?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка  - очень вкусно, 100%!)
Теперь он будет моим фирменным, точно!)



Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие - 50 гр.,
Мука - 550 гр.

Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.

Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.

Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.









А это фото одной из придорожных кафешек, когда мы проезжали на машине территорию Мордовии))
Этож надо было догадаться до такого названия!))) Ржунимагу...)))))

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
electrolyte_14
Sep. 2nd, 2014 08:13 am (UTC)
Молодец Венерочка, как всегда-все просто,подробно, доступно. Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 08:25 am (UTC)
как всегда-все просто
это потому что, я сама сложностей не люблю))
спасибо)
rusudan2
Sep. 2nd, 2014 08:31 am (UTC)
Шикарный пирог, золотой такой.
Морддоналдс впечатлил))))
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 08:38 am (UTC)
Морддоналдс впечатлил))))
ага, мы ржали, что "в ту сторону", что в "обратную дорогу"))
когда назад ехали, остановила машину, чтобы сфоткать)))
marisha_solo
Sep. 2nd, 2014 10:31 am (UTC)
Какой рецепт чудный! Надо обязательно испечь такой пирог, обожаю всё с творогом :)
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 10:32 am (UTC)
вот, прям, рекомендую!))
chef_janette
Sep. 2nd, 2014 10:52 am (UTC)
apple pie
Очень красивый пирог.
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 11:06 am (UTC)
Re: apple pie
Жанн, почему apple, он же с творогом, а не с яблоками..)
Re: apple pie - chef_janette - Sep. 2nd, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
Re: apple pie - vene_ro4ka - Sep. 2nd, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Sep. 2nd, 2014 11:30 am (UTC)
такой уютный пирог, и как будто светится изнутри...Супер!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 05:00 pm (UTC)
ага)) в самый раз для вечернего домашнего чаепития)))
sunpolina
Sep. 2nd, 2014 12:36 pm (UTC)
Чудесный пирог и название суперррр :))))
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 05:01 pm (UTC)
да, пирог отличный получился))) я очень довольна им)))
bu_min
Sep. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
спасибо за рецепт, давно искала)
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 06:49 pm (UTC)
буду рада, если понравится))
silverina1
Sep. 3rd, 2014 05:50 am (UTC)
Пирог - красава ))
Венер, не глянули, че дают-то в Мордоналдсе? ))))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
не, не глянули)) здоровье дороже)))
agro_al
Sep. 3rd, 2014 06:37 am (UTC)
Какая удачная поездка получилась! Такой нежный пирог!
А Мордоналдсы и прочие дональдсы сейчас, наверное, активно начнут плодиться))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
да, очень удачно получилась)) обогатилась вкусными рецептами)))
agro_al
Sep. 3rd, 2014 08:09 am (UTC)
Боже, как у тебя все ровно и аккуратно получается.
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:28 pm (UTC)
спасибо)))
exituss
Sep. 3rd, 2014 02:39 pm (UTC)
Люблю когда мало теста! Очень красивый и соблазнительный!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:27 pm (UTC)
и я люблю, когда много начинки и сочно))
tania_bondarets
Sep. 4th, 2014 06:02 pm (UTC)
Венер, и не только твоим фирменным)
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:26 pm (UTC)
буду только рада))
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 5th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
колибри
Sep. 5th, 2014 06:00 pm (UTC)
дрожжевой пирог с творогом и крошкой
VENE беспокоится о здоровье? Все мардональдсы, вместе взятые пустячок по сравнению с дрожжами (тесто).Почитайте в инете о термофильных дрожжах и вам поплохеет.
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 06:04 pm (UTC)
где Вы прочитали в тексте, что я беспокоюсь о здоровье?
?????????
колибри
Sep. 5th, 2014 09:20 pm (UTC)
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)
Vene цитирую:"не, не глянули)) здоровье дороже))) . т.е. не глянули в Мардонолс что бы покушать. Значит заботитесь о здоровье.
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2014 05:23 am (UTC)
Re: Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеш
имелось ввиду, что в придорожном кафе (любом!) кушать опасно для здоровья!))
surrealnay
Sep. 10th, 2014 05:04 am (UTC)
Прекрасная легкая вариация Губадии, да, такой пирог у меня нэнэечка тоже пеклас, Венер, спасибо, что напомнила,надо будет сделать и красный эремчек!!....Обожаю его!!

А вообще, приятно, что наша родная кухня популярна в ЖЖ))
vene_ro4ka
Sep. 10th, 2014 06:00 am (UTC)
Заремчик, а у меня и Губадия есть!)) Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/43407.html рецепт брала из книжки "Татарская кухня", и всё-равно, у меня есть сомнения, что это не совсем аутентичный вариант...
Заремочка, научи меня, если знаешь, как правильно делать красный эремчек..))
А по-поводу популярности..я сомневаюсь..очень редко, или почти, вообще, не вижу татарскую кухню в жж..если знаешь, кто про неё пишет - закидай ссылочками..)))
зайду к тебе, поищу твой пирог..)))
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 10th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com