Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

17/100 - 20/100

Если у тебя диета №1, это ещё не значит, что нужно будет отказаться от традиционного Новогоднего стола!)
Для меня было важным, чтобы муж не чувствовал себя "обделенным" за НГ столом, и я решила, что всё-равно будут и у него все праздничные и новогодние закуски, только немного подкорректировав их, убрав, или заменив, некоторые ингредиенты.
Итак, на закуску был отварной говяжий язык, заливная курица (заливала овощным бульоном), оливье с говяжьим языком (без сол.огурцов и горошка, заправленный сметаной), рыба "под шубой" (вместо селёдки - белая отварная рыба, заправка - сметана), на горячее было - куриные рулетики с сыром и запеченным болгарским перцем и стейки форели запеченные в духовке с зеленью, на десерт - панна-котта с вишневым конфит, напиток - фруктовый компот. К сожалению, горячее и десерт сфотографировать не успела, но буду ещё их повторять, так что, покажу позже. Конечно же, для одного человека это очень много ( и ведь готовила всё маленькими порциями), поэтому, елось это всё 2-3 дня, а потом ещё и "ведро покормили"))

И, естественно, нужно знать во всём меру, не переедать...И Omez Вам в помощь за пол-часа до праздничного ужина, а Ессентуки №4 и 17 - после ужина (если будет тяжесть в животе)..)))

У Юли julie208 проходит ФМ "зимние напитки", компот несу к ней)




Заливное из курицы 17/100

Что нужно (на 4 порции):
Окорочка куриные - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Яйца перепелинные - 10 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Вода - 800 мл.,
Желатин листовой - 12 гр.,
Соль - по вкусу,
Укроп сушенный - 0,5 ч.л.

Как делать:
1. Отдельно отварить куриные окорочка, остудить, мясо отделить от кожи и косточек, и нарезать небольшими кусочками.
2. Отдельно отварить перепелинные яйца, остудить, почистить от скорлупы.
3. В кастрюлю налить 800 мл. воды, положить почищенные морковь и репчатый лук, бульону дать закипеть, посолить, добавить сухой укроп, перемешать, и варить до готовности моркови (примерно, минут 30). Готовый бульон процедить, убрав отдельно морковь. Дать бульону остыть минут 10, за это время подготовим желатин.
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем, отжать от воды и положить в бульон. Размешать желатин в бульоне до полного растворения.
5. Приготовить 4 креманки, или любые другие формочки для заливного.
По креманкам разложить, равномерно, куриное мясо, морковь и перепелинные яйца.
Залить подготовленным бульоном, дать желатину немного схватиться и убрать в холодильник до полного охлаждения.



*******************************************************************************************************

Оливье с говяжьим языком 18/100

Что нужно:
Язык говяжий отварной - 150 гр.,
Картофель отварной в мундире - 1 шт.,
Морковь отварная - 1 шт.,
Яйца отварные - 1 шт.,
Горошек зеленый консервированный - 1-2 ст.л.(по желанию)
Сметана не кислая - для заправки.
Соль - по вкусу.

Как делать:
Нарезать кубиками отварные очищенные овощи, яйца и отварной язык. К овощам, по желанию, добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить сметаной.



*****************************************************************************************************

Рыба "под шубой" 19

Что нужно:
Рыба белая, отварная - 250-300 гр.,
Картофель отварной (в мундире) - 1 шт.,
Морковь отварная - 1 шт.,
Яйца отварные - 2 шт..
Свекла отварная (крупная) - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Как делать:
Рыбу отварить на пару (или в воде), остудить, нарезать кубиками.
Морковь, картофель - отдельно натереть, на крупной терке, в разные тарелочки.
Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней 1-2 ст.л. сметаны, подсолить, перемешать.
Белок от яиц натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения (верхний слой).
Собираем салат (прямоугольное блюдо, размером 26 см. на 18 см.):
1 слой - на блюдо выложить нарезанную рыбу,
2 слой - на рыбу - натертый картофель, слегка утрамбовать, посолить, смазать 1-2 ст.л. сметаны,
3 слой - натертая морковь, слегка подсолить,
4 слой - натертые белки, слегка утрамбовать, смазать сметаной 1-2 ст.л.,
5 слой - свекла смешенная со сметаной, аккуратно ножом распределить свеклу по всей поверхности, придав салату нужную форму.
6 слой - поверх свеклы натереть на мелкой тёрке желтки.
Салату дать настояться пару часов и подавать!





*****************************************************************************************************

Компот ягодно-фруктовый. 20/100

Что нужно:
Яблоко - 4 шт. (крупные)
Клубника (замороженная) - 250 гр.,
Вишня (замороженная) - 250 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Вода - 3 литра.

Как варить:
В кастрюлю положить очищенные и порезанные яблоки и замороженные ягоды (не размораживая). Налить 3 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. В компот всыпать сахар, дать закипеть, проварить ещё 5 минут.
Выключить огонь, остудить и подавать.

Tags: Новый год, диета №1, диета №1: напитки, диета №1:салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments