?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже становится доброй традицией - подарки от Уютерры.)) В этот раз аккурат к 8 марту! За что огромное спасибо! Вот что нам только красивым нужно? Правильно, подарки, много подарков и...был бы милый рядом)))
Давно хотела такую регулируемую форму для прямоугольных тортов. Форма раздвигается на любые размеры от 28x20 см до 50x34 см. , есть перегородка для приготовления двух разных тортов одновременно. Правда, цена на неё немного кусается, всё ходила смотрела, разглядывала и не решалась купить. А тут раз есть подарочная карта, то я даже думать не стала на что мне её потратить! Пошла в магазин целенаправленно, именно за этой формой!



И сразу же обновила её, приготовив йогуртовый чизкей с виноградом. Кстати, вопрос, а вот такой торт без выпечки можно ли называть чизкейком, только лишь потому, что в его основе есть сливочный сыр?

Что нужно: размер торта 30 см.x15 см.
Корж:
Печенье бисквитное ( у меня "юбилейное") - 200 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 ст.л.,
Ванильный сахар - 2 ст.л.
***********************************************
Крем:
Виноград зелёный без косточек - 200 гр.,
Желатин порошок - 15 гр.,
Вода - 80 мл.,
Сливочный сыр ("маскарпоне", "альметте") - 300 гр.,
Йогурт натуральный - 350 гр.,
Цедра лимона - 1 шт.(опционально, я не добавляла)
Сахар - 200 гр.,
Ванильный сахар - 2 ст.л.,
*************************************************
Яблочно-винная желейная заливка:
Виноград красный (крупный) - 500 гр.,
Желатин - 15 гр.,
Сок яблочный - 160 мл.,
Вино белое  - 120 мл.,
Вода - 120 мл.
************************************************
Украшение:
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мята (листочки)

Как делать:
1. Печенье положить в процессор, и разбить в крошку.
К крошке добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать всё до однородной массы. Переложить на дно формы (30 см.x15 см.), застеленной бумагой для выпечки, утрамбовать плотно по дну формы. (я просто положила разъёмную форму на пластиковую доску, бумагой не выкладывала. и внутри, по краю форму, выложила бордюрную ленту для тортов, чтобы желейные края торта были ровными, без складок)
2. Желатин высыпать в небольшой сотейник, залить 80 мл. холодной водой, и дать ему набухнуть в течении 10 минут.
3. Блендером, на низкой скорости, перемешать сливочный сыр, йогурт (отложив сразу 2-3 ст.л., понадобится для желатина), сахар, ванильный сахар, лимонную цедру(если используете)
4. Нагреть желатин, помешивая, до полного растворения (не доводим до кипения, максимум 60 гр.). Убрать с огня, добавить 2-3 ст.л.йогурта, перемешать. Затем, желатиновую массу добавить сырно-йогуртовый крем, тщательно перемешать.
5. Половину крема выложить на корж, и убрать в холодильник минут на 10 (я убирала в морозилку)
На крем равномерно разбросать зелёный виноград, и залить второй половиной крема. Убрать в холодильник до застывания на 30-60 минут, я же опять убрала в морозилку 10-15 минут.
6. Пока застывает крем, подготовить желейную заливку.
Желатин всыпать в сотейник, залить 120 мл. холодной воды, дать набухнуть. Через 10 минут нагреть на огне, помешивая, до полного растворения. Снять с огня.
Яблочный сок смешать с вином, добавить желатиновую массу, размешать. Дать постоять 15 минут, пока не начнёт желироваться.
7. На торт выложить красный виноград (разрезанный пополам, косточки вынуть), залить яблочно-винным желатином. Убрать для застывания в холодильник на ночь (я предварительно ставлю в морозилку минут на 15-20, потом убираю в холодильник)





8. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
Шприцом выдавить на торт "сливочные кренделя", украсить листиками мяты, разрезать и подавать десерт.
Приятного!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Mar. 11th, 2014 06:44 am (UTC)
красиво очень!
и да, это чизкейк..только "холодный"
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 06:46 am (UTC)
ага, понятно)) а то я всё сомневалась, думала, как бы его правильно "обозвать"))
(no subject) - evil_mimi - Mar. 11th, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Mar. 11th, 2014 06:47 am (UTC)
До чего красивый торт!
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 06:50 am (UTC)
спасибо, Наталь)))
честно говоря, и мне самой даже понравился)))
lavinya
Mar. 11th, 2014 06:58 am (UTC)
Ух ты, обалденная форма!
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 06:59 am (UTC)
да, я давно о такой мечтала)) теперь хочу такую же, только круглую)))
lavinya
Mar. 11th, 2014 07:00 am (UTC)
А как получаются такие шикарные двухцветные розочки?
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 07:04 am (UTC)
в кулинарный мешок с одной стороны выкладываешь белый крем, с другой - розовый, и всё..)) когда выдавливаешь розочку, она получается такая двухцветная))
susan_72
Mar. 11th, 2014 07:01 am (UTC)
Хочу такую форму..Вам с вашей УЮТТЕРОЙ в этом плане повезло,большой выбор всего... мы,как регионы страдаем в этом плане..Венерик,торт хорош,красивый какой...С праздником тебя,прошедшим,большого женского счастья тебе!!
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 07:06 am (UTC)
Да, там чего только нет...)) любой каприз за Ваши деньги)))
Сусаночка, спасибо))) И тебе удачи во всём)))
tascha_cook
Mar. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Какая ж красота!
форма отличная!
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 07:12 am (UTC)
спасибо))
да, форма очень удобная, с ней не нужно иметь кучу разных форм))
aranart
Mar. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Очень красивый!
По-моему, чизкейк без выпечки - это так называемый "британский" вариант х)
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 07:12 am (UTC)
О, буду знать))
спасибо!))
vkusnoe_utro
Mar. 11th, 2014 07:24 am (UTC)
Вот это красота!!! Очень радуют взор эти фотографии! Форма отличная! Прикольно, что можно сразу два коржа разных выпекать.
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 07:30 am (UTC)
ой, как приятно)) спасибо огромное))
а форма классная, правда, в ней пока ничего не пекла, но собирать муссовые торты очень удобно))
imungu
Mar. 11th, 2014 07:47 am (UTC)
Отличная форма. И десерт очень хорош.
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 08:03 am (UTC)
да, форма отличная!))) теперь ещё такую круглую хочу)))
armushik
Mar. 11th, 2014 08:10 am (UTC)
можно ли называть чизкейком, только лишь потому, что в
Да,это самый настоящий холодный чизкейк,,,,да еще и такой красивенный!С обновкой,Венер!Форма замечательная.
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 08:20 am (UTC)
Re: можно ли называть чизкейком, только лишь потому, что
а я всегда была в сомнениях, думала, что всё-таки, чизкейк - это тот, который выпекается))
спасибо, Армин)) форма самой очень нравится!))
olgavb_osa
Mar. 11th, 2014 09:42 am (UTC)
Какая красота!) И покупка очень полезная!)
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2014 09:46 am (UTC)
спасибо))
ага, штуковина нужная)))
chef_janette
Mar. 11th, 2014 10:25 am (UTC)
Форма очень удачная, а чизкейк невероятно красивый. Это классический вариант чизкейка без выпечки. Так что да, Чизкейк.
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2014 11:28 am (UTC)
ага, форма мне тоже нравится))
спасибо))
ljolya_k
Mar. 11th, 2014 02:20 pm (UTC)
так красиво и аппетитно. Фигура - отдыхай! )
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2014 11:29 am (UTC)
да не особо там и вредно для фигуры, там же в основе вместо сливок - йогурт))
tata_cher
Mar. 11th, 2014 02:56 pm (UTC)
Весенний) и ооочень красивый! Форма -класс!
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2014 11:30 am (UTC)
спасибо))) ага, яркий чиз получился)))
спасибо))
l_ape
Mar. 12th, 2014 07:34 am (UTC)
Венерка, красиво, просто шедеврально! Думаю, что так же вкусно!
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2014 11:32 am (UTC)
ну, до шедевральности мне, как до Пекина)) но для моих кривых ручек да - не плохо!)))
спасибо, Оль))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com