Что нужно:
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Мука - 140 гр.,
Яйцо крупное - 1 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Джем клубничный - 1 баночка (300 гр.)
Для кокосовой корочки:
Кокосовая стружка - 90 гр.,
Сахар - 40 гр.,
Яйца крупные - 2 шт.,
Соль - щепотка
Как делать:
1. Духовку разогреть до 180 гр., квадратную форму размером 23см. на 23см. выложить бумагой для выпечки.
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до лёгкой пушистой массы. Добавить туда яйцо и экстракт ванили, взбить всё вместе.
Добавить в масляную смесь муку, разрыхлитель, соль - аккуратно перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
3. Переложить тесто в форму. Равномерно распределить его по дну формы смоченными руками в холодной воде.
4. Тесто смазать сверху клубничным джемом.
5. Для кокосового слоя - в отдельной миске взбить два яйца, добавит кокосовую стружку, сахар, соль, перемешать всё до однородной массы.
Кокосовую массу выложить поверх клубничного джема.
6. Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 35-40 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать на квадраты и подавать.
Comments
он и красивый, и вкусный, и печется легко - одни плюсы))
да и с я годами хорошо, тем более, сейчас сезон))
муку добавила))
спасибо))
здесь такая вкусная хрусткая корочка с ним получается)))
спасибо)))
делай с мясом!))
а помнишь, я в том году к тебе приставала с вопросом про восточный пирог с манкой, ты такой не делала? басбуса вроде)
кстати, хорошо, что про басбусу напомнила..надо будет на днях испечь))
на выходных были в ресторанчике восточном и девушка мне говорит, типа это воздушный бисквит, легкий такой, а я спрашиваю, типа ребенку нормально? дааа) приноситтт... залито сиропом так, что ложка еле входит, ну понятно, что Саша ел, но кусок не осилил) вот тебе и официанты)