?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Наполеон"

Любимая классика, которая никогда не надоедает! Всегда в улёт, и с просьбой "завернуть с собой")



Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 400 гр.,
Мука - 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Уксус яблочный 5% - 1 ст.л.,
Вода бутилированная - 200 мл.

Крем:
Молоко - 1 литр,
Сахар - 1,3 стакана
Яйца - 4 шт.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 300 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как делать:

Тесто:
1. Муку высыпать на разделочную доску (или стол).
Холодное масло натереть на крупной тёрке в муку, масло постоянно, в процессе натирания, присыпать мукой. Лёгкими движениями перемешать масло с мукой. Перемешать(!), а не перемесить.



2. В миске взбить вилочкой яйцо, воду, соль, уксус.
В мучной смеси, посередине, сделать лунку, влить туда яичную смесь с водой, и быстро замесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пакет, и убрать в холодильник минимум на два часа (оставите на ночь, ещё лучше)







3. Достать одну часть теста из холодильника, разделить на два куска. Каждый кусок раскатать размеров с противень. Противень слегка по краям, и в центре, смазать водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. На противень выложить раскатанное тесто, обрезать излишки теста*. Слегка прижать края и сделать ножом небольшие надрезы по тесту (или проколоть вилкой), чтобы корж не вздувался. Выпекаем корж в нагретой духовке при 200 гр. 15-20 минут, до золотистой корочки. Дальше выпекаем второй корж.



Точно так же поступаем и со вторым куском теста, в итоге, у нас получится 4 больших коржа.
4. Теперь сварим заварной крем.
В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко и сахар.
Отдельно, миксером, перемешать 4 яйца и 4 ст.л. муки.
В яичную массу добавить часть горячего молока с сахаром, перемешать до однородной массы, и одним движением вылить в кастрюльку с оставшимся молоком. Помешивая довести до кипения, и сразу снять с огня. Не кипятить!
Крем охладить полностью!
5. В миксере взбить 300 гр. мягкого сливочного масла, постепенно добавляя охлажденный заварной крем и ванильный сахар. Взбиваем до однородной пышной массы.
6. Собираем торт:
4 больших коржа разделить ровно попалам и выровнить по краям. Итого, у нас получилось 8 коржей. Один корж оставим для обсыпки, а в торт пойдёт 7 коржей.
Все коржи равномерно прослоить кремом, поверность и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из оставшегося коржа.
Торт убрать в холодильник, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой

*Излишки и обрезки теста собираю вместе, раскатываю, выпекаю и пускаю их на обсыпку торта.

P.S.: А можно не разрезать коржи, и сделать торт из 4-х больших коржей, он будет ниже, но зато так удобней его есть)

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
Jan. 11th, 2015 09:14 am (UTC)
Корж то какой красивый на противне!
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 09:27 am (UTC)
ну, не знаю, красивый, аль нет, просто хотела показать слоёность коржа)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 11th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
Jan. 11th, 2015 09:31 am (UTC)
Какой золотистый, красота! Люблю наполеон, он гениален!
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 09:34 am (UTC)
да! и мне не надоедает!)
(no subject) - lenkazhestyanka - Jan. 11th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 11th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Jan. 11th, 2015 09:50 am (UTC)
Какой торт шикарный! люблю Наполеон...
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 09:56 am (UTC)
спасибо)
да, вот почему-то, ещё не встречала людей, которые его не любят..)
wowcook
Jan. 11th, 2015 10:11 am (UTC)
Как же давно не пекла Наполеон! Спасибо за напоминалку!)))
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 10:15 am (UTC)
сама, в последний раз, год назад пекла)
armushik
Jan. 11th, 2015 10:42 am (UTC)
Любимая классика, которая никогда не надоедает!
Вот именно,Венер!Он у тебя шикарный!Обязательно пеку на НГ,,,но почему то в виде торта не делаю,только пирожные.Вот мои,но без крема. :)
103
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 10:45 am (UTC)
Re: Любимая классика, которая никогда не надоедает!
ты просто сверху крем мажешь, или разрезаешь попалам?
magdacook
Jan. 11th, 2015 10:45 am (UTC)
аааааааааа, дай кусочек!! это же любимый! у меня наполеон и медовик-самые любимые торты))) и наполеон именно с таким кремом, а то сейчас по-разному умельцы готовят)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 10:50 am (UTC)
угостила бы с удовольствием, да на НГ всё слопали)))
я тоже больше всего люблю наполеон и медовик, чем все эти новомодные муссовые и т.д. торты)
а наполеон да, только с заварным кремом)
sky_dream_l
Jan. 11th, 2015 11:17 am (UTC)
Невозможно спокойно на него смотреть. Мысль в голове бьётся: "Ну, когда, когда, будем делать такой же?" :)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 11:25 am (UTC)
пока его нельзя, можно сделать панна котту)
(no subject) - sky_dream_l - Jan. 11th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 11th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
sunpolina
Jan. 11th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ням-ням-ням :)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 01:09 pm (UTC)
))))
zuzu38
Jan. 11th, 2015 01:16 pm (UTC)
Красивый кусочек! И корж какой слоистый получился! Как будто тесто слоеное
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 01:19 pm (UTC)
а это тесто и получается слоеным, и с ним меньше заморочек, как с настоящим классическим слоеным тестом.)
(no subject) - zuzu38 - Jan. 11th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 11th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Jan. 11th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jan. 11th, 2015 03:32 pm (UTC)
люблю, люблю, люблю!!! разве можно не любить такой торт!!! ))
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 05:20 pm (UTC)
да, равнодушных к нему мало)
спасибо, Гуля)
massaraksh10
Jan. 11th, 2015 06:35 pm (UTC)
А чего в готовим_вместе2 в раунд праздничных десертов не несёшь? Дай ссылку на раунд вверху, пожалуйста, и отнеси пожалуйста http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/149943.html, я как раз дособираю последние рецепты в сводный, и ничего, что фото текст разрывают, я сама уберу. У тебя тут технологические детали, пусть народ пользуется.
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 06:55 pm (UTC)
а я что-то мимо прошла, и не знала))
сейчас принесу)
kofemanka_olya
Jan. 11th, 2015 08:09 pm (UTC)
Какая фотография!!! Уж на что я не любитель "Наполеона" (зато муж - страшнейший любитель))), и то захотелось! И на заднем фоне чашечка в таком необычном блюдце (или это не блюдце?). И как тебе удалось так ровненько отрезать торт? У меня "Наполеон" при нарезке всегда неровный получается...
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 08:26 pm (UTC)
вот, когда делаешь фотографии "с коленки", вроде получается не плохо, а когда стараешься, стараешься - всегда фигня полная)
это у меня для соуса чашечка))
не знаю, у меня всегда ровно так режется...самое главное, взять нож подлиннее и поострее)
tania_bondarets
Jan. 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
очень люблю этот торт!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2015 05:22 am (UTC)
равнодушных к нему мало, точно)))
sugar74
Jan. 11th, 2015 10:24 pm (UTC)
Давненько Наполеон не делала, вдруг почему-то захотелось...
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2015 05:23 am (UTC)
вот, как я Вас сегодня всех раздразнила))))
ladaland
Jan. 12th, 2015 02:51 am (UTC)
Да да, заверните мне с собой!))) Невероятно аппетитная фотка.
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2015 05:23 am (UTC)
спасибо)))
и угощу, и заверну)) не жалко!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com