?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всё никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара с поваренок.ру, за что ей огромное спасибо!!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалась")))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!






Всего-то надо:
Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
Морковь - 1 кг.,
Красный острый стручковый перец - 2 шт.,
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Рассол:
на 10 литров воды - 2,5 стакана соли.
(я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше)

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tiny_healer
Dec. 7th, 2010 05:49 pm (UTC)
Как раз искала что-то подобное, спасибо огромное за рецепт!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2010 05:58 pm (UTC)
Пожалуйста))) Попробуйте, нам очень понравилось))))
elena_fialka
Dec. 7th, 2010 06:47 pm (UTC)
Венерочка,замечательнй рецепт,надо попробовать!Жаль,мне теперь твои красивые фотографии не видно:(((
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2010 06:51 pm (UTC)
Лен, а что нужно сделать, чтобы было видно?((((((
elena_fialka
Dec. 7th, 2010 06:58 pm (UTC)
Венерочка,я уже сходила на кулинар и посмотрела,очень красиво!!!Буду делать!!!Мне радикаловские фотографии уже 4 месяца не видно,у нас заблокировали радикал...
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2010 07:24 pm (UTC)
ууу.... как плохо...((((
natapit
Dec. 7th, 2010 07:28 pm (UTC)
а вот этого мне побольше!!!кдаааассссс!!!!
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:50 am (UTC)
Наташ, да...она в улёт!))))
irrez
Dec. 7th, 2010 08:12 pm (UTC)
Хороша!!!Все по мне!:)
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:50 am (UTC)
Ир, вещь классная! зуб даю!)))))
lemonshoco
Dec. 7th, 2010 08:39 pm (UTC)
Венера,очень вкусная капустка!
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:49 am (UTC)
Насть, вкусная-вкусная!!! Пробуй!))))
swisska
Dec. 8th, 2010 05:48 am (UTC)
Ребенку сок квашеной капусты прописали для пищеварения, тоже искала рецептик, но этот островат будет наверно...
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:51 am (UTC)
Неее, Свет, ребёнку, а тем более в целях лечения, не пойдёт....
irisecka
Dec. 8th, 2010 05:56 am (UTC)
Венер, хороша закуска! Очень такое любим... :)
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:52 am (UTC)
Ир, очень даже хороша!!!))))
ex_curlypat
Dec. 8th, 2010 06:26 am (UTC)
закусончик что надо!!!
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 07:52 am (UTC)
ага, только и успевай наливать и закусывать))))))
nuta_romashkina
Dec. 8th, 2010 08:38 am (UTC)
хороша закуска- солененькая капустка :))
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 09:05 am (UTC)
Анют, в точку!))))
warunik
Dec. 8th, 2010 01:30 pm (UTC)
Муж всегда смеется над капустой,как закуской)типа и на стол поставить не жалко,и перед гостями не стыдно)) Я обычную,квашеную,очень люблю приправлять растит маслом+обжаренный лук. просто в большом количестве масла обжариваешь лук,перемешиваешь с капустой и охлаждаешь
vene_ro4ka
Dec. 8th, 2010 01:55 pm (UTC)
Оль, муж знает, что говорит)))))
sarah_nuf_nuf
Jun. 11th, 2011 06:09 am (UTC)
"Сара с поваренок.ру" - как приятно!..
vene_ro4ka
Jun. 12th, 2011 10:08 am (UTC)
а то! мы помним своих учителей)))))) и благодарны))))))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com