?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похвастушки)

Смотрите, что у меня есть из французской коллекции посуды Gien в Шато де Вэссель!
Форма для выпечки из фаянса высшего сорта, ручная роспись, коллекция Route des Indes (Дороги Индии). С такой посудой любой стол будет по-домашнему уютным и праздничным. Красота необыкновенная! Налюбоваться не могу!))) В этой форме буду печь только по праздникам и для дорогих гостей)) Будет у меня празднично-выходной)) На днях обязательно испеку какой-нибудь вкусный пирог в ней, уже руки чешутся...и даже знаю что)) Если получится вкусно (в чём я не сомневаюсь), обязательно и Вам покажу))



Вот, что я вычитал об этой компании.
Gien - это марка тонкостенной фаянсовой посуды родом из Франции, первые коллекции которой появились в середине XIX века в старинном французском городе Жиен, богатом месторождениями глины и каолина.
В 50-е годы XX века компания Gien стала принадлежать одному из членов семьи президента Франции Жака Ширака. С того времени за посудой Gien закрепился имидж «президентских подарков». По сей день каждому вновь избранному президенту Франции Gien преподносится в подарок. Над современным обликом посуды трудятся известные художники и стилисты, среди которых Изабелл де Борхгав и Валери Руа.
Декор воспроизводит то гравюры французских королей, то картины импрессионистов, то всемирно известные иллюстрации французских книг. Gien входит в Комитет «Колбер» — ассоциацию, объединяющую производителей предметов роскоши, в числе которых Дома «Christian Dior», «Hermes» и «Chanel».

Comments

vene_ro4ka
Sep. 10th, 2014 09:14 am (UTC)
Да, Лен, у них скоро появится свой интернет-магазин, как узнаю, сразу тебе свистну))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com