?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все страдающие желудком говорят, что вареная докторская колбаса для них "одна из не многочисленных радостей" Этот паштет поможет разнообразить и эту "радость",  и утренние завтраки.
Рецепт подсмотрела у Натальи natalikka здесь





Паштет из докторской колбасы и творожного сыра.

Что нужно:
Колбаса вареная докторская - 200 гр.,
Сливочный творожный сыр - 100 гр.,
Твердый сыр натертый на терке (не острый) - 1 ст.л.,
Сливки 10% (или просто молоко) - 2-3 ст.л.

Как делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и пюрировать до состояния паштета, в конце постепенно добавляем сливки (молоко) 2-3 ст.л., доводя до нужной консистенции.
Хранить в холодильнике, подавать с тостами.

********************************************************************************************************

Бисквит.

Что нужно:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 1 стакан.
стакан обычный граненый - 250 мл.
форма для запекания d = 20 см.
Для топинга:
Сметана
Сахарная пудра

Как делать:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы.
Бисквит получается высокий, если хотите пониже, можно взять форму большего размера.
Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой и подавать с бисквитом.


Для тех, кто на диете №1, из выпечки разрешен бисквит. Ну что же, уже не плохо. Если его подать с топингом из взбитой сметаны с сахарной пудрой, получится весьма вкусный тортик.)
По этому рецепту получается вкусный бисквит, и печь его легко, самое главное - хорошо взбить яйца.



Для проекта ""100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1".
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Dec. 25th, 2014 09:11 am (UTC)
Бисквит шикарный, такой высокий!)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 09:16 am (UTC)
да, сантиметров пять - как минимум)
natapovarenok
Dec. 25th, 2014 09:42 am (UTC)
Надо же, паштет из колбасы.) Колбасу люблю, хоть и редко ем.)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 09:47 am (UTC)
да, сама удивилась)
получается совсем не плохо)
tania_bondarets
Dec. 25th, 2014 03:58 pm (UTC)
необычный паштет)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 05:28 pm (UTC)
для разнообразия завтраков - не плохо)
seu2007
Feb. 9th, 2015 01:54 pm (UTC)
Венера, паштет очень вкусный,спасибо за рецепт. Отличный вариант для завтрака.
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 10:10 am (UTC)
и Вам спасибо за комментарий)
рада, что понравился)
stir_friday
Mar. 13th, 2016 02:30 pm (UTC)
Ну надо же,век живи..Паштет из докторской колбасы,кто бы подумал.Очень заинтересовало.Я так понял это из Италии рецепт.Венера,парочка вопросов.Сливочный сыр какого типа? Маскарпоне,или можно что то попроще,легче? И как долго это счастье хранится в холодильнике?
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2016 03:01 pm (UTC)
Да, я как-то, тоже, сама встречала подобный рецепт на иностранных кулинарных сайтах))
Берите попроще, будет ничем не хуже, можно сыр типа "Almette", Hochland, Violette.
Хранить максимум 2-3 дня.
stir_friday
Mar. 13th, 2016 05:32 pm (UTC)
Венер,с каких пор мы на "вы"? :-) За рецепт спасибо.Я вот подумал ,а плавленный сырок типы "янтарь" или "дружба" не подойдет здесь?
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2016 05:34 pm (UTC)
Дим, так часто общаемся, что я тебя сразу не признала))) поэтому и "выкала")))
не-не, янтарь - плавленный, а здесь нужен именно сливочно-творожный)
stir_friday
Mar. 13th, 2016 05:39 pm (UTC)
понятно ))))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com