?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно увидела рецепт цыплёнка у trio_mia  здесь и сразу захотелось воплотить в жизнь, а жареный рис приготовила по рецепту тетя маша(Мириам) с клуба кулинаров.
 





 



Цыпленок-карри:
(слова автора)
1 цыпленок (вес до 1 кг)
3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. порошка желтого карри
3 ст.л. раст масла

1. Смешать йогурт, томатную пасту, карри.
2. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
3. Смешать лук и соус.
4. Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.*
5. Поставить сотейник с содержимым на плиту нa медленный огонь на 30 минут.
Если надо, то в процессе посолить и поперчить по вкусу.

* Держать в холодильнике минимум 1 час, а можно и дольше. У меня стояло всю ночь.

Жареный рис, один к одному.

1 стакан риса (продолговатого) любого сорта
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (ваш выбор или без)
ложка куркумы
душистый перец
корица
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
кумин
сладкая паприка
острая паприка
кардамон

Рис взять длинозерный, шлифованный(чтобы не мыть), пропаренный.
В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и мешая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зёрнышко обволочено маслом.
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше обьёма риса.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.
* Рис варила сразу на две порции, и в этот раз без специй, так как курица, итак, у меня была пряная.
Вот такой у меня был вкусный ужин!!!)))
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
natapit
Nov. 9th, 2010 01:47 pm (UTC)
как вкусно!всё.иду обедать!а правда рис вкусный!? мне очень нравится!
vene_ro4ka
Nov. 9th, 2010 01:52 pm (UTC)
Наташ, очень вкусный!!! тётя маша плохого не посоветует))))
ex_curlypat
Nov. 9th, 2010 03:07 pm (UTC)
Венер, страшно аппетитное фото!!!!
vene_ro4ka
Nov. 9th, 2010 03:10 pm (UTC)
и ужасно вкусное!!!)))
ginger_kati
Nov. 9th, 2010 04:13 pm (UTC)
Вкусный был ужин у кого-то....
vene_ro4ka
Nov. 9th, 2010 04:21 pm (UTC)
у меня! у меня!!!!)))))
rifat
Nov. 9th, 2010 05:57 pm (UTC)
что ни с кем не поделились? :))
vene_ro4ka
Nov. 9th, 2010 06:10 pm (UTC)
да ты чё! я же лопну, если всё это сама съем))) "у меня!" - подразумевай "у нас!"))))
rifat
Nov. 9th, 2010 06:20 pm (UTC)
типерь понятно, а то я думал, такая милая девица и такая жадина :))
rifat
Nov. 9th, 2010 05:54 pm (UTC)
настоящая фея :))
vene_ro4ka
Nov. 9th, 2010 06:11 pm (UTC)
говори...говори....)))
rifat
Nov. 9th, 2010 06:21 pm (UTC)
в слюдующий раз :)))
trio_mia
Nov. 10th, 2010 08:52 pm (UTC)
фото просто роскошное! и исполнение на 5 с плюсом! К нам можно на ты! Даже нужно!:))))
vene_ro4ka
Nov. 10th, 2010 09:07 pm (UTC)
рада, что заглянула))) спасибо!!!)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com