Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Categories:

Морковно-яблочный кисель. 21/100/ (Тат.кухня:Кишер белән алма кесәле.)

Татары любят пить очень много чая. К церемонии чая они относятся с особым волнением,и поэтому, у них принято к чаю подавать много сладостей. Но помимо чая, татарские хозяйки ещё часто варят морсы, компоты и кисели.

Очень и очень вкусный, ароматный кисель! Хорош и на завтрак, и на полдник (в качестве десерта), и поздним вечером, когда чего-то хочется, а чего не знаешь) Понравится и старым, и малым, и тем кто на диете, и спортстменам после фитнеса и тренировок)



Что нужно (на 4 порции):
Яблоки - 500 гр (4 шт.средние)
*Морковный сок - 300 мл.,
Вода бутилированная - 200 мл. + 100 мл.,
Сахар - 3 ст.л.,
Крахмал - 1 ст.л.

Как делать:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Яблоки залить соком (300 мл.) и водой (200 мл.), всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
В 100 мл. воды развести 1 ст.л. крахмала, влить тонокой струйкой в кисель, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и загустения, выключить огонь.
Можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном.
*Сок можно брать любой, и свежевыжатый, и магазинный (только который для детей, я им больше доверяю, в плане качества).
Морковный сок можно заменить на любой, по вашему вкусу: яблочный, ананасовый, ягодный и т.д. У меня был магазинный "тедди" морковно-яблочно-малиновый.
Tags: диета №1, диета №1: напитки, напитки, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments