?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Обкатала" я свой новый таджин (о нём я писАла здесь) и осталась более чем довольна. Очень удобная штука я Вам скажу, накидал туда всего и забыл на определённое время, а потом наслаждаемся вкусным сочным мясом курицы, тушенными овощами и наваристым соусом. Большой плюс, что не нужно периодически подходить, поглядывать, помешивать...пока готовится Ваш ужин, Вы совершенно свободны!)) Подаём с кускусом, по-моему, это самый лучший гарнир для такого блюда, но можно ещё и с рисом подать.
Рецепт подглядела на сайте марокканских домашних хозяек, так что, аутентичность гарантирую))



Что нужно (порция на 4-6 чел.):
Курица большая - 1, 900 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.+ 3 ст.л.,
Чеснок - 4-6 зуб.,
Имбирь молотый - 1 ч.л.,
Куркума молотая - 1 ч.л.,
Паприка молотая - 1 ч.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Тыква (нарезанная сегментами, шириной в 2-3 см.)
Картофель крупный (нарезанный на 4 части) - 2 шт.,
Помидоры (нарезать кружочками) - 1 шт.,
Оливки черные - 10-15 шт.,
Кинза (петрушка) - 1 пучок,
Вода горячая (кипяченная) - 150 мл.,
Для подачи - кускус или рис.

Как делать:
1. В миску влить 3 ст.л. растительного масла, натереть (выдавить) чеснок, добавить соль, имбирь, куркуму, паприку - смешать всё до одродной пасты.
2. Курицу разделить на части, промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой, тщательно обмазать пряной смесью и оставить мариноваться минимум часа на четыре, а лучше всего на ночь.
3. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжарить курицу с двух сторон так, чтобы только поверхность курицы едва изменила цвет.
4. Куриное мясо сложить в центр тажина, по бокам, на мясо, выложить нарезанное кусочками тыкву, картофель, болгарский перец. Сверху выкладываем кружочки томата.
Влить 150 мл. горячей воды.



5. Таджин поставить на средний огонь, дать содержимому закипеть, закрыть крышкой, убивать огонь до минимума и тушить 1 час.
Через час добавить нарезанную кинзу и оливки, закрыть крышку и томить ещё 30 минут.
Подаём с кускусом или с рисом.



Как я варю кускус. Кол-во ингров дам на одну порцию: 100 гр.кускуса, 150 мл. воды, 1/3 ч.л.соли, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла.
В сотейник налить горячую кипяченную воду + соль + растительное масло - довести всё до кипения, выключить огонь, всыпать кускус, размешать, накрыть крышкой и оставить "запариваться" на 5 минут. Через 5 минут кускус хорошо перемешать и врыхлить вилкой, добавить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать, закрыть крышку и оставить ещё на 3-4 минуты. Всё, потом подаём с мясом и подливой.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Sep. 11th, 2014 07:39 am (UTC)
Замечательное яркое и вкусное блюдо)
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 07:41 am (UTC)
ещё очень вкусное и сытное!)))
спасибо))
evil_mimi
Sep. 11th, 2014 07:47 am (UTC)
А я своим тажином и насладиться не успела - у меня теперь индукционная плита и он для нее не подходит :(
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 07:52 am (UTC)
насладиться не успела
мда...жалко...
Марин, а этот подходит и для индукционных плит, так что, если хочется..)))
Там металлическое дно? - vene_ro4ka - Sep. 11th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - evil_mimi - Sep. 11th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
lily_rocha
Sep. 11th, 2014 08:00 am (UTC)
ой как же мне нравятся тажины, у меня есть один, и ещё на один глазом накинула:)
Какое всё красивое яркое и аппетитное!
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 08:01 am (UTC)
это мой первый, и я от него в восторге)))
спасибо))
olgavb_osa
Sep. 11th, 2014 08:05 am (UTC)
Какие яркие краски - супер!)
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 08:15 am (UTC)
ага, и сочно, и ярко, и вкусно!))
спасибо))
susan_72
Sep. 11th, 2014 09:08 am (UTC)
красота,Венер у тебя..все так ярко !! и ну и вкусно,без слов..
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 09:28 am (UTC)
Спасибо, Сусанн))
evgenyastasaid
Sep. 11th, 2014 10:07 am (UTC)
Очень красивые фотографии, аппетитные!
А кускус у нас все на пару делают, не варят.Даже спец.кастрюли есть одна большая для воды, вторая меньше с дырочками, ставится на большую. В большую помимо воды еще и овощи, мясо, нут кладут, там все это кипит и булькает, а кускус наверху пропаривается и пропитывается ароматами)Потом его перекладывают в большой, деревянный таз, спрыскивают оливковым маслом домашним и аккуратно руками перемешивают, ложкой нельзя-слипнется комками.При подаче кускус лежит на огромной тарелке, а на нем мясо, овощи, нут и отдельно подают бульон, в котором все варилось.И многие все это запивают льбеном из пиалы, это вроде нашего кефира)
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 10:25 am (UTC)
У нас в магазинах продается кускус быстрого приготовления, который просто заваривается и всё, очень удобно, быстро и вкусно.
А про тот кускус, что говоришь ты, я тоже знаю, и даже делала...но это настолько утомительно, что больше никогда сама не решалась сделать его дома..))
я его выставляла очень давно на сайте кулинар.ру, тогда ещё у меня не было своего жж, если интересно, то поможешь посмотреть мой рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/76426
natapovarenok
Sep. 11th, 2014 10:37 am (UTC)
Как аппетитно!
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 10:48 am (UTC)
Спасибо, Наташ))
flamebelle
Sep. 11th, 2014 05:47 pm (UTC)
У меня желудок сжался от желания! Настолько красиво и ярко! Прекрасное блюдо!
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2014 04:15 am (UTC)
ага, яркое блюдо и сразу будоражит аппетит))) мне понравилось, вкусно получилось))
chef_janette
Sep. 11th, 2014 08:38 pm (UTC)
Какое красивое блюдо! Уверена, что именно благодяря тажину оно на самом деле аутентично.
vene_ro4ka
Sep. 12th, 2014 04:14 am (UTC)
да, посуда тоже имеет значение))
спасибо, Жанн)))
silverina1
Sep. 12th, 2014 06:35 am (UTC)
Венера, очень красиво! )) Не зря ты так на него запала :) И тажин чудесный, и рецепт!
agro_al
Sep. 12th, 2014 02:05 pm (UTC)
Красота-то какая! Так ярко!
"накидал туда всего и забыл на определённое время" - вот в такие моменты я согласна чуствовать себя обычной марокканской домохозяйкой))
tania_bondarets
Sep. 12th, 2014 10:07 pm (UTC)
он еще и красивый)
agro_al
Sep. 17th, 2014 10:22 am (UTC)
О, наша тема - кускус!!! У нас нет такого блюда на сайте!!!
Венерочка, я пришла тебя лично пригласить на наш кулинарный конкурс. Приходи, вместе веселее и интереснее.
У нас запланированы гарантированные призы за 3 рецепта, главные призы и генератор случайных чисел.
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2014 01:16 pm (UTC)
Оленька, спасибо за приглашение)) видела Ваш анонс, буду думать...)))
(no subject) - agro_al - Sep. 18th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Sep. 27th, 2014 07:21 am (UTC)
Ух-ты!!! Красота то какая!
gulya_fotomama
Sep. 24th, 2015 05:45 pm (UTC)
Венер, а какой диаметр твоего тажина?
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 24th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 24th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 24th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 24th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 24th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 24th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 24th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 24th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
natalikka
Sep. 27th, 2014 06:35 pm (UTC)
И мне захотелось тажинчику....
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com