?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, ну вкусно же! Тают во рту, остановиться не возможно! А вкус розовой воды...ааа...обожаю!))) А фисташки...ммм..вкусней орехов не бывает..и красивей тоже))




Что нужно:
Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Розовая вода - 2 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Розовый краситель (гелевый) - на кончике чайной ложки
Измельченные фисташки (можно и без орехов)- 1-2 ст.л.

Как делать:
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, розовую воду, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.



К белковой массе добавляем розовый краситель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, а как бы получились "розововые разводы" на белом.
Духовку нагреть до 100 гр.
На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Сверху посыпаем рубленными фисташками.
Противень с безе ставим в духовку.



Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим.

Comments

vene_ro4ka
May. 29th, 2014 08:19 am (UTC)
с розовой водой просто обалденные получаются)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com