Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Йогуртово-смородиновый щербет

На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с приятной кислинкой, не каллорийное (можно хоть пол-кило за раз слопать), и такое мороженое отличная причина разгрузить свою морозилку от прошлогодних ягодных запасов.))



Что нужно:
Смородина черная (замороженная) - 400 гр.,
Сахар - 200 - 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще - добавьте больше сахара)
Вода - 2 ст.л.,
Йогурт (кефир 3,2%) - 500 мл.,
Ванильный экстракт - 1 ст.л.,
Ликер сливочный (или смородиновый) - 1 ст.л.

Как делать:
В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15.



Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры.
Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.
Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.



В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой.



Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)



Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи

Ещё мороженое:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.



Мороженое "Тирамису"




Tags: kenwood, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →