Рецепт подсмотрела у Натальи
Паштет из докторской колбасы и творожного сыра.
Что нужно:
Колбаса вареная докторская - 200 гр.,
Сливочный творожный сыр - 100 гр.,
Твердый сыр натертый на терке (не острый) - 1 ст.л.,
Сливки 10% (или просто молоко) - 2-3 ст.л.
Как делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и пюрировать до состояния паштета, в конце постепенно добавляем сливки (молоко) 2-3 ст.л., доводя до нужной консистенции.
Хранить в холодильнике, подавать с тостами.
****************************************
Бисквит.
Что нужно:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан.
стакан обычный граненый - 250 мл.
форма для запекания d = 20 см.
Для топинга:
Сметана
Сахарная пудра
Как делать:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы.
Бисквит получается высокий, если хотите пониже, можно взять форму большего размера.
Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой и подавать с бисквитом.
Для тех, кто на диете №1, из выпечки разрешен бисквит. Ну что же, уже не плохо. Если его подать с топингом из взбитой сметаны с сахарной пудрой, получится весьма вкусный тортик.)
По этому рецепту получается вкусный бисквит, и печь его легко, самое главное - хорошо взбить яйца.
Для проекта ""100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1".
Comments
получается совсем не плохо)
рада, что понравился)
Берите попроще, будет ничем не хуже, можно сыр типа "Almette", Hochland, Violette.
Хранить максимум 2-3 дня.
не-не, янтарь - плавленный, а здесь нужен именно сливочно-творожный)