?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, никогда бы не подумала, что свекольный песто - это ооочень вкусно! А уж если это ещё и с домашней пастой...ммм..за уши не оттащить!



upd 10.02.15.
новая фотография к этому соусу (только со спагетти)



Что нужно для пасты на 4-5 порции:
Мука - 300 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло оливковое - 1 ст.л.
Если нужно, вода - 1-2 ч.л. (добавляется во время процесса замеса, чтобы собрать со дна чаши все крошки в глубок теста)

Что нужно для свекольного песто на 4-5 порции:
Свекла средняя запеченная (или вареная) - 2 шт.,
Миндаль молотый - 100 гр.,
Пармезан тёртый - 100 гр.,
Чеснок - 1-2 зуб.(по вкусу),
Сок лимона - 1-2 ст.л.(по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст.л.,
Соль - по вкусу

Как делать:
1. В чашу для замешивания теста просеить муку, разбить три яйца, добавить соль и оливковое масло. Замешиваем при помощи насадки "крюк" минут пять, на 1 или 2 скорости.
Во время замеса, если на дне чаши остаются крошки теста, не собранные в большой комок, по краю чаши потихоньку добавляем 1-2 ч.л. воды. Эта маленькая хитрость позволить собрать всё тесто в комок.

Если тесто замешивать руками, то придётся помесить минут десять))) ну, в принципе, тоже полезно, такой вот фитнес для мышц рук)) и дальше, если делать вручную - раскатываете тесто в большой круг, скручиваете в рулет, и нарезаете лапшу шириной в 1 см. ,примерно, как здесь



2. Тесто убрать в пакет и остановить отдыхать на полчаса.
Тесто разделить на 4 части, одну оставить для раскатывания, остальные три опять убрать в пакет, чтобы не подсыхало.
Кусочек теста приплюснуть ладошкой в лепёшку, подсыпать с двух сторон мукой и начать раскатывать при помощи насадки для раскатывания теста.
Начинать раскатывать, установив регулятор скорости на 1. На первой скорости прокручиваем 2-3 раза. Пропускаем кусок теста между роллерами, пока его поверхность не станет гладкой (для этого можно складывать тесто пополам вдоль и поперёк, и заново пропускать между роллерами)



3. Затем, увеличиваю мощность регулятора на 3. На "тройке" прокручиваю 2-3 раза, затем на "пятёрке" - 2-3 раза, и на "семёрке" - тоже 2-3 раза.
Вообще, для нужно консистенции пасты и толщины теста рекомендуется установка от 5 до 7.
Ровно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста.
Раскатанные ленты теста раскладываем на столе, присыпанном мукой. Ленты теста я разрезаю на 2 части, т.к. не очень хочу получить в итоге длинную пасту. Если любите длинную лапшу, можете не разрезать.



4. С машины снять насадку для раскатывания теста, и установить насадку для нарезания Tagliatelle.
Устанавливаем на машине скорость 1, вставляем между роллерами ленту теста и режем лапшу.
Нарезанную широкую лапшу раскладываем в длину на присыпанном мукой столе, или скручиваем гнёздами.
Тальятелле дать подсохнуть минут 10, и потом отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты с момента закипания. Варим на среднем огне, периодически помешивая.
Если Вы не хотите сразу отварить, можно полностью подсушить лапшу, сложить в пластиковый или жестяной контейнер и хранить в сухом темном месте пару месяцев.



5. Пока варится паста, займёмся песто.
Натереть на мелкой тёрке пармезан, растолочь миндаль. Я всё это сделала при помощи низкоскоростной насадки-тёрки.
В кухонном комбайне через крупную тёрку натереть запеченную (или отварную) свеклу.

Свеклу запекаю так: промытую, обсушенную сырую свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1 час 20 мин. Запекаю сразу по 5-6 шт., т.к. такая свекла долго хранится в холодильнике, недели две точно. Хранить не разворачивая фольгу. Если большая свекла, заворачиваю каждую отдельно, если меленькая - по несколько штук в одну фольгу.



6. В кухонном комбайне заменить "тёрку" на "нож". К свекле добавить пармезан, орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль. Взбить всё до однородного кремообразного состояния. Соус должен иметь консистенцию густого йогурта.
Отваренные горячие тальятелле смешать со всекольным песто и сразу же подавать, присыпав пармезаном и орехами.





Похожие рецепты:

Томатные тальятелле со сливочно-шпинатным соусом.



Гречневые тальятелле со сливочно-грибным соусом.





А ещёёёооо...а ещё у меня вот что появилось! Три новые насадки для моей кухонной машины "Kenwood": мороженица, насадка для нарезки кубиком и насадка для Tagliatelle! Всё это добро мне предоставила компания "Kenwood" для тестирования.
Насадку для тальятелле я уже сегодня обновила))) Прелесть, просто прелесть! Вжик-вжик, и красивая ровная лапша нарезана.
Если кому интересно, следите за эфиром, буду рассказывать о них, как можно подробней))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Mar. 31st, 2014 07:47 am (UTC)
какая веселенькая розовая паста!
Венер, а свекла вареная?

ооооо, скоро будешь мороженым угощать!!!?
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 07:51 am (UTC)
Ой, да...сейчас допишу...))
свекла запеченная, я её сырую заворачиваю в фольгу и в духовку 180 гр. на 1ч. 20мин. ставлю запекать, я уже давно не варю свеклу, только запекаю.
ага, мороженко на след.неделе будет вкусное)))
gulya_fotomama
Mar. 31st, 2014 07:54 am (UTC)
тоже попробую запечь свеклу, ни разу не пробовала. Спасибо за яркую вкуснятину :)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 07:59 am (UTC)
Гуль, я уже давно забыла, когда её отваривала..во-первых, дома стоит пар, во-вторых, вымывается цвет, и в-третьих - в воде остается часть драгоценных витаминов)))
а когда запекаешь, она вкуснее и не водянистая))
(no subject) - gulya_fotomama - Mar. 31st, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Mar. 31st, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Mar. 31st, 2014 08:36 am (UTC)
Люблю запекать свеклу и такое думаю тоже должно понравится.
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 08:38 am (UTC)
я была приятно удивлена вкусом свекольного песто))) мне очень понравилось, такую пасту записала в любимые)))
tat_oshka
Mar. 31st, 2014 08:47 am (UTC)
у тебя большая кухня? Я вот просто не представляю, где все хранить. Посмотрела на эти новые комбайны, огромадные ужас!

даже не представляла себе тоже, что из свеклы получится что-то такое съедобное с пастой))
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 09:01 am (UTC)
вот, именно, эти комбайны хороши для маленьких кухонь! занимают всего лишь одно место, а работу выполняют за 10-20 разных машин! Нужно всего лишь освободить один ящик для насадок и всё!))
я все свои старые прибамбасы (типа миксеров, кухонных комбайнов, измельчителей, тёрок, мясорубок и т.д.) раздала, эта машинка стоит скромненько себе в сторонке, занимает совсем мало места и выполняет всю кухонную работу, и здорово облегчает мне труд))
я сама удивилась, что получилось так вкусно! теперь это один из самых моих любимых соусов!))
а кухня у меня 9 кв.м., средняя такая)))
(no subject) - tat_oshka - Mar. 31st, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Mar. 31st, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
imungu
Mar. 31st, 2014 09:07 am (UTC)
Красивая паста.
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 09:11 am (UTC)
и вксунаааяяя..))))
aranart
Mar. 31st, 2014 09:48 am (UTC)
Безумно захотелось попробовать)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 09:51 am (UTC)
вот, прям, настоятельно рекомендую!))
olgavb_osa
Mar. 31st, 2014 10:14 am (UTC)
Какой шикарный агрегат, этот Кенвуд!)))
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 10:24 am (UTC)
Да! Обожаю его!))
a_lesa_lesa
Mar. 31st, 2014 11:25 am (UTC)
Венерочка, поздравляю с новыми кухонными жителями))!
Шикарная паста и красивая кухня, я в комментах подглядела)))
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 11:54 am (UTC)
Лесенька, спасибо)))
evil_mimi
Mar. 31st, 2014 12:07 pm (UTC)
я свекольное песто страсть как люблю с черным хлебом и селедкой
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 03:55 pm (UTC)
а я вот, представляешь, в первый раз попробовала..))
и тоже очень понравилось!)
appeti
Mar. 31st, 2014 12:28 pm (UTC)
Какой красивый цвет! Замечательная идея. Можно сделать светофор:)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 03:55 pm (UTC)
Точно! с зеленым песто будет и красиво, и вкусно!)
спасибо))
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 31st, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
natavera15
Mar. 31st, 2014 01:29 pm (UTC)
какая красивая паста, нужно срочно готовить!
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 03:56 pm (UTC)
вот, прям, обязательно нужно! потому что это очень вкусно!))
massaraksh10
Mar. 31st, 2014 01:42 pm (UTC)
Отличный рецепт! Очень неожиданный, точно повторю.
Пожалуйста, подай в раунд http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/119431.html , только ссылку в начале поста на раунд/сообщество дай, пожалуйста, ну и текст без разрывов на фото сделай хоть в каменте и тогда ссылку на камент кинь под постом с заданием.
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 03:53 pm (UTC)
Марго, я написала текст рецепта в комменте, но Ранью эту не устроило, а переделывать текст я не буду..)) так что.. увы и ах..))
Спасибо, думаю, тебе понравится такой песто))
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 31st, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 31st, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 31st, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 31st, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 31st, 2014 03:45 pm (UTC)
Думаю, мне по вкусу пришлось бы такое песто)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 03:57 pm (UTC)
да я просто в этом уверенна!
Валь, это очень вкусно!)
natalikka
Mar. 31st, 2014 06:38 pm (UTC)
Я обожаю эту машинку!
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 06:41 pm (UTC)
ты меня понимаешь!)))
tania_bondarets
Mar. 31st, 2014 09:03 pm (UTC)
эх, сколько насадок! Красота!
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
ага, у меня новые помощники))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com