?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый пошёл! Бисквитные рулеты были всегда моим страхом, как-то ещё в школьные (или в студенческие годы, точно уже  не помню) у меня нифига не получилось..плюнула я тогда на это всё дело, и забыла...А ведь это, оказывается, всё так элементарно...просто, аж до неприличия...))
Короче, очень вкусный рулет у меня получился!)))



Что нужно для рулета:
Яйца крупные - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Молоко - 5 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Мука - 120 гр.
**********************************
Клубничный джем для начинки.
Сахарная пудра для подачи.

Для масляно - сливочного крема:
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Сливки 33% - 150 мл.,

Противень размером 40х35 см.

Как делать:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.



6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.



8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.



Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.


Comments

olgavb_osa
Mar. 27th, 2014 10:18 am (UTC)
Люблю рулеты, они всегда такие эффектные!)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 10:27 am (UTC)
и ещё всегда очень вкусные))) равнодушных к ним я ещё не видела)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com