?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но! Сегодня у меня не рыба, и совершенно не гадость)))) Сегодня у меня
Заливное из курицы! Маленькая репетиция перед Новым годом! А, вообще, этот рецепт ещё и для Ольги warunik  в рамках её флешмоб. Ингредиент под №1 - желатин.


Ингредиенты на 6 креманок(примерно), или на одну большую стекляную форму.
Куриная грудка - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Желатин - 1 ст.л.,
Яйца перепелиные,
Зелёный горошек(консервированный),
Петрушка свежая,
Соль.

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах(креманках), так и в одной большой стекляной форме.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
nuta_romashkina
Nov. 29th, 2010 05:51 pm (UTC)
обожаю!!! обожаю заливное!!!!!!! это феерически вкусно :))
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2010 06:02 pm (UTC)
И горчички ещё! Горчички!!!))))
(no subject) - rifat - Nov. 30th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 30th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 30th, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 30th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 30th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 30th, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand
koltovich_cook
Nov. 29th, 2010 07:16 pm (UTC)
Отличное блюдо!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2010 07:35 pm (UTC)
Ага! особенно, под рюмочку)))
natapit
Nov. 29th, 2010 07:18 pm (UTC)
как бы я сейчас эту креманочку....ммм....
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2010 07:35 pm (UTC)
эх...поздно...я её уже...того...))))
natapit
Nov. 29th, 2010 07:43 pm (UTC)
и вот так всегда.кто не успел.тот опоздал!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2010 07:54 pm (UTC)
а то....))))
swisska
Nov. 29th, 2010 08:21 pm (UTC)
Красота какая!!!
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 01:07 pm (UTC)
Светик, спасибо))))
warunik
Nov. 29th, 2010 08:59 pm (UTC)
Я вечно бегу впереди паровоза,не вчитываясь,ищу рыбу,не нахожу,думаю,а разве у меня была рыба в списке,разве была...?!? И вообще,куда ты пропала?
А сейчас про куриное заливное))) Оказывается я люблю не только холодцы,но и заливные! И горошек мне там очень нравится:) И красиво у тебя очень!!И не говори мне,что здесь вовсе не про рыбу! Я это уже поняла)) и про желатин тоже:)
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 01:06 pm (UTC)
постой паровоз, не стучите колёса...кондуктор, нажми на тормазаааа....*напевает песенку*)))) Хорошо, что вовремя поняла, а то пришлось бы мне тебе два часа объяснять...)))) Да, никуда не пропала, тут я тут...правда, что-то в последнее время, времени хватает только быстро пробежаться по френдленте...комментарии писать совсем не успеваю((((
(no subject) - warunik - Nov. 30th, 2010 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 30th, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand
irisecka
Nov. 30th, 2010 08:27 am (UTC)
Мда мммм.... невероятно красиво, празднично... и вкусноооооо.... :)
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 01:01 pm (UTC)
Ирин, полностью с тобой согласна))))
ex_curlypat
Nov. 30th, 2010 08:34 am (UTC)
Венерчик, фотой убила просто:)))
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 01:00 pm (UTC)
такой цели, чтобы убить не было))), но всё-же приятно)))
irrez
Nov. 30th, 2010 11:26 am (UTC)
Вот это да!!! Представляю, что будет при большой репетиции!
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
при большой репетиции будет холодец)))))
rifat
Nov. 30th, 2010 11:50 am (UTC)
красяво )))
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
согласна))) как в ресторане...а может, даже лучше)))))
ginger_kati
Nov. 30th, 2010 06:11 pm (UTC)
Я уже и не помню,когда в последний раз ела заливное)))
Репетиция удалась!
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 08:14 pm (UTC)
А я помню, когда ела))) пару дней назад))))
odris
Nov. 30th, 2010 07:59 pm (UTC)
заливное всегда так эффектно выглядит :)
фото супер!!! ))
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2010 08:15 pm (UTC)
Оксан, спасибо))))
dina_madam
Jan. 19th, 2013 06:19 pm (UTC)
А я просто обожаю блюдо заливная рыба.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com