?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с похвастушек)) Получила посылку от девочек от agro_al за своё второе место в конкурсе  "Плов моей души". Они меня немного потеряли, т.к. я укатила в отпуск, как узнали, что приехала - сразу же, на второй день приехал курьер с посылочкой)) Вот это оперативность!)) Девчоночки, спасибо))
В посылке была сковорода со съёмной ручкой и набор круп и специй от фирмы "Агро-Альянс". Из нута, который был в этом наборе, я сразу же приготовила такой салат.
Слушайте, он тааакой вкусный получился! Мне очень понравился!) Думаю, его прекрасно подавать в качестве гарнира к рыбе, или к птице.
Одну часть салата я решила съесть так, а вторую пюрировала в паштет погружным блендером так, чтобы он был не однородным, а попадались кусочки гороха.
Я его намазала на тост с творожным сыром и ела запивая кофе...мне так вкусно было))

Салат отправляется  на флешмоб "Гастрономические путешествия" Марокко, который проходит в журнале у Евы eva_daren



Что нужно:
Нут сухой - 400 гр.,
Шпинат свежий - 200 гр.,
Лук репчатый красный - 0,5 шт.,
Кинза свежая - небольшой пучок,
Сок лимона - 2-3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л. (наличие сахара пусть не пугает, он здесь очень в тему)
Соль - 0,5 ч.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Горчица - 1 ч.л.,
Перец красный молотый - пару щепоток,
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) - 4-5 ст.л.

Как делать:
1. Нут промыть, залить холодной водой (чтобы вода была выше поверхности нута на сантиметров пять, т.к. он будет набухать) и оставить на кухонном столе набухать часов на 8-10 (обычно я замачиваю с вечера на ночь).
С набухшего гороха слить воду, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и поставить вариться на часа два в подсоленой воде. Варить до готовности, воду слить, горох остудить полностью.
2. Листья шпината нарезать как можно мельче, лук - мелкими кубиками. В большую миску переложить остывший нут, нарезанный шпинат и лук.
3. В чашу кухонного комбайна положить кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавить сок лимона, соль, сахар, горчицу, красный перец, Взбить всё в однородный соус, попробовать его на вкус, и добавить недостающие ингредиенты. Нут залить соусом, перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить, добавить ещё масла или лим.сока.
Салат оставить настаиваться минут на тридцать, чтобы все его ингредиенты успели подружиться, и после подавать.
А если этот салат пюрировать погружным блендером, получится прекрасный паштет, который можно намазать на хрустящий тост с творожным сыром. Такой тост очень вкусно с чашечкой кофе, или просто со сладким чаем.



Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Jun. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Поздравляю с прекрасными подарками!
аппетитно!
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 09:07 am (UTC)
Спасибо, Наталь))
и ещё очень вкусно!))
sunpolina
Jun. 28th, 2014 09:17 am (UTC)
Поздравляю с чудесными подарочками!!
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 09:18 am (UTC)
спасибо))
eva_daren
Jun. 28th, 2014 09:27 am (UTC)
Поздравляю с подарочками! Рецепт прекрасный, неси ко мне на ФМ "Марокко"
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 09:31 am (UTC)
Ева, спасибо))
Правда, не знаю насколько он марокканский, но ближневосточный дух в нём есть, поэтому, сейчас принесу)))
manyasha_p
Jun. 28th, 2014 09:35 am (UTC)
Поздравляю! Подарки - супер! Нут такой красивый и яркий.
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 09:44 am (UTC)
Спасибо))
Салат вкусный получился, мне очень понравился)
magdacook
Jun. 28th, 2014 11:26 am (UTC)
нравится, только кинзу заменю))
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 12:16 pm (UTC)
ну воооттт...здесь самый кайф именно от кинзы!))
lavinya
Jun. 28th, 2014 11:40 am (UTC)
Как симпатично! А шпинат не слишком жесткий в этом салате?
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 12:19 pm (UTC)
да нет, совершенно не жесткий..листочки молодые (без стебельков) мелко нарезаются, и становятся мягкими, как обычная зелень.)
iiirusya
Jun. 28th, 2014 11:51 am (UTC)
Поздравляю, подарочки - это всегда так приятно
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 12:20 pm (UTC)
спасибо))
да, подарки мы любим))
kuskus_kuskus
Jun. 28th, 2014 12:27 pm (UTC)
так это у Вас хумус получился! а Вы,- паштет, паштет))
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 01:06 pm (UTC)
нее...хумус, всё-таки, немного другой)))
(no subject) - kuskus_kuskus - Jun. 28th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 28th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
appeti
Jun. 28th, 2014 01:56 pm (UTC)
Очень вкусно так, люблю. И поздравляю с подарочками заслуженными:)
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 05:53 pm (UTC)
да, подарочки отличные, спасибо))
сама обожаю восточные мотивы, салат отличный получился))
olgavb_osa
Jun. 28th, 2014 03:06 pm (UTC)
Какие яркие паштет и салат!)
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 05:53 pm (UTC)
Оль, да)) такая закуска радует и глаз, и желудок))
chef_janette
Jun. 28th, 2014 03:37 pm (UTC)
Чудесные заслуженные подарки. Венера, идеи с салатом и паштетом очень понравились.
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 05:54 pm (UTC)
Жанн, спасибо))
если любишь нут - попробуй, думаю, что понравится)))
monka_i_eda
Jun. 29th, 2014 02:18 am (UTC)
о, это очень похоже на Самый Вкусный Нут, который я пробовала! попробую сделать, если получится похоже - то праздник-праздник :)
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:03 am (UTC)
если понравится, потом расскажи))
evil_mimi
Jun. 29th, 2014 05:17 am (UTC)
салат прекрасен!
А еще ну очень приглянулись пакетики с пряностями
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:05 am (UTC)
салат мне оч.понравился )) и хуммус из него отличный получился))
porosolka_balt
Jun. 30th, 2014 06:38 am (UTC)
Отличные подарки! Поздравляю!
Очень вкусный салат!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:07 am (UTC)
Спасибо, Валь))
да, салат мне очень понравился))
agro_al
Jun. 30th, 2014 02:00 pm (UTC)
О май гаааад!!! какая красота)) солнышко вышло из-за туч))
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:07 am (UTC)
ага, очень ярко и вкусно получилось))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com