?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17/100 - 20/100

Если у тебя диета №1, это ещё не значит, что нужно будет отказаться от традиционного Новогоднего стола!)
Для меня было важным, чтобы муж не чувствовал себя "обделенным" за НГ столом, и я решила, что всё-равно будут и у него все праздничные и новогодние закуски, только немного подкорректировав их, убрав, или заменив, некоторые ингредиенты.
Итак, на закуску был отварной говяжий язык, заливная курица (заливала овощным бульоном), оливье с говяжьим языком (без сол.огурцов и горошка, заправленный сметаной), рыба "под шубой" (вместо селёдки - белая отварная рыба, заправка - сметана), на горячее было - куриные рулетики с сыром и запеченным болгарским перцем и стейки форели запеченные в духовке с зеленью, на десерт - панна-котта с вишневым конфит, напиток - фруктовый компот. К сожалению, горячее и десерт сфотографировать не успела, но буду ещё их повторять, так что, покажу позже. Конечно же, для одного человека это очень много ( и ведь готовила всё маленькими порциями), поэтому, елось это всё 2-3 дня, а потом ещё и "ведро покормили"))

И, естественно, нужно знать во всём меру, не переедать...И Omez Вам в помощь за пол-часа до праздничного ужина, а Ессентуки №4 и 17 - после ужина (если будет тяжесть в животе)..)))

У Юли julie208 проходит ФМ "зимние напитки", компот несу к ней)




Заливное из курицы 17/100

Что нужно (на 4 порции):
Окорочка куриные - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Яйца перепелинные - 10 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Вода - 800 мл.,
Желатин листовой - 12 гр.,
Соль - по вкусу,
Укроп сушенный - 0,5 ч.л.

Как делать:
1. Отдельно отварить куриные окорочка, остудить, мясо отделить от кожи и косточек, и нарезать небольшими кусочками.
2. Отдельно отварить перепелинные яйца, остудить, почистить от скорлупы.
3. В кастрюлю налить 800 мл. воды, положить почищенные морковь и репчатый лук, бульону дать закипеть, посолить, добавить сухой укроп, перемешать, и варить до готовности моркови (примерно, минут 30). Готовый бульон процедить, убрав отдельно морковь. Дать бульону остыть минут 10, за это время подготовим желатин.
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем, отжать от воды и положить в бульон. Размешать желатин в бульоне до полного растворения.
5. Приготовить 4 креманки, или любые другие формочки для заливного.
По креманкам разложить, равномерно, куриное мясо, морковь и перепелинные яйца.
Залить подготовленным бульоном, дать желатину немного схватиться и убрать в холодильник до полного охлаждения.



*******************************************************************************************************

Оливье с говяжьим языком 18/100

Что нужно:
Язык говяжий отварной - 150 гр.,
Картофель отварной в мундире - 1 шт.,
Морковь отварная - 1 шт.,
Яйца отварные - 1 шт.,
Горошек зеленый консервированный - 1-2 ст.л.(по желанию)
Сметана не кислая - для заправки.
Соль - по вкусу.

Как делать:
Нарезать кубиками отварные очищенные овощи, яйца и отварной язык. К овощам, по желанию, добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить сметаной.



*****************************************************************************************************

Рыба "под шубой" 19

Что нужно:
Рыба белая, отварная - 250-300 гр.,
Картофель отварной (в мундире) - 1 шт.,
Морковь отварная - 1 шт.,
Яйца отварные - 2 шт..
Свекла отварная (крупная) - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Как делать:
Рыбу отварить на пару (или в воде), остудить, нарезать кубиками.
Морковь, картофель - отдельно натереть, на крупной терке, в разные тарелочки.
Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней 1-2 ст.л. сметаны, подсолить, перемешать.
Белок от яиц натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения (верхний слой).
Собираем салат (прямоугольное блюдо, размером 26 см. на 18 см.):
1 слой - на блюдо выложить нарезанную рыбу,
2 слой - на рыбу - натертый картофель, слегка утрамбовать, посолить, смазать 1-2 ст.л. сметаны,
3 слой - натертая морковь, слегка подсолить,
4 слой - натертые белки, слегка утрамбовать, смазать сметаной 1-2 ст.л.,
5 слой - свекла смешенная со сметаной, аккуратно ножом распределить свеклу по всей поверхности, придав салату нужную форму.
6 слой - поверх свеклы натереть на мелкой тёрке желтки.
Салату дать настояться пару часов и подавать!





*****************************************************************************************************

Компот ягодно-фруктовый. 20/100

Что нужно:
Яблоко - 4 шт. (крупные)
Клубника (замороженная) - 250 гр.,
Вишня (замороженная) - 250 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Вода - 3 литра.

Как варить:
В кастрюлю положить очищенные и порезанные яблоки и замороженные ягоды (не размораживая). Налить 3 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. В компот всыпать сахар, дать закипеть, проварить ещё 5 минут.
Выключить огонь, остудить и подавать.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
ladaland
Jan. 6th, 2015 07:13 am (UTC)
Очень аппетитно все выглядит и фото красивые!
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 07:14 am (UTC)
спасибо)))
agro_al
Jan. 6th, 2015 07:40 am (UTC)
у нас в этом году было 2 вида легких "оливье", моему парню эти варианты понравились даже больше, чем классика.
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 07:42 am (UTC)
и как ты их "облегчила"?
(no subject) - agro_al - Jan. 6th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Jan. 6th, 2015 07:43 am (UTC)
Всё очень красиво и аппетитно!
Мы себе с дочерью позволили Оливье с огурцами и что-то теперь животы бунтуют. :) Кстати, болгарский перец является сильным раздражителем, желательно его не использовать.
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 08:07 am (UTC)
Кстати, болгарский перец является сильным раздражител
это, наверное, ещё зависит от особенностей организма, я своему постепенно начинала давать запеченный перец (без кожуры), вроде ничего, всё спокойно проходило...теперь, добавляю для вкуса в разные мясные рулетики.
кстати, нам врач говорила, что некоторые пациенты, вообще, могут есть шашлык, и у них всё нормально)) это всё индивидуально)
Сделаю для нас двоих. - vene_ro4ka - Jan. 6th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
armushik
Jan. 6th, 2015 08:12 am (UTC)
С Новым Годом и Рождеством,Венерик!Пусть все диеты,все нехорошее останется в прошлом году,а этот Год пусть будет наполнен здоровьем,счастьем,радостью!
У тебя даже диетические блюда вкусные,красивые,аппетитные!
Оливье готовлю так же,но вместо языка либо куриную грудку добавляю,либо говядину,а все салаты заправляю сметаной,,,не люблю магазинный майонез.
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 08:18 am (UTC)
Спасибо, Армушик, пусть так и будет!!!)
И тебя с Новым годом и Рождеством! Удачи и счастья в твой дом!)

"У тебя даже диетические блюда вкусные,красивые,аппетитные!" - стараюсь, иначе, потом совсем грустно будет жить)))

ты знаешь, а я к магазинному совершенно спокойно отношусь, оливье для себя делаю только с магазин.майо, лень самой его делать..)) а для мужа да..только со сметаной, и то не с любой..)))
(no subject) - armushik - Jan. 6th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 6th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
evstefeeva
Jan. 6th, 2015 10:00 am (UTC)
муж остался доволен?))) все очень красиво!!!
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 10:03 am (UTC)
очень) для был "праздник живота"
lifetastesgreat
Jan. 6th, 2015 10:19 am (UTC)
все невероятно аппетитно выглядит!!!!
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 10:22 am (UTC)
Анечка, спасибо)
стараюсь, чтобы диетическая еда была, как можно больше, похожа на "человеческую")
tania_bondarets
Jan. 6th, 2015 02:13 pm (UTC)
как же ты стараешься для любимого мужа)
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 03:28 pm (UTC)
ну, дык, любимый жеж)))
julie208
Jan. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
Нравится всё! ))))) Очень аппетитно и полезно )
А компот приглашаю на ФМ "Зимние напитки", милости просим :)))) http://julie208.livejournal.com/30947.html
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 03:29 pm (UTC)
Ой, Юль, а он к зимним мало имеет отношения))) ну, ладно, принесу)))
(no subject) - julie208 - Jan. 6th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
ginger_kati
Jan. 6th, 2015 04:08 pm (UTC)
Ух ты! Очень интересные блюда)))
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 07:24 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)
massaraksh10
Jan. 7th, 2015 03:51 am (UTC)
Какая ты молодец!
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2015 04:57 pm (UTC)
всё для него, всё для любимого))))
u_kuzi
Jan. 7th, 2015 12:53 pm (UTC)
Венер, ты прям молодец! Как на вкус такая рыба под шубой? Задумка интересная. Оливье давно не делаю с майонезом, а оругец свежий добавляю и горошек на пару из свеже замороженного делаю.
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2015 05:01 pm (UTC)
Как на вкус такая рыба под шубой?
Ир, конечно же, есть разница, и большая..)) всё-таки, здесь должна быть селёдка))
но моему её просто нельзя, поэтому заменила на белую отварную рыбу...хотя, вот подумала, что из красной рыбы должно быть не плохо..)
А оливье со свежим огурцом и свежезамороженным горошком мне тоже очень нравится)
silverina1
Jan. 10th, 2015 03:46 pm (UTC)
Хорошее угощение, Венера ) Всё очень красиво и вкусно ))
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 11:30 am (UTC)
Леночка, спасибо)
sunpolina
Jan. 11th, 2015 11:27 am (UTC)
Всё такое красивое!!
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 11:29 am (UTC)
спасибо))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com