?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный насыщенный шоколадно-малиновый торт! Много шоколада и вкусная прослойка из малинового мармелада (да-да, получился именно мягкий мармелад, благодаря агар-агар)!
Спасибо Наталье igra_so_vkusom за четкий, понятный и доступный рецепт.
Конечно, немного кривоват получился (ведь, не зря же говорила она - "собирайте торт в кольце"), но вкус от этого не пострадал)



Слова автора
Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно

Бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 (5) желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа (разделив тесто на 4 части по 180 гр), по 15 минут при 180 гр.

Сироп для пропитки

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малиновый мармелад

300 (380) г малины
150 (180) г сахара
4 г агар-агар (5 гр. - 2 ч.л. без верха)

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы (цветочный мёд)

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

комментарии автора:
-Великолепный торт! Особенно рекомендую любителям всего шоколадного.
прост в приготовлении и сборке.
-Мармелад получается мягкий. Можно использовать любую форму из которой его будет удобно достать. Я делала в силиконовой.
-Чем лучше вы используете шоколад тем богаче будут вкус. Очень рекомендую использовать шоколад категории Гран Крю. Не пожалеете)
-На фото глазурь совсем свежая, после полного охлаждения она станет матовой.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
Nov. 29th, 2014 09:58 am (UTC)
Восхитительный!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 09:59 am (UTC)
очень богатый по вкусу! рекомендую!)
vsetajnoejavnoe
Nov. 29th, 2014 11:57 am (UTC)
классный, особенно трогательно мармелад светится на фото :)
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 12:33 pm (UTC)
мармелад очень вкусный получился) все обрезки съела сама)
спасибо)
susan_72
Nov. 29th, 2014 12:24 pm (UTC)
какой идеальный разрез!!! Торт- вкуснота! У меня не получается так четко делать разрезы,вчера испекла торт,вкуснейший,а разрез на фото меня убил:)) Тоже давно уже планирую этот торт,сделаю на НГ.
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 12:33 pm (UTC)
Сусанн, режется вот, вообще, без всяких проблем, всё "как по маслу"!)
только он у меня, немного, кривоват получился (надо было собирать в форме), и с украшением у меня проблемы...)
на НГ такой торт просто отлично будет!)
l_ape
Nov. 29th, 2014 12:59 pm (UTC)
В наших рядах прибыло! Ура! Венерка, выше всяческих похвал! Такой красивый и аккуратный! Ты прелесть!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
Оль, эта болезнь заразна!) у меня уже в планах куча всяких тортов))))
спасибо, дорогая))
val_officinalis
Nov. 29th, 2014 01:28 pm (UTC)
Какой он красивый! Так и хочет, чтобы я его приготовила:)))
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 03:48 pm (UTC)
надо! обязательно готовить!)))
manyasha_p
Nov. 29th, 2014 02:34 pm (UTC)
С ума сойти! Какой он шикарный!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 03:47 pm (UTC)
да, просто чумовой торт!))
u_kuzi
Nov. 29th, 2014 03:15 pm (UTC)
Торт выглядит очень хорошо! А долго ты его делала, Венер?
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 03:46 pm (UTC)
Ир, я с вечера испекла коржи, сделала мармелад, сварила сироп, ганаш и глазурь, а на след.день, когда застыл мармелад, я собрала торт. Самое долгое - пекла коржи 4 шт.по 15 мин.(после каждого коржа надо помыть форму, высушить), если печь целиком - быстрее будет. Остальное всё делается быстро и просто - смешал, нагрел, залил.
Правда, на след.день глазурь застыла колом, решила я её разморозить в микроволновке, т.к. она опять горячая стала))) я её в морозилку засунула минут на двадцать, и вроде ничего...))) для первого раза пойдёт)) самое главное - на вкусе не отразилось))
(no subject) - u_kuzi - Dec. 1st, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Nov. 29th, 2014 03:57 pm (UTC)
Хорош тортик!
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:47 pm (UTC)
шокоголики буду рады))
спасибо)
rusudan2
Nov. 29th, 2014 04:19 pm (UTC)
Вкусный торт!!разрез красивый.
тоже пекла)
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:48 pm (UTC)
тоже пекла)
ну, значит, мы друг-друга понимаем))
natapovarenok
Nov. 29th, 2014 05:19 pm (UTC)
Шикарный торт!
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:48 pm (UTC)
Спасибо, Наталь)
imungu
Nov. 29th, 2014 05:27 pm (UTC)
Помню этот тортик из своей ленты. Прекрасно у тебя получилось.
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:49 pm (UTC)
Спасибо, Ир)
tania_bondarets
Nov. 29th, 2014 09:26 pm (UTC)
ааа, какой же он) класс)
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:49 pm (UTC)
Спасибо, Тань)
ilona_fanilla
Nov. 29th, 2014 10:57 pm (UTC)
Красавчик просто). А если без миндальной муки?
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:55 pm (UTC)
У меня не было миндальной муки, я взвесила 120 гр. миндаля и 150 гр. сахара (по рецепту), в кофемолке 1:1 размолола в муку миндаль с сахаром, и получилась миндальная мука)
а если совсем-совсем без миндальной муки - даже не знаю..
(no subject) - ilona_fanilla - Dec. 1st, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 30th, 2014 05:16 pm (UTC)
Шикарный торт, Венера!
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:55 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
gulya_fotomama
Nov. 30th, 2014 08:05 pm (UTC)
Венер, ничего себе кривовато!!!! Шикарный, просто шикарный торт!!!!
vene_ro4ka
Dec. 1st, 2014 06:56 pm (UTC)
немного кособокий, и глазурь по бокам ужасно легла))
а так - вкусно получилось)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com