?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Cвеклу я всегда запекаю, а не варю. В запекании только одни плюсы, во-первых, кухня не заполняется ненужным паром во время варки, во-вторых, у свеклы сохраняется цвет и все витамины, не вымываясь в воду.
Как запекать? Сырую свеклу промыть под проточной водой щёточкой, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу плотно завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размеров свеклы).
Запекаю сразу побольше, штук 6-7, т.к. такую свеклу можно долго хранить в холодильнике, дней десять точно, только обязательное условие хранить в этой же фольге, не разворачивая. и в любой момент, когда захочется Вам салатика, вуаля, она уже готовая в холодильнике ждёт своего часа.
Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно на одну порцию:
Свекла запеченная - 1 штука (небольшая),
Сыр Фета - 50 гр.,
Масло оливковое - 0,5 ст.л.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, тимьян) - для подачи.

Как делать:
Свеклу нарезать кубиками, выложить в плоскую тарелку.
Поверх свеклы положить нарезанный кубиками сыр Фета, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат не солим, т.к. соли достаточно в Фете.
Есть два варианта подачи этого салата: кубиками и можно сложить "башенку" из колец свеклы и Феты.
Этот салат отлично идёт с любым гарниром, и можно просто в течении дня "заморить" червячка, подав с тостами.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sunpolina
Nov. 24th, 2014 09:30 am (UTC)
Как раз недавно делала подобный, только ещё и с тыквой и рукколой - очень вкусно :)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 09:34 am (UTC)
да, мне тоже нравится)
спасибо за идею с тыквой, в след.раз и её попробую добавить)
natavera15
Nov. 24th, 2014 10:17 am (UTC)
великолепно)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 10:24 am (UTC)
спасибо)
l_ape
Nov. 24th, 2014 10:22 am (UTC)
Очень салат по душе! Я люблю свёклу во всех ее приготовлениях;) Фото аппетитное!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 10:24 am (UTC)
а я люблю ещё сверху бальзамическим соусом полить...)) но для желудчников это низзя..(
olgavb_osa
Nov. 24th, 2014 10:42 am (UTC)
Так просто, а выглядит очень эффектно!)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 11:33 am (UTC)
и не говори!) и просто, и вкусно!))
спасибо, Оль)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 02:20 pm (UTC)
точно знаю, уже лет пять так делаю, бывает и дольше 10 дней лежит и всё нормально))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 08:47 pm (UTC)
а ты веришь в энергетику продуктов?
нет)) мне кажется, что это ерунда полная)))
(Deleted comment)
tania_bondarets
Nov. 24th, 2014 05:04 pm (UTC)
люблю такое)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2014 08:48 pm (UTC)
сама люблю такой, только ещё сверху для себя поливаю бальзамическим соусом)
tania_bondarets
Nov. 24th, 2014 09:09 pm (UTC)
ого, сочетание)
imungu
Nov. 24th, 2014 10:54 pm (UTC)
Как ярко!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 09:04 am (UTC)
спасибо)
да, и ярко, и вкусно, и полезно)
u_kuzi
Nov. 25th, 2014 04:51 pm (UTC)
Люблю такой салат ! Я делаю его с творожестым козьим сырлм и свекла тоже печонная. Собираю пирамидку и посыпаю чуть пармезаном затем в духовку на 7-10 минут . С фетой думаю тоже надо попробовать!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 09:05 am (UTC)
ой, мне идея с пармезаном и духовкой понравилась)
надо будет попробовать)
спасибо)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com