?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то, я нашла рецепт тех самых икеевских фрикаделек на сайте одного из магазинов сети! Вкус один к одному, точно такие же!) Подаём со сливочным соусом и, обязательно, с клюквенным или брусничным джемом, а на гарнир у меня была картошка "фри". Вкуснооо....))))




Что нужно: (выход 40-50 шт. фрикаделек, на 4-5 порций, по 10 шт. на порцию)
Фарш из говядины - 250 гр.,
Фарш из свинины - 250 гр..
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 20% - 200-300 мл.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт.,
Сухари панировочные - 50 гр.,
Масло сливочное - 30 гр..
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Бульон (или вода) - 200 мл.,
Сливки 20% - 200 мл.,
Соевый соус - 0,5-1 ст.л..
Мука - 1 ст.л.,
Соль, белый перец - по вкусу.

Как делать:

Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами! Приятного!))
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
snurok_cook
Oct. 21st, 2014 08:17 am (UTC)
Здорово как, тоже как-то пробовала делать, но с сухарями. Интересно, что в них пюре добавляют.
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 08:37 am (UTC)
знаешь, мне с пюрешкой даже понравилось, во-первых её не видно и не слышно, а во-вторых они нежные и пушистые получились.
моему мужу жареные нельзя, я ему отварила в пароварке, они и там форму не потеряли, и были вкуснее, чем обычные фрикадельки просто с мясом и луком.
snurok_cook
Oct. 21st, 2014 10:20 am (UTC)
Все, в следующий раз с пюре буду пробовать)
olgavb_osa
Oct. 21st, 2014 08:21 am (UTC)
О, спасибо за рецепт, мужу очень нравятся Икеевские фрикадельки!)))
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 08:38 am (UTC)
вот, порадуй его)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 08:38 am (UTC)
вмето картофельного пюре геркулесовые хлопья
тоже хороший вариант)
5vetlana
Oct. 21st, 2014 09:45 am (UTC)
Обожаю Икеевские фрикадельки))) Обязательно попробую приготовить сама, спасибо за чудесный рецепт)))
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 11:58 am (UTC)
попробуй, мне показалось, что они один-в-один, как в Икее))
surrealnay
Oct. 21st, 2014 11:27 am (UTC)
Венерочка!!! Какая у тебя яркая палитра, а фрикадельки Карлсона на все сто! ...так, что если не трудно, может поучавствуешь в моем фм?))..уж больно рецепт шикарный и твои фото не оставляют равнодушными ни кого!!!

Edited at 2014-10-21 11:27 am (UTC)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 11:57 am (UTC)
Заремочка, я бы с удовольствием отнесла к тебе на фм, но там ведь у тебя нужно писать какие-истории, привязать к фильму...а мне это так лень делать...тем более, я сейчас на работе...сосредоточиться на мысли точно не дадут..)))
chef_janette
Oct. 21st, 2014 01:32 pm (UTC)
Венера, ну ты молодец. Прям оригинальный Икеевский рецепт воспроизвела. Интересная идея с добавлением картофельного пюре.
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:52 pm (UTC)
Жанна, вот именно пюрешка, оказывается, и делает их "фирменными", мне очень понравилось))
по вкусу, точно такие же получились!)
tania_bondarets
Oct. 21st, 2014 05:22 pm (UTC)
хоть таких и не ела, но твои точно повторю)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:54 pm (UTC)
Тань, попробуй, потом расскажешь)
мне очень они нравятся, и именно, с фруктовым соусом (брусничный или клюквенный джем), я прям тащусь от такого сочетания))))
tania_bondarets
Oct. 21st, 2014 07:15 pm (UTC)
конечно, расскажу)
silverina1
Oct. 22nd, 2014 06:46 am (UTC)
Классно )) Люблю их фрикадельки, с джемом так вкусно! ))
Но, хочу заметить, что в составе, указанном на пакете с их замороженными фрикадельками, картошки нет, Венер. Там манка.
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 06:05 pm (UTC)
Не знаю, Лен, я у них замороженные не покупала, а эти нашла на сайте их магазина, вот только жалко ссылку удалила, теперь не найду..
мне с картошкой понравилось, попробуй, может, и тебе понравится))
silverina1
Oct. 23rd, 2014 04:54 am (UTC)
Мы брали разок, вкус один в один. Помню, что я еще удивилась, что на пакете состав один, а на их листочке с рецептом - другой )
С картошкой попробую, уверена, что понравятся :) У меня вроде и джем клюквенный как раз есть.
dvigubai
Dec. 22nd, 2014 08:27 am (UTC)
Икеа выпустила видимо сборник своих рецептов. Фрикадельки на первом месте. Плиз: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/parnas/food/Recipe_A5.pdf
sweet_melis
Oct. 22nd, 2014 10:05 am (UTC)
Очень аппетитные фрикадельки ! Я вот тоже удивилась картофелю . Обычно добавляют мякиш хлеба , размоченный в сливках . Это в домашние , те что продают в магазинах конечно совсем другой вкус имеют и состав , в них картофельный крахмал . Но идея добавить пюре понравилась , обязательно попробую.
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 06:07 pm (UTC)
попробуйте ради эксперимента...))
мне очень понравилось))
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC)
Я ни раз не пробовала фрикадельки из икеа, хотя фото в ЖЖ и на прочих ресурсах встречала. Твои реально меня настолько восхитили, что сразу же в закладочки!
Спасибо, Венерочка!
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Оксаночка, спасибо!)
надеюсь, что понравятся))
tigrena83
Oct. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC)
а джем сладкий что ли?
спасибо за рецептик!
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2014 04:45 pm (UTC)
да, сладкий, чуть с кислинкой (клюквенный, или брусничный).
tigrena83
Oct. 24th, 2014 05:04 am (UTC)
никогда так не пробовала,интересно
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com