?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, а в Шато де Вэссель https://www.facebook.com/chateaudevaisselle?ref=stream сейчас скидки 30% и 50%* на посуду De Buyer, Cristel, REVOL, Fissman, Marlux и других брендов. Спешите!
Я тоже оттуда пустая не ушла! Смотрите какой у меня тажин от REVOL со скидкой в 50%!
Сбылась мечта идиота моя! Давно хотела такой, и вот!))



У тажин от REVOL глубокое блюдо (очень удобно, если у Вас тажин будет с большим кол-вом соуса) из жаропрочного фарфора и конусообразная крышка из базальта.
Выдерживает температуру от - 20°С до +300°С, может использоваться на любой варочной поверхности: газовой, электрической, индукционной, в духовке, микроволновке, можно даже замораживать, и самое главное для меня - можно мыть в посудомоечной машине!))
Не выделяет вредных веществ при приготовлении пищи, устойчив к перепадам температур и термическому шоку, не взаимодействует с пищевыми солями и кислотами, почти не подвержен сколам и царапинам, в общем, сплошные плюсы и достоинства!))
Обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое и Вам покажу!)) Намётки, что готовить уже есть))

Comments

evgenyastasaid
Aug. 28th, 2014 09:50 am (UTC)
Да, это так, но у нас тут считается, что тажин без дырки это для красоты и перекладывания в него уже готового блюда, а если покупать для готовки, то с дыркой.В куполе правильного тажина должно быть отверстие для того, чтобы выходил пар.Иначе жидкость будет пытаться «убежать» через щель между основой тажина и его крышкой.Можно отнести часовщику и он просверлить миллиметровое отверстие. А сам тажин глиняный после покупки замачивают в воде, чтоб не треснул во время готовки.
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2014 09:57 am (UTC)
ага, понято)) спасибо за информацию))
ну этот точно для готовки, а не для красоты)) я его сначала так протестирую без дырки, понаблюдаю за жидкостью, и если, действительно, будет убегать, то обязательно дырку просверлю))
это, вроде, замачивать не нужно, он уже готов к употреблению.
а скажи, как лучше, мясо заранее замариновать и потом тушить без обжаривания, или сразу обжарить до корочки +специи, и потом уже в таджин?
и если у тебя есть рецепты в таджине, не поделишься ссылками?)))
evgenyastasaid
Aug. 28th, 2014 10:10 am (UTC)
Тут я не советчик ибо ни разу не пробовала приготовить в тажине.Знаю, что любое тушеное блюдо тут таки называют, например "тажин зитун" на деле это тушеная курица с маринованными оливками, розмарином и лимоном.Но готовят сейчас в основном в обычной посуде, для подачи перекладывая в тажина . Только в очень традиционных семьях у нас в Алжир готовят именно в тажине, туда все сразу складывают и готовится само по себе долго на медленном огне.В Марокко, думаю, почаще его используют.Мне больше всего нравится баранина ножка, тушеная с большим количеством лука, корицы, миндаля, абрикоса и чернослива в тажине, такое мясо получается, оно от кости само отстает, ничего срезать не надо!
У меня была очень старая книжка с рецептами тажинов, я найду и напишу попозже рецепты.
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2014 10:13 am (UTC)
Спасибо!))) вот именно такой вариант мне и нужен, где всё заложил, закрыл и забыл на часа три)))
буду, как марокканская женщина из традиционной семьи готовить в тажине)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com