?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка  - очень вкусно, 100%!)
Теперь он будет моим фирменным, точно!)



Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие - 50 гр.,
Мука - 550 гр.

Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.

Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.

Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.









А это фото одной из придорожных кафешек, когда мы проезжали на машине территорию Мордовии))
Этож надо было догадаться до такого названия!))) Ржунимагу...)))))

Comments

surrealnay
Sep. 10th, 2014 06:09 am (UTC)
я Губадию не писала еще, это да, у меня в ЖЖ меньше, чем в Блоге, а вообще, стараюсь иногда выкладывать, я себе наметила в ноябре месячник сделать башкиро-татарский, так что буду рада твоей поддержки, на счет красного эречека я напишу обязательно, постараюсь снять...

На счет популярности,я скорей имела в виду не то,что пишут, а то,что готовят, если пишешь..

А книга какого года издания?

я тебе ссылку на тег кину свой, у меня тут не много, но буду еще пополнять обязательно, так как хочется знакомить с тем, что я люблю родное...
Если честно Вероник, мы все с веяниями моды окунулись в фьюжен и забыли в чистом виде он исконном, увы, тоже самое могу сказать и о русской кухни, так как в классическом понимании есть, не той, что позиционировалась в советсткое время...
Вот сейчас мне кажется как раз пошла тендеция переход к своим корням
http://surrealnay.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
http://surrealnay.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

тут два тега, в татарской больше вариантов еды
surrealnay
Sep. 10th, 2014 06:10 am (UTC)
еще есть вот такой вариант кыстыбыя
http://surrealnay.livejournal.com/1246.html
vene_ro4ka
Sep. 10th, 2014 06:23 am (UTC)
на досуге прогуляюсь, по изучаю эти теги))
а про месячник - классная идея! постараюсь поддержать))
а книга современная, года три-четыре назад изданная, сейчас просто её рядом с собой нет, и поэтому, точно сказать не могу...
surrealnay
Sep. 10th, 2014 06:30 am (UTC)
я поняла о какой ты говоришь, у меня по моему подобное издание тоже есть, но есть также и старые издания еще от бабушки. Я потом покажу.

Буду рада твоей поддержки,мне кажется нашу кухню нужно шире показать,чтобы люди увидели ее разнообразие и поняли насколько она вкусная!

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com