?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Шато де Вэссель постоянно проводятся кулинарные мастер-классы от ведущих поваров. Я попала на один из них, который проводил Думитру Бойку. Он готовил киш с рикоттой, вялеными томатами и каперсами, а из оставшегося слоеного теста сделал круассаны.
Идёмте, я Вам покажу фотографии с мастер-класса и киш, который испекла по рецепту Думитру Бойко. Вкусный получился, и к кофе, и к сладкому чаю, и как закуска к белому вину - просто замечательно!)

Моем руки и начинаем!


Проверил, все ли продукты есть в наличии...


Нужная посуда под рукой


Желающие посмотреть, послушать и попробовать уже в ожидании..))


Рассказывает о том, какая замечательная посуда Revlon, в которой он будет готовить


Вызвал желающего помочь из числа зрителей, этот молодой человек отозвался с большим удовольствием
он раскатал слоеное тесто по размеру формы, отрезал свисающие края теста и покидал на дно пирога


Рикотту ложками выложить на дно теста, поверх неё вяленые томаты и каперсы, заливаем сливками и яйцом.


Убираем запекаться в духовку при 180 гр. на 25-30 минут.


И вот он! Красавец-пирог готов!




Аккуратно вынимаем




Разрезаем и подаём!





Ну, а теперь мой пирог и круассаны))

Киш с рикоттой, вялеными томатами и оливками.

Что нужно:
Тесто слоёное - 250 гр.,
Рикотта (или любой творожный сыр) - 200-250 гр.,
Томаты вяленые - 13-15 шт.,
Оливки без косточек - 10-15 шт.,
Сливки 20% - 200-250 мл.,
Яйцо - 4 шт.

Как делать:
1. Тесто разморозить, раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, свисающие концы отрезать и положить на дно формы.
На тесто ложкой выложить рикотту,  вяленые томаты, оливки, залить смесью взбитых яиц и сливок.
Выпекать при 180 гр. 25-30 минут.







А из оставшегося теста можно сделать вот такие круассаны. Тесто немного раскатать в одном направлении, разрезать на треугольники, на широкую сторону положить начинку (фету и вяленый тома), скатать тесто в рогалик. Круассаны выложить на противень с бумагой для запекания, смазать их яйцом, примыпать черным кунжутом, выпекать при 180 гр. 20 минут.











Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
leaneska
Sep. 26th, 2014 08:06 am (UTC)
Киш очень заманчивый))
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2014 08:08 am (UTC)
мда, вкусный и готовится быстро, что немаловажно!))
rusudan2
Sep. 26th, 2014 08:06 am (UTC)
Какая вкуснота, замечательное мероприятие и выпечка)
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2014 08:09 am (UTC)
Даночка, такой киш к утреннему кофе самое онО!)))
(no subject) - rusudan2 - Sep. 26th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 26th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 26th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Sep. 26th, 2014 08:56 am (UTC)
срочно хочу такой киш!!! как раз и томатов навялила!
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2014 09:02 am (UTC)
готовится моментально, при наличии нужных продуктов!)
так что, готовь!)
olgavb_osa
Sep. 26th, 2014 09:19 am (UTC)
Какой там интерьер симпатичный!) Круассанчики просто прелесть!)
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
да там, вообще, всё очень стильно и уютно)))
круассанчики да, тоже вкусные получаются))
annamikhaylova
Sep. 26th, 2014 09:51 am (UTC)
Какой киш, потрясающий)))Какая начинка..))
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2014 10:08 am (UTC)
да, вкусный)) советую приготовить))
спасибо))
(no subject) - annamikhaylova - Sep. 26th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Sep. 26th, 2014 11:47 am (UTC)
Здорово, что у вас проводятся такие мероприятия))) хороший киш)
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:19 am (UTC)
да таких мероприятий полно, вот только времени нет на них ходить..((
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 1st, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
electrolyte_14
Sep. 26th, 2014 01:28 pm (UTC)
Ой, Венерочка, какая же Вы молодец! Спасибо за интересный и полезный пост, за рецепт! Теперь я знаю, что буду делать в следующем году с помидорами-ВЯЛИТЬ.
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:20 am (UTC)
обязательно надо вялить!)) этож так вкусно, даже просто на завтрак с тостом, оливками, фетой и чашечкой кофе..)))
gulya_fotomama
Sep. 26th, 2014 05:04 pm (UTC)
Венера, какие вкусности, и как ведь просто))) Спасибо, попробую!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:21 am (UTC)
да, вся прелесть в том, что это очень просто, вкусно и быстро!)
porosolka_balt
Sep. 27th, 2014 06:46 am (UTC)
Киш просто идеальный!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:21 am (UTC)
Спасибо, Валюш))
armushik
Sep. 27th, 2014 02:23 pm (UTC)
Венерик,как же тебе повезло с этим Шато де Вэссель .Каждый раз какую нибудь красоту показываешь.))Киш,действительно,хорош!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:22 am (UTC)
Точно, Армин, повезло!))
Спасибо)
sunpolina
Sep. 28th, 2014 11:40 am (UTC)
Чудо-чудо-чудо!! И пирог, и круассаны!!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:23 am (UTC)
ага!)) всё очень вкусное!))
surrealnay
Oct. 2nd, 2014 09:31 am (UTC)
Венерочка, ты у нас фея вдохновения с Шато)_))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com