?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У пасты нет ярко выраженного томатного вкуса, присутствует лёгкая вкусная пикантность, которая и отличает её от обычной привычной пасты. Да и по цвету яркая, красивая.))
А такой шпинатный соус один из моих любимых! Попробуйте, и Вам понравится)))






Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Тесто:
Мука - 300 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст.л.(60 гр.)
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло оливковое - 0,5 ч.л.,
Вода (если нужно) - 1-2 ч.л.

Сливочный шпинатно-сырный соус:
Шпинат замороженный (резаный) - 400 гр.,
Сливки 10-20% - 400 мл.,
Сливочный творожный сыр (можно фету) - 150 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Чеснок - 3 зуб.,
Соль - по вкусу
Пармезан - для подачи (факультативно)

Как делать:
1. В чашу для замешивая теста просеить 300 гр. муки.
В отдельную миску разбить два яйца, положить томатную пасту, всыпать соль, добавить оливковое масло - взбить всё вилочкой до однородной эмульсии.
Томатно-яичную смесь влить в муку.
При помощи насадки "крюк" замесить тесто. Во время замеса, когда формируется "колобок" теста, но на дне ещё присутствую крошки, которые не собираются в комок, постепенно вливаем по одной чайной ложке воду (мне обычно достаточно 2 ч.л.) Когда сформировался колобок теста, месить его минут пять.
Если замешиваете вручную, придётся помесить минут десять.
Замешенное тесто положить в пакет, и оставить "отдыхать" на 25-30 минут.



2. Тесто разделить на 4 части, одну оставить для раскатывания, остальные три опять убрать в пакет, чтобы не подсыхало.
Кусочек теста приплюснуть ладошкой в лепёшку, подсыпать с двух сторон мукой и начать раскатывать при помощи насадки для раскатывания теста.
Начинать раскатывать, установив (на раскаточной насадке) регулятор толщины теста на 1. На "единице" прокручиваем 2-3 раза. Пропускаем кусок теста между роллерами, пока его поверхность не станет гладкой (для этого можно складывать тесто пополам вдоль и поперёк, и заново пропускать между роллерами)
Затем, увеличиваю мощность регулятора на 3. На "тройке" прокручиваю 2-3 раза, затем на "пятёрке" - 2-3 раза, и на "семёрке" - тоже 2-3 раза.
Вообще, для нужной толщины теста для тальятелле рекомендуется установка от 5 до 7.
Ровно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста.



3. Раскатанные ленты теста раскладываем на столе (доске), присыпанном мукой. Тесту дать немного подсушиться, минут десять.
С машины снять насадку для раскатывания теста, и установить насадку для нарезания Tagliatelle.
Устанавливаем на самой машине скорость 1, вставляем между роллерами ленту теста и режем лапшу.
Нарезанную широкую лапшу раскладываем в длину на присыпанном мукой столе, или скручиваем гнёздами.
Тальятелле дать подсохнуть минут 10, и потом отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты с момента закипания. Варим на среднем огне, периодически помешивая.
Если Вы не хотите сразу отварить, можно полностью подсушить лапшу, сложить в пластиковый или жестяной контейнер и хранить в сухом темном месте пару месяцев.



4. Пока подсыхает паста, а потом и варится - можно приготовить соус.
В большой сотейник налить оливковое масло, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться (постоянно помешивая), тушить минут пять.
Затем, к шпинату добавить натёртый чеснок, перемешать, тушить пару минут.



5. Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, дать закипеть и варить на медленном огне минут пять.
В сливки добавить сливочный творожный сыр, помешивая дать ему полностью раствориться в соусе. Убрать с огня.
В соус выложить отварную пасту, аккуратно перемешать и сразу подавать, присыпав пармезаном.





Похожие рецепты:

Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.



Гречневые тальятелле со сливочно-грибным соусом.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 24th, 2014 07:26 am (UTC)
Очень вкусно)
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 07:29 am (UTC)
очень даже!)) за уши не оттащить!)))
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:20 am (UTC)
Ой, какие красивые!)
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 08:38 am (UTC)
ага))) макарошечки радуют глаз)) ну и, естественно, желудок тоже))
albina_zaripova
Apr. 24th, 2014 08:45 am (UTC)
ой как захотелоооось
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 08:52 am (UTC)
ой как захотелоооось
ой, как здорово!)) значит, смогла разжечь аппетит)))
zleno4ka
Apr. 24th, 2014 08:58 am (UTC)
Венер, точно за уши не оттянешь. Мои дети макаронники еще те, часто свою пасту им делаю, а вот томатную не делала. Исправлюсь теперь глядя на тебя.
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 09:10 am (UTC)
сделай! вот детям она уж точно понравится! такая яркая и весёлая))
alpenkoch
Apr. 24th, 2014 09:11 am (UTC)
очень красиво получилось :)
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 09:20 am (UTC)
спасибо))
porosolka_balt
Apr. 24th, 2014 12:01 pm (UTC)
Красивые какие!
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 03:23 pm (UTC)
ага, яркая и аппетитная получилась паста))
vkusnoe_utro
Apr. 24th, 2014 02:43 pm (UTC)
Очень аппетитно! Венера, люблю твои снимки за яркие цвета :) А шпинат - самозамороженный?
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 03:23 pm (UTC)
Людочка, спасибо))
Нет, шпинат покупала готовый, замороженный))
my_happyfood
Apr. 24th, 2014 03:18 pm (UTC)
хачу-хачу-хачу)))!!!
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 03:22 pm (UTC)
ой, а я как хАчу!)) но...к сожалению, от пасты остались одни воспоминания)))
tania_bondarets
Apr. 24th, 2014 09:04 pm (UTC)
это 100 % мое блюдо)
vene_ro4ka
Apr. 26th, 2014 09:32 am (UTC)
вот и мне очень нравится)))
lenycopsy
Apr. 25th, 2014 06:36 am (UTC)
Очень красиво.
vene_ro4ka
Apr. 26th, 2014 09:32 am (UTC)
спасибо))
gulya_fotomama
Apr. 28th, 2014 03:53 pm (UTC)
Мои девочки тоже часто просят цветную)))
Красивый рецепт!
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2014 06:06 pm (UTC)
Спасибо, Гуль))
Да, цветную интереснее есть))
natalyok69
Apr. 29th, 2014 06:54 am (UTC)
такая красота!
а вы муку какую используете?
из твердых сортов получится?
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2014 06:07 pm (UTC)
Спасибо))
Использую обычную пшеничную высшего сорта, а уж из твёрдых сортов будет ещё лучше (у нас просто такой в продаже нет)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Apr. 29th, 2014 06:08 pm (UTC)
И Вам спасибо за комментарий, пользуйтесь рецептом на здоровье))
natalikka
May. 3rd, 2014 06:28 pm (UTC)
Паста - моя страсть!
ТОматную как-то тоже делала.
А ты с чернила каракатицы еще не пробовала?
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
сама обожаю пасту, причём, любую!))
неа, с чернилами не делала, т.к. не видела их в продаже...а желание попробовать есть)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com