?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы любите творожные пироги, не проходите мимо)))
У меня сегодня вкусный тарт в новой красивой форме))




Что нужно:

Для теста:
Мука - 400 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 50-60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Вода (если будет нужно) - 1-2 ст.л.

Начинка:
Сухой творог - 200 гр.,
Рикотта (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Сливки 35% - 200 мл.,
Желтки от яиц - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Вишня от вишневого варенья (можно джем, или заменить на свежую, или замороженную вишню) - 4-5 ст.л.
Форма для тарта d= 29 см.

Как делать:
1. Холодное масла натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшие ингредиенты и замесить однородное тесто руками, или миксером (если нужно, добавьте 1-2 ст.л.воды) . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта 25-29 см.(у меня 29 см.) Я раскатываю на бумаге для выпечки, потом, при помощи бумаги, очень легко перенести тесто в форму.
Творожным кремом залить тесто, на творог выложить ягоды вишни.
Осташееся тесто раскатать в круг диаметром равным форме, нарезать на полоски, и выложить на пирог в виде "решетки".
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 50-60 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Sep. 19th, 2014 07:58 am (UTC)
Какой он красивый!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 07:59 am (UTC)
да! и мне самой нравится!))
rusudan2
Sep. 19th, 2014 08:04 am (UTC)
Ох,Венера. какой же он красавец!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 08:11 am (UTC)
такой и гостям не стыдно подать))
(no subject) - rusudan2 - Sep. 19th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
electrolyte_14
Sep. 19th, 2014 08:50 am (UTC)
И форма, и содержание, как всегда, на высоте. Вот как раз под рецептик и вишенку законсервировала, в собственном соку. Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 12:16 pm (UTC)
о, вишня в собственном соку здесь будет просто отлично!))
спасибо))
evil_mimi
Sep. 19th, 2014 09:01 am (UTC)
он прекрасен
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 12:16 pm (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Sep. 19th, 2014 09:04 am (UTC)
Форма чудесная и пирог очень хорош!)
flamebelle
Sep. 19th, 2014 09:49 am (UTC)
Обожаю, когда тарты так сверху украшены. Вроде ничего сложного, а вид сразу праздничный!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 12:18 pm (UTC)
вот и мне очень нравится, когда "решёточка" есть на пирогах (тартах)
agro_al
Sep. 19th, 2014 10:10 am (UTC)
Красивой форме - красивый пирог! Я, как Оксана, люблю такую плетёночку сверху пирога!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 12:18 pm (UTC)
да-да, "решётка" очень украшает пироги))
mariareznor
Sep. 19th, 2014 11:04 am (UTC)
Красивая сеточка получилась)
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
спасибо))
с сеточкой пироги выглядят очень празднично))
lily_rocha
Sep. 19th, 2014 12:41 pm (UTC)
Венера, тарт безоговорочно волшебный..вот смотришь на него и чётко осознаёшь, что он безумно вкусный:))))
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 06:43 pm (UTC)
Юль, спасибо))
да, он отличный!))
dancedance92
Sep. 19th, 2014 01:11 pm (UTC)
какой красавец))
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 06:43 pm (UTC)
спасибо))
lifetastesgreat
Sep. 19th, 2014 02:46 pm (UTC)
какой красавец!!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 06:43 pm (UTC)
Спасибо, Ань))
zykerka_zuki
Sep. 19th, 2014 04:05 pm (UTC)
ооо я тоже делала что то на подобие такого! вкусный очень,обожаю вишню! у тебя такая решётка красивая ровненькая получилась!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 06:47 pm (UTC)
честно говоря, решетку делала в первый раз))) самой понравилось, как получилось))
aranart
Sep. 19th, 2014 09:05 pm (UTC)
Классный тарт)
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2014 10:20 am (UTC)
спасибо))
chef_janette
Sep. 19th, 2014 09:23 pm (UTC)
Венера, как же ты красиво можешь подать блюдо....Подать и в смысле фотографии и в смысле аппетитности))
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2014 10:21 am (UTC)
Жанночка, спасибо))
с фотографией, вообще, проблемы..хоть и стараюсь..))
silverina1
Sep. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
Венера, прелестный тарт! Ну, а форма чудесная, это да ))
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2014 10:22 am (UTC)
Леночка, спасибо))) форма да...красивая..)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com