Венерин супчик из свеклы с фетой опробован и внесен в список любимых)
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 06:05 pm (UTC)
тыква с кокосовым молоком очень даже дружат!)) попробуй обязательно!))
о, классно, что тот суп понравился!))) я очень рада))
massaraksh10
Feb. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
А пиде в раунд по Высоцкому - в самый раз! gotovim-vmeste2.livejournal.com/113165.html Ссылку только на сообщество или раунд в пост добавь, пожалуйста.
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
усё))) отправила))
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 15th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
a_lesa_lesa
Feb. 15th, 2014 07:22 pm (UTC)
Венерочка, какая красота!!!
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:53 am (UTC)
спасибо, Лесь))
imungu
Feb. 15th, 2014 10:46 pm (UTC)
Как ярко и красиво!
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:53 am (UTC)
спасибо))
zleno4ka
Feb. 16th, 2014 02:07 pm (UTC)
Венер какая вкуснота. Тыквенный суп с кокосовым молоком очень гармоничен во вкусе. Еще бы лепешек таких научиться делать.
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:54 am (UTC)
Лен, да чего их там учиться делать? тесто, как на пицу, сверху накидала сыра/творога, или мясной начинки - и усё!)))
l_ape
Feb. 17th, 2014 10:07 am (UTC)
Вкуснейший обед и очень красивый! Я тут все люблю и всё хочу!)))
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:37 am (UTC)
ага, всё очень вкусно, единственное, тесто раскатать на пиде нужно потоньше, а то уж больно онО у меня поднялось..
flamebelle
Feb. 18th, 2014 06:52 pm (UTC)
Пиде в Турции мы объедались, полюбили один бар, в котором как раз такие готовили. Суп тоже очень понравился. Но у нас проблема с покупкой кокосового молока.
Фото супер!
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:38 am (UTC)
проблема с покупкой кокосового молока.
можешь смело заменить на сливки 10%
я тоже пиде в Турции полюбила))
tania_bondarets
Feb. 18th, 2014 08:51 pm (UTC)
давай мне этих пиде, да побольше)
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:39 am (UTC)
да хоть все забирай!))) не жалко)))
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 19th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com