Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Categories:

Безе с розовой водой и фисташками.

Блин, ну вкусно же! Тают во рту, остановиться не возможно! А вкус розовой воды...ааа...обожаю!))) А фисташки...ммм..вкусней орехов не бывает..и красивей тоже))




Что нужно:
Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Розовая вода - 2 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Розовый краситель (гелевый) - на кончике чайной ложки
Измельченные фисташки (можно и без орехов)- 1-2 ст.л.

Как делать:
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, розовую воду, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.



К белковой массе добавляем розовый краситель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, а как бы получились "розововые разводы" на белом.
Духовку нагреть до 100 гр.
На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Сверху посыпаем рубленными фисташками.
Противень с безе ставим в духовку.



Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим.
Tags: выпечка, десерт, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments