?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера муж приготовил для нас  подливу с мясом (сам не ест, хоть нас порадовать)), ничего нового, но получилось очень вкусно.



Что нужно:
Мясо (говядина) - 700-800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Сухая петрушка - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л. + 0,5 стакана холодной воды
На гарнир - рис, гречка, картофельное пюре, отварная картошка, чечевица, макароны, фасоль, кускус.

Как делать:
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, потушить до мягкости лука.
К мясу добавить соевый соус, перемешать, потушить минут пять.
Мясо залить горячей водой столько, чтобы покрывало мясо полностью, посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой укроп и тушить (под крышкой) на небольшом огне часа полтора, периодически помешивая.
Как мясо будет готово, в 0,5 стакане холодной воды развести 1 ч.л. крахмала, влить эту смесь в тушенное мясо, помешивая довести до кипения, выключить огонь и подавать с любым гарниром.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Nov. 20th, 2014 09:17 am (UTC)
Мой муж вряд ли мясо сможет приготовить.) Хотя вот по шашлыкам он главный.)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 09:19 am (UTC)
у меня готовит всё, и у него всегда вкуснее, чем у меня)
tascha_cook
Nov. 20th, 2014 09:22 am (UTC)
беру на заметку! очень аппетитно!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 09:25 am (UTC)
забирай, понравится!)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
да, она загущает соус и делает его шелковистым)
evil_mimi
Nov. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
Я просто обожаю такие простецкие и вкусные блюда!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
и самое главное, такое кушают все)
(no subject) - evil_mimi - Nov. 20th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 20th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Nov. 20th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 20th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Nov. 20th, 2014 10:11 am (UTC)
Как красиво и вкусно снято)))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 10:24 am (UTC)
Спасибо, Гуль)
пока снимала весь соус застыл, а так он шелковистый и глянцевый)
158advocate
Nov. 20th, 2014 10:19 am (UTC)
подлива....
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 10:23 am (UTC)
а как?
(no subject) - 158advocate - Nov. 20th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 20th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 20th, 2014 11:34 am (UTC)
Это соевый соус такой красивый цвет дает? У меня обычно подлива бледноватая получается, надо будет попробовать с соусом.)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 11:53 am (UTC)
да, соевый соус)) от него и цвет, и вкус)
porosolka_balt
Nov. 20th, 2014 12:54 pm (UTC)
Хорошо, когда муж может кулинарными шедеврами порадовать)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 01:02 pm (UTC)
это точно!)
dancedance92
Nov. 20th, 2014 12:55 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит!)))Муж -молодец!)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 12:59 pm (UTC)
да, он у меня любит и умеет готовить)
tat_oshka
Nov. 20th, 2014 01:25 pm (UTC)
Подливка - это самое вкусное в мясе!))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2014 01:36 pm (UTC)
вот, полностью согласна с тобой!)
chef_janette
Nov. 20th, 2014 04:17 pm (UTC)
Вкусная подлива. Тоже стараюсь все время что-то новенькое придумывать, чтобы разнообразить еду.
silverina1
Nov. 20th, 2014 04:38 pm (UTC)
Просто и вкусно - то, что надо! Венер, муж у тебя - золото! ))
natalymoon
Dec. 7th, 2015 08:14 pm (UTC)
Спасибо за рецептик. Приготовила сегодня, только морковочки ещё добавила. Очень просто и очень вкусно!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 08:16 pm (UTC)
Как здорово! На здоровье!
Кстати, у меня завтра по плану это мясо))
(no subject) - natalymoon - Dec. 7th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 7th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com