Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Песочный пирог с клубничным джемом и кокосовой корочкой.

Очень простой и незатейливый пирог к чаю. Вся его прелесть в том, что печется он просто, быстро и легко, нравится почти всем, у него песочная рассыпчатая основа, приятная кислинка от клубничного джема и вкусная хрусткая кокосовая корочка.



Что нужно:
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Мука - 140 гр.,
Яйцо крупное - 1 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Джем клубничный - 1 баночка (300 гр.)

Для кокосовой корочки:
Кокосовая стружка - 90 гр.,
Сахар - 40 гр.,
Яйца крупные - 2 шт.,
Соль - щепотка

Как делать:
1. Духовку разогреть до 180 гр., квадратную форму размером 23см. на 23см. выложить бумагой для выпечки.
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до лёгкой пушистой массы. Добавить туда яйцо и экстракт ванили, взбить всё вместе.
Добавить в масляную смесь муку, разрыхлитель, соль - аккуратно перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
3. Переложить тесто в форму. Равномерно распределить его по дну формы смоченными руками в холодной воде.
4. Тесто смазать сверху клубничным джемом.
5. Для кокосового слоя - в отдельной миске взбить два яйца, добавит кокосовую стружку, сахар, соль, перемешать всё до однородной массы.
Кокосовую массу выложить поверх клубничного джема.
6. Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 35-40 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать на квадраты и подавать.
Tags: выпечка, пироги сладкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments