?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ели мы много разных вкусных турецких кебабов, и этот в пергаменте, нам тоже очень понравился. Готовится быстро, без всяких танцев с бубнами, нарезал мясо с овощами, завернул всё в пергамент, засунул в духовку, и через час готов вкуснейший ужин)) А есть ещё вариант, когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярней). А мне нравится мой, без обжаривания, и полезней получается и всё в своём соку...вкусно))



Что нужно на 3 порции (порции не маленькие и очень сытные)
Мякоть говядины - 0,5 кг.,
Картофель средний - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зеленый горошек консервированный - 1 баночка,
*Паприка копченая - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 0,5-1 ч.л..
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Масло оливковое (растительное) - 100 мл.
Пергамент (бумага для выпечки)
Фольга.

Как делать:
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной = 1 см.,



2. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.
К мясу с овощами добавить зеленый горошек,  специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части.
Оторвать кусок пергамента, длиной, примерно, 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился "конверт" с начинкой.
Дополнительно завернуть "конверт" в фольгу.





Таким образом, у нас должно получится три таких "конверта" в фольге.
Переложить их на противень, и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.



Достать из духовки запеченный кебаб с овощами, дать ему "отдохнуть" минут десять, полностью освободить от фольги, надрезать крест-накрест верх пергамента, переложить на блюдо, и подавать прям с пергаментом. Ох, и вкусно же!)
Да! И посуду мыть не нужно!))) Съел кебаб, а "блюдо" свернул и выкинул в ведро)))



*В это блюдо ещё добавляют томатную пасту, но так как мы её не очень любим, я заменила на паприку и тимьян добавила))

Лёгкий винегрет

Что нужно:
Свекла - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Огурцы маринованные - 4 шт.(небольшие)
Горошек зеленый - 0,5 банки
Кукуруза консервированная (маленькие початки) - 6-8 шт.,
Уксус бальзамический - 1 ст.л.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. Свеклу нарезать кубиком.
Смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса и растительного масла, взбить вилочкой соус до однородной эмульсии. Заправить этим соусом свеклу, перемешать.
К свекле добавить нарезанный кубиком репчатый лук , перемешать.
Заправленную свеклу и лук оставить мариноваться на 30 минут.
2.К свекле добавить нарезанные кубиком морковь, маринованные огурцы, добавить зеленый горошек и початки кукурузы, нарезанные шайбами.
Салат посолить, поперчить, добавить ещё пару столовых ложек растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на час-два "созревать" до подачи.










И ещё для полного счастья хочу показать свой лёгкий винегрет. Хоть и не совсем по сезону (он у меня ещё с зимы болтается на рабочем столе, и если не сегодня, то будет висеть до след.зимы :))), просто отдельно давать рецепт винегрета немного скучно (ведь не Америку открываю), а с кебабом до кучи - нормально)))
Почему "лёгкий"? Потому что, здесь нет картофеля и солёной капусты. Получился, действительно, лёгкий овощной салат. А ещё здесь вкусная свекла, приправленная бальзамическим уксусом.






Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Jul. 2nd, 2014 07:23 am (UTC)
Какой замечательный помощник на кухне! Блюда очень красивые!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:25 am (UTC)
да)) вжик-вжик - и всё готово)))
спасибо))
evil_mimi
Jul. 2nd, 2014 07:24 am (UTC)
вкусняшка!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:25 am (UTC)
ещё какая!)))
ladaland
Jul. 2nd, 2014 07:33 am (UTC)
Захотелось такого кебаба, представляю как это ароматно.. Я бы тоже не стала обжаривать овощи. А если томатную пасту добавлять то сколько и ее нужно разводить водой?
Прикольная насадка для миксера - кубиками режет )
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:36 am (UTC)
не разводить водой ничего не нужно, просто добавляете чайную ложку томата, размешиваете и всё)
да, насадка отличная)) выручает на всякие праздники, когда салаты тазиками режутся))
sky_dream_l
Jul. 2nd, 2014 07:45 am (UTC)
Как всегда, очень красиво и привлекательно!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:48 am (UTC)
спасибо)))
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 10:16 am (UTC)
Венера, для моих мужиков твой кебаб просто находка! Утаскиваю. Спасибо!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 10:31 am (UTC)
утаскивай)) им точно понравится))
lavinya
Jul. 2nd, 2014 11:55 am (UTC)
Очень классная идея, хотя кебаб не из молотого мяса я раньше себе не представляла.
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 12:03 pm (UTC)
я нашла у турков ещё одну вкусную и интересную идею кебаба (и тоже не из молотого мяса), как-нибудь покажу)))
dessi_m
Jul. 2nd, 2014 12:20 pm (UTC)
Очень интересно и вкусно
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 12:27 pm (UTC)
спасибо)))
imungu
Jul. 2nd, 2014 12:38 pm (UTC)
Шикарное блюдо. Непременно приготовлю в самое ближайшее время. Это я про кебаб. Винегрет тоже отличный.
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 12:41 pm (UTC)
приготовь, тем более готовится на раз-два)))
tascha_cook
Jul. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC)
Кебаб очень хорош!
а винегрет я всегда без капусты делаю...нужно попробовать с мини-кукурузой...
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 01:32 pm (UTC)
попробуй, она отлично вписалась к свекле)))
armushik
Jul. 2nd, 2014 01:33 pm (UTC)
Яркое, аппетитное,красивое,,,убедительно-вкусное блюдо!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 01:39 pm (UTC)
так онО и есть!)))
Спасибо, Арминчик)))
kateika_ezhik
Jul. 2nd, 2014 02:46 pm (UTC)
отличный кебаб! я бы тоже не стала обжаривать, а что если попробовать сделать его в тонком лаваше?
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 03:09 pm (UTC)
думаю, что можно, только лаваш надо будет завернуть в фольгу.
я как-то так рыбу делала в лаваше)) не плохо было)))
lorasem
Jul. 2nd, 2014 04:11 pm (UTC)
Вот рецептик,так рецептик!:)))))) Спасибо за кебаб( чуть не рванула с места к
домне,но вспомнила,что уже замариновала рёбрышки.Обидно-досадно,но ладно-
впереди выходные:)))) )
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 04:48 pm (UTC)
вот. зато теперь не нужно думать, что приготовить в ближайшие выходные)))
а маринованные рёбрышки - тоже хорошо)))
tania_bondarets
Jul. 2nd, 2014 06:05 pm (UTC)
ты как всегда удивляешь)
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 08:07 pm (UTC)
спасибо, я рада, что это у меня получается)))
и вообще, люблю сама вкусно удивляться)))
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 3rd, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jul. 2nd, 2014 06:06 pm (UTC)
Как здорово кенвуд все нарезал! Кебаб офигенский! И что ценно - в пергаменте!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 08:13 pm (UTC)
ага, кенвуд выручает))
точно, очень удобно, что в пергаменте..ничего не подгорает в духовке, и посуду мыть не нужно))
monka_i_eda
Jul. 2nd, 2014 08:19 pm (UTC)
о, кебаб в закладки сразу же)
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
да! туда его, туда!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com