?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт грушевый "Дюшес"

В оригинальном названии был просто "грушевый пирог", попробовав первый кусочек, я сразу вспомнила тот самый вкус...вкус лимонада "Дюшес". Ароматная медовая груша, цитрусовая нотка, ну вот, прям, настоящий "Дюшес"...да,да...тот самый...поэтому я его так и назвала. А ещё рассыпчатая песочная основа...Короче, чумачечный пирог!



Что нужно:
Для теста:
Мука - 240 гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Соль - щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное - 120 гр.,
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Груша "Конференц" - 1 кг. 200 гр.,
Сахар - 250-300 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Соль - щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное - 50 гр.,
Крахмал - 3 ст.л.

Как делать:
1. Сначала займёмся начинкой.
Груши почистить, нарезать кубиком.
Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать



2. В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.



3. Тесто:
В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.



4. Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.



Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
Пирог остудить и подавать к чаю.



Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время (а я, вообще, люблю делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде)))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Apr. 28th, 2014 08:01 am (UTC)
Венерочка, пирог выглядит шикарно!
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:08 am (UTC)
Наталь, спасибо))
Он обалденный на вкус!))
aranart
Apr. 28th, 2014 08:13 am (UTC)
Вот это я понимаю - грушевый пирог, с таким количеством начинки! Обалденный)
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:15 am (UTC)
да просто чумачечный!)))
грушево-пригрушевый!)))
electrolyte_14
Apr. 28th, 2014 08:15 am (UTC)
Ох, Венерочка, как же Вы меня ввергаете в состояние зависти своей шайтан-машиной. Может как-нибудь уговорю своего "ипташа" разориться. Ну за рецепт, отдельное "мерси", возьму в копилку.Все как всегда, просто и со вкусом. С настоящим вкусом.
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:20 am (UTC)
я это делаю намеренно и целенаправленно!)))
спасибо за тёплые слова, а "ипташкя" нужно потихоньку промывать мозг, вода камень точит))) может и "разродится" на какой-нибудь праздник)))
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 08:28 am (UTC)
Аппетитный, позитивный тортик!)
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
Оль, спасибо)))
ещё какой позитивный! после чашечки чая с таким пирогом - настроение отличное!))
evil_mimi
Apr. 28th, 2014 08:46 am (UTC)
вкуууусно!
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
ооочень)))
agro_al
Apr. 28th, 2014 09:03 am (UTC)
На этой шайтан машин можно и в космос полететь)) Пирог получился крайне грушевый и я думаю оочень вкусный) с кислинкой, сахаринкой)
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 09:51 am (UTC)
правильно думаешь, очень вкусный!))) и с кислинкой, и с сахаринкой))
это точно, эта машина столько всего умеет, что не удивлюсь, если она и в космос повезёт)))
(no subject) - agro_al - May. 1st, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 1st, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 28th, 2014 09:53 am (UTC)
У него даже внешний вид чумачечный! Красота да и только!
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 09:58 am (UTC)
вот! а я чё говорю?!)))
надо обязательно печь! рекомендую!)))
chef_janette
Apr. 28th, 2014 10:10 am (UTC)
Очень красивый пай.
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 12:14 pm (UTC)
Жанночка, спасибо))
blaz3
Apr. 28th, 2014 11:30 am (UTC)
Офигеть, у вас машина умнее, чем я.
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 12:14 pm (UTC)
и такое бывает)))
elementalisto
Apr. 28th, 2014 05:33 pm (UTC)
Превосходный пирог.
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:25 pm (UTC)
спасибо))
tania_bondarets
Apr. 28th, 2014 06:16 pm (UTC)
Можно мне прямо с миксером)
vene_ro4ka
Apr. 28th, 2014 08:25 pm (UTC)
неа, можно только пирог, и в любом количестве)))
а миксер оставлю себе..)) такая корова нужна самому)))
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 28th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
tata_cher
Apr. 28th, 2014 08:49 pm (UTC)
Прекрасен!!!
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:01 am (UTC)
Танюш, спасибо))
ilona_fanilla
Apr. 28th, 2014 10:20 pm (UTC)
Отличный пирог, очень красивый!
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:02 am (UTC)
Илоночка, спасибо))
zleno4ka
Apr. 29th, 2014 05:05 am (UTC)
Венер выглядит маняще и соблазнительно.
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:03 am (UTC)
Лен, спасибо))
самое главное здесь - взять вкусную и ароматную грушу))
lenycopsy
Apr. 29th, 2014 06:36 am (UTC)
Великолепный пирог, беру в избранное.
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:03 am (UTC)
спасибо))
пользуйтесь рецептом на здоровье))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com