?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям тыквы и не сладких пирогов точно понравится!)
Заготовки для пирога (запечь овощи и замесить тесто) можно сделать с вечера, а утром уже испечь тарт.



Что нужно:
Для теста: (форма для выпечки тарта d=29 см.)
Мука - 240 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 2-4 ст.л.

Для тыквенно-пармезановой начинки:
Тыква очищенная - 900 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян свежий - 2 веточки,
Розмарин свежий - 2 веточки.
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр Пармезан - 50 гр.,
Соль - по вкусу (примерно 1 - 1,5 ч.л.)
Семечки тыквенные, или подсолнечника - 2 ст.л.

Как делать:
1. Накануне, с вечера, или за пару часов до приготовления пирога, нужно сделать заготовку для начинки.
Тыкву нарезать кубиками, репчатый лук разрезать на 4-6 частей. Овощи положить в противень для запекания, полить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сверху положить веточки тимьяна и розмарина. Овощить поставить запекаться в духовку при 180 гр. примерно на час, запекаем до мягкости. Если овощи сверху начали пригорать, прикройте их фольгой, или бумагой для выпечки.
2. Для теста: в процессор кухонного комбайна, или в широкий блендер, всыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить до состояния крошки. Добавить яйцо, продолжать замешивать, постепенно добавлять воду, пока не замесится "клубок" теста (можно замесить в ручную)
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник миниму на час (можно на ночь)
3. Готовим начинку:
Остывшие запеченные овощи положить в блендер, добавить сливки, яйцо, натёртый пармезан, соль, взбить всё до однородного пюре. Попрбовать на вкус, если нужно досолить.
Собираем пирог:
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в смазанную растительным масло форму, бумагу убрать. Сформировать бортики пирога.
Тыквенный крем влить в форму с тестом. Поставить пирог запекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут. Пирог вынуть, присыпать сверху семечками и поставить обратно в духовку, примерно, на 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Пекла в форме из магазина Шато де Вэссель
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mariareznor
Oct. 21st, 2014 09:21 am (UTC)
Вот такие пироги оче нравятся!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 09:26 am (UTC)
ага, тоже люблю такие))
surrealnay
Oct. 21st, 2014 11:24 am (UTC)
обожаю вот такие пироги!! Венерчик! а фото такие жизнеутверждающие! и еще раз порадуюсь твоей форме...уж диво как хороша!

Edited at 2014-10-21 11:28 am (UTC)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:56 pm (UTC)
Заремочка, спасибо))
sunpolina
Oct. 21st, 2014 01:27 pm (UTC)
Такое солнышко :))
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:57 pm (UTC)
Да, вот только таким "солнышком" сейчас и спасаемся...а то на улице такая бяка, пасмурно, темно...
lily_rocha
Oct. 21st, 2014 02:06 pm (UTC)
Красивый тарт, солнечный!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:57 pm (UTC)
спасибо))
fantastic_baker
Oct. 21st, 2014 02:24 pm (UTC)
Звучит великолепно от первого до последнего слова! Выглядит точно так же :) Надо делать!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:58 pm (UTC)
если любишь тыкву, то надо!))
lavinya
Oct. 21st, 2014 04:55 pm (UTC)
В мемориз!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:58 pm (UTC)
всё правильно!))
tania_bondarets
Oct. 21st, 2014 05:23 pm (UTC)
ох, твоя гламурная форма)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:55 pm (UTC)
ага..)) она такая..)))
ilona_fanilla
Oct. 21st, 2014 09:11 pm (UTC)
Чудесный тарт с моей любимой тыквой и моим любимым сыром. Мммм... А цвет!
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 05:59 pm (UTC)
да, цвет очень радует в такую сырую и пасмурную погоду))
klafuti
Oct. 22nd, 2014 07:58 am (UTC)
вау! какой красивый, солнечный!!
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 05:57 pm (UTC)
ага, в наши пасмурные дни, такой кусочек солнца на столе))
спасибо))
agro_al
Oct. 22nd, 2014 01:55 pm (UTC)
Любителям тыквы и не сладких пирогов
это точно мне!!! Хочу ВСЕ - и кусочек тарта и такую же форму для выпечки)))
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 05:56 pm (UTC)
Re: Любителям тыквы и не сладких пирогов
значит, точно, понравится))
а форма да...классная, самой очень нравится))
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 06:19 pm (UTC)
Роскошный!!! А в этой форме вообще смотрится особенно привлекательно!
electrolyte_14
Oct. 25th, 2014 08:34 am (UTC)
И красиво, и ароматно. Тимьян с розмарином прям-таки на рынке в свежем виде удается купить? Завидую.
vene_ro4ka
Oct. 25th, 2014 12:10 pm (UTC)
да, в супермаркете "Окей" есть всегда, без проблем, в свежем виде)
спасибо)
wowcook
Oct. 25th, 2014 06:07 pm (UTC)
Форма впечатлила! Какая красота!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com